ID работы: 1979418

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана залетела в комнату и с размаху кинула свой портфель на кровать. Быстренько переодевшись, она кинулась к портфелю и вывалила из него всё содержимое. Порывшись немного, среди кучи учебников, тетрадей и каких-то листков девушка всё же отыскала заветный телефон и врубила музыку на полную громкость. Услышав любимую песню, она закрыла глаза и о чём-то замечталась. -Поцеловал тебя кто-то, что ли?- сквозь смех сказала мама, заглянувшая к ней в комнату. -Да ну этих пацанов!-рассмеялась Диана, подкинув вверх розовую подушечку в форме сердечка.-Мамочка, каникулы! Лето, лето и только лето! Даже представить не могу, сколько всего можно успеть сделать за три месяца! -Для начала проверь, что задали на лето. И сделай заранее.-с напускной серьёзностью сказала мама, хотя в глазах у неё блестели весёлые огоньки. -Ну мама!-проворчала Диана.-Сейчас же только начало лета! Какие могут быть уроки? -А помнишь, как мы ездили в Красноярск?-не замечая её слов, парировала мама.-Потом ты хотела ещё ненадолго там остаться, а... -А нам задали сделать какие-то научные работы, и мы с тобой уехали домой, чтобы добросовестно сделать всё вовремя. Мам! Ты мне напоминаешь об этом каждый год! Неужели нельзя хоть одно лето начать не с учебников, а, например... -А, например, с повторения физики. Помнится мне, у тебя там была троечка по контрольной... -Мама!-рассмеялась Диана.-Как ты можешь всё это не забывать? -Потому что я — твоя мама! Давай, повторяй все формулы, а я пока приготовлю кое-что вкусненькое!

***

С анатомией и географией Диана справилась быстро. Физика требовала намного больше времени, но с кухни доносились такие запахи, что Диана не удержалась и уже через пять минут сидела за учебником, доедая кусочек фирменного маминого пирога. Повторив пару формул, она закинула учебник подальше и углубилась в чтение книг по литературе. Через полчаса книга была прочтена, и Диана с громкими криками радости выбежала из своей комнаты, предварительно отправив её вслед за учебником физики. Накинув на себя первую попавшуюся кофточку, она второпях открыла дверь, при этом непрерывно болтая с кем-то по телефону. Быстро надев кроссовки, она просто рухнула за дверь, даже забыв её закрыть. Мама посмотрела ей вслед. Диана села на перила и, как заправский хулиган, с криками скользила вниз. Мать Дианы вздохнула, закрыла дверь и в ту же минуту закрыла её на замок.

***

-А он такой подходит и говорит — давай будем вместе! А я, значит, говорю — нет, мы с тобой не пара. А он такой... -Подожди! Как — не пара? По нему все девчонки сохнут, а ты... -Да это же просто сон! Ты думаешь, я бы ему «нет» в жизни сказала? Ну, я ещё не до такой степени рехнулась! -А я бы и во сне согласилась. -Ну и дура. -Сама дура! -Девочки! Диана с подругами сидела в уютном кафе недалеко от её дома. Только она успела задуматься о предстоящих каникулах, как они уже успели снова найти повод для разногласий! -Неужели Артур — это король всех мальчишек? Вы из-за него друг друга порвать готовы! Ну девочки! Это же был просто сон, зачем вообще о нём рассказывать? Худенькая блондинка, сидящая напротив Дианы, фыркнула и, чуть прикрыв глаза, приподняла голову. -Можно подумать...-медленно будто промурлыкала она.-Что ты, Дианчик... Да-да, о тебе говорю... Так вот... Можно подумать... Что ты, наша несравненная красотка, можешь покорить сердечко Артура... Так что сиди, моя хорошая, пей коктейльчик и помалкивай. А то язычок твой...-тут она резко открыла глаза и в них засверкала злоба.-Слишком длинный стал... Сидящая рядом подруга поперхнулась. -Оксана! Что за чушь ты несёшь! Да за такие слова, да на Дианку... Получить можно! Оксана резко встала и смахнула прядку волос с лица. -Скучно с вами! Пойдём, Натах, по клубам, что ли... -А что это я должна идти за тобой, как собачка? Я с девчонками останусь! Хватит тут командовать. Голубые глаза Оксаны злобно сверкнули. -Как хочешь, Наташ... Помнится мне, твой любимый Артурчик сегодня в «Омеге» тусуется? Очень жаль, что тебя там не будет... Очень жаль... Наташа отодвинулась от стола. -Э, Оксан... Да не злись ты... Иду я, иду. Мы только точно к нему пойдём, ладно? -Ну конечно, Наташенька... Мы пойдём к Артуру, будем тусоваться с ним весь вечер, а эти амёбы пусть жрут тут килограммами всякие печеньки да пирожные, непонятно где сделанные!-сказала Оксана и зацокала каблучками в сторону выхода. Наташа встала и виновато огляделась. -Диан... Ты это... Ничего, ок?.... Я пойду, да?... Ну ты это... Не обижайся, ладно?... Я ещё потом приду... Завтра... Ну пока, что ли... Удачного дня вам...

