ID работы: 197970

Девушка-птица

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая комната, просторная и необычная. Черная двуспальная кровать с белым одеялом. Белые шторы. Небольшое зеркало, висевшее на черной стене и небольшой шкаф. В комнате не было окон, только балкон. И девушка, живущая в этой комнате, любила сидеть здесь за чашечкой зеленого чая и смотреть на цветы, за которыми она старательно ухаживала, или любоваться небом. Небо второй дом девушки. Каждую ночь она превращалась в красивую птицу бледно-желтого цвета с длинными крыльями. И каждую ночь девушкаптица улетала в небо, в неизвестность. Она летела туда, куда стремилось ее сердце. Когда она превращалась в птицу, то забывала кто она такая. Она забывала даже своего самого любимого человека. А ведь ее муж прекрасно знал, на что идет. Он знал, что она птица, но все равно любил ее. Знал, что когда-нибудь она не вернется, но все равно женился на ней. Он любил ее больше своей жизни. Она самый родной его человек на белом свете. Каждую ночь парень сидел в белом кресле около балкона с чашкой крепкого кофе и смотрел на нее. Он не отрывал взгляда от своей любимой женщины. Он боялся, что она снова улетит ночью и вернется неизвестно когда. Но только стоило парню закрыть глаза, задремать, как девушка в образе птицы разбивала стекла на балконе и улетала. Она улетала на один день, два или даже четыре. Иногда ее не было дома неделю. Все это время парень сходил с ума. Он "жил" на балконе, ждал свою любимую. Но последней каплей было, когда она улетела на две недели. Он пообещал себе, что как только она вернется домой, он не отпустит ее больше никогда. Слеза скатилась по бледному лицу парня, когда он вспомнил все их ссоры и ее клятвенные обещания. - Я найду тебя! - кричал он. - Найду! И будто услышав его крик, в темном, звездном небе показалась желтая точка. Вскоре силуэт стал более понятным. Это летела птица. Приземлившись на балконе, она превратилась в красивую сероглазую девушку. Утонченная фигура, светлые волосы, но иногда они были цвета ее перьев в облике птицы. Сейчас девушка была обнажена, так всегда бывает, после превращения. - Прости, - шепчет она, - я снова улетела. Как... Парень в ярости сжал кулаки: - Две недели?! Со слезами на глазах девушка смотрела на своего возлюбленного. - Я люблю тебя. Прости меня, пожалуйста! - молила она. - Я обещаю, этого больше никогда не повторится! Забыв всю свою боль и обиду, парень подошел к ней и поцеловал. И она со всей своей страстью ответила на поцелуй. Не говоря ни слова, он положил ее на кровать и стал покрывать поцелуями ее тело. Сначала шея, затем ниже… Девушка прогнулась навстречу его губам. Парень приподнялся и снова поцеловал ее в губы. Одежда полетела на пол, ничто уже не мешало их близости. Наконец, их тела соединились. Сейчас они спят. Спят вместе впервые за долгое время. Спят вместе в такую особенную ночь в полнолуние. Только в полнолуние девушка-птица могла забыть о том, что тянет ее домой. Проснувшись утром, парень не обнаружил своей возлюбленной рядом с собой… - Белла? - звал он. Но тишина квартиры намекала на то, что девушки здесь нет. - Белла! - уже кричал парень. Его взгляд упал на разбитое балконное стекло. - Полнолуние... Только не это… - тихо прошептал он. Прошел день. Два. Неделя. За ней еще одна. Парень сходил с ума. Он потерял всякую надежду на возвращение своей жены. Прошло еще несколько дней. И вот он стоит на балконе и смотрит в небо. Но ничего, кроме звезд там нельзя разглядеть. И, возможно, именно поэтому у него появилось желание полететь, как его любимая жена. Сев на перила он оттолкнулся и полетел вниз. Но он не смог лететь так, как она. Без крыльев с пятого этажа… Он лежит на асфальте все еще живой. Кровь медленно покидает тело, и вместе с ней уходит ощущение реальности… Ему кажется, что он все же летит…вместе с ней… Когда нашли его, он был уже мертв. В холодной безжизненной руке была зажата бумажка. "Дорогая, любимая Белла. Мне было тяжело жить без тебя, ты исчезла так неожиданно. Целый месяц я ждал тебя. Целый месяц сходил с ума. Мне так тебя не хватало. Тогда я решил научиться летать, как ты. Сейчас я стою на балконе и вскоре полечу. Очень люблю тебя. Надеюсь, мы встретимся на небесах. Навеки, твой..." На другой стороне листка, человек в белом халате нашел другие слова: "Тот, кто читает это сейчас, приклейте записку на двери. Пусть это прочтет моя любимая жена." Ниже был написан адрес. Врач сделал так, как было написано. Он поднялся на пятый этаж и нашел нужную дверь. Приклеил на дверь этот листок и попросил соседа, чтобы тот посмотрел, чтоб его не отклеили. Через несколько часов. Птица летела домой, она спешила к своему любимому. Подлетев к заветному окну, она обнаружила, что оно закрыто. Тогда птица превратилась в человека и вошла в подъезд. На двери своей квартиры ей на глаза попался листок. Горькие слезы потекли из ее глаз, когда она прочла записку. В этот миг ей показалось, что весь ее мир рушится на части. Хотя, наверно, так и было… Девушка зашла в квартиру и громко разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Вскоре она забылась неспокойным недолгим сном. Подул легкий ветерок, и Белла проснулась. Несколько минут она лежала в кровати и не понимала, почему подушка мокрая от слез. Но вскоре она пришла в себя и приняла важное решение. Птица вылетела из дома. Она снова летит неизвестно куда. Никто не знает, когда она вернется. Даже сама Белла. Ведь теперь ее здесь никто не ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.