ID работы: 1979870

Рожденный под проклятой звездой

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же ждет после смерти? Об этом Адам никогда не задумывался, просто не было причин для этого. Он был молод, учился на втором курсе университета Висконсина. Вся жизнь у него была впереди, но Судьба решила сыграть с ним злую шутку. Адам жил совершенно обычной жизнью без монстров, без боли, без потерь. Но он был проклят от рождения, он был Винчестером. Прошлое зачастую настигает самым неожиданным образом. И вот прошлое Джона Винчестера явилось к Адаму в лице двух мстительных плотоядных гулей. Такой смерти, какую принял Адам, никому не пожелаешь. На лице юноши застыл нечеловеческий ужас. Но что же ждет после смерти? Миллиган получил ответ на этот вопрос; вопрос, которым он никогда не задавался. Открыв глаза, юноша увидел пожилого мужчину в черном костюме, за спиной которого стоял молодой невысокий парень с каштановыми волосами. - Не повезло же парню родиться под проклятой звездой, - сказал мужчина, смотря на своего собеседника. Они обменялись взглядами и жнец исчез, а ангел подошел к человеку. - Здравствуй, Адам. Я пришел за тобой и ты пойдешь со мной, - парень протянул юноше руку. - Куда идти? - удивился светловолосый парень, - ты кто? - Я ангел, мое имя Самандриэль, - на лице юноши появилась легкая, полупрозрачная улыбка, - я сопровожу тебя в Рай. - Вот как... - протянул Миллиган, - значит ангелы существуют. А где же крылья? - Адам изучающе смотрел на стоящего перед ним Самандриэля. - Не волнуйся, они у меня есть. Просто их не всегда можно увидеть, - пояснил ангел. Его взгляд был направлен прямо в глаза человеку, он не отводил его в сторону, как обычно делают люди, и это начинало смущать Адама. Миллиган, еще немного подумав, все же взял ангела за руку, которую тот до сих пор протягивал человеку. Самандриэль ободряюще улыбнулся и несколько мгновений спустя они уже были на небесах. Вокруг юношей раскинулся прекрасный весенний парк. Самандриэль заметил, что Адам не собирается отпускать его руку, но не имел ничего против. Тем более, что при взгляде на человека, на его лице ангел прочитал явное недоверие к происходящему. - Это Рай? - спросил Миллиган, взглянув на Самандриэля. - Можно сказать и так. У Рая нет точного определения или образа. Ты можешь сам выбрать, каким будет твой Рай, - ангел медленно пошел по аллее, человек - следом, - в основном, это самые счастливые дни жизни. Так какой день ты хочешь посетить? - Даже не знаю, - задумался Адам и только сейчас он заметил, что так и не отпустил руку ангела. Ему стало неловко, он тут же убрал свою руку, на что Самандриэль ответил доброй улыбкой, - а всех людей сопровождают ангелы? - Миллиган попытался реабилитировать себя и загладить свою оплошность, поспешно задавая первый пришедший в голову вопрос. - Нет, но ты отличаешься от других людей, - как ни в чем не бывало ответил ангел. - И чем же? - не понял Адам. Он смотрел на Самандриэля, как на неизученную находку археологов: он был поражен. Адам особо никогда и не верил в ангелов, но сейчас он прогуливается по аллее с одним из них, он разговаривает с одним из них, он узнает от одного из них то, что для многих людей так и остается навсегда загадкой. - Ты Винчестер, - ответил Самандриэль, - здесь это многое решает. Твои братья навели много шума на небесах. - Братья? - удивился Адам, - у меня есть братья? - Да, есть. Двое: Дин и Сэм Винчестеры. Никто из людей не был так часто на небесах, как эти двое и, тем более, с них так часто не возвращались. Они называют это проклятием. Их жизнь никогда не была обычной, как твоя. Но ты тоже проклят от рождения - ты Винчестер. Адам не знал, что сказать и как реагировать. Новость оказалась для него шокирующей. Парень еще больше запутался. Ангел понял, что сказал то, что ему не следовало говорить. И ведь, на самом деле, ангелам было запрещено говорить с людьми в Раю, чтобы не нарушать равновесие. Но Самандриэлю не хотелось исчезать и оставлять запутавшегося человека в одиночестве. Ангел снова взял Адама за руку и вот они уже стоят посередине большого парка развлечений. - Как-то тут пусто, - вздохнул Адам, взглядом скользя по пустующим аттракционам. Парк развлечений, который на первый взгляд мог показаться заброшенным, совершенно не вдохновлял юношу. - А