***

-Ну и что? Теперь так и будем сидеть, как три амёбы?-поинтересовалась Диана, когда за Наташей громко захлопнулась дверь.-Или вы жить не можете без этих двух? Карина медленно подняла голову. -И правда! Машунь, ну-ка поднимай свою пятую точку! Жизнь продолжается! Ну, ушли они, ну и что? Машка шмыгнула носом и поправила сползающие очки. -А я-то что? Допиваем коктейли и — вперёд! Ну-ка, Динуся, ещё чуть-чуть осталось!-кивнула она головой в сторону Дианиного коктейля. -Девчонки! Я что — бегемот? Не могу я больше, у меня живот болит! -Не вредничай! Неужели тебе не жалко коктейльчик? Его же выбросить придётся! -Ладно, уговорили! Но это — в последний раз!

***

Диана поджала под себя ноги. Было уже полвторого, а она никак не могла уснуть. От съеденного за день живот нестерпимо болел, и Диана подумала, что совсем не так представляла начало этих каникул. Открыв один глаз, она взглянула на открытую дверь. В маминой комнате не было света. «Спит.»-подумала Диана.-«Да и правильно — уже поздно. Только такие объевшиеся дурочки, как я, да кошки не спят. Точно! Тишка!» Она тихо поднялась с кровати и взглянула на любимое место Тишки — шерстяную лежанку на полу. Она оказалась пуста. «Гуляет где-то. Только бы маму не разбудил, а то она сегодня не в духе. Сам же не рад будет» За окном послушалось ритмичное постукивание. «Дождь. А вдруг мама забыла запустить кота? Бедный Тишка! Нужно проверить!» Она тихо встала с кровати и на цыпочках подкралась к двери. Увидев беззаботную спящую мордочку на стиральной машине, она улыбнулась. «Чего только не придумают эти кошки! Спят, где хотят! Даже если это глупо и не очень удобно... Вот чудаки! Ну раз уж я встала, посмотрю обезболивающее.» Она открыла мамин шкафчик с лекарствами. «Перекись водорода... Зелёнка... Йод... Бинты, марля... Какие-то таблетки... Стоп! А какие мне нужны? Я же не помню названия!» Диана уныло посмотрела на раскиданные лекарства. Чего-чего, а вот обратно складывать их ей жутко не хотелось. Тем более в полутьме она и не запомнила, где что лежало. С трудом запихав лекарства в тумбочку, она взяла последнюю баночку и ей вдруг стало интересно, что в ней. Она никак не могла разобрать написанных на ней слов, но при лунном свете слегка разглядела её цвет. Она была ярко-зелёной, с голографической этикеткой и эта странная окраска показалась знакомой. Отыскав в полутьме телефон, она посветила им на лекарство. Мудрёное название ничего ей не дало. «Кажется, я такие уже пила... Да-да, точно, в детстве! Когда голова болела и уснуть не могла!» Диана с силой нажала на крышку. Не поддавалась. Она нажала ещё сильней, и крышка с хлопком полетела на пол. Убедившись, что мама не проснулась, она прокралась в свою комнату и взяла одну таблетку. На столе стояла бутылка, и Диана, не глядя, отхлебнула из неё. Проглотив таблетку, она с ужасом подумала: «Кока-кола! Разве можно ей запивать лекарство?! Дурь пятнадцатилетняя! Завтра ещё больше будет живот болеть!» Она села на подоконник. Несмотря на позднее время, на улице кто-то был. Она пригляделась и узнала Артура. Рядом с ним была какая-то девушка. «Ух ты! Машуня! Но... Как?! Он ей даже не нравится! Она сама говорила! Ладно. Завтра спрошу у неё. Только бы Оксана не узнала! Интересно, а не страшно ей гулять с ним в такое время? Сомневаюсь, что он такой же порядочный, как наша Машка... О, что это с ним?!» Артур небрежно, как будто специально уронил зажигалку, да так, что она отскочила от дороги и вылетела на тротуар. Он обернулся и пошёл подобрать её, что-то сказав Маше. Тут же к ней подошли двое незнакомых парней, один толкнул её в плечо и она упала, закричав от боли. Диана схватила телефон и стала лихорадочно перебирать контакты, как вдруг перед глазами у неё всё поплыло и она провалилась в бездонную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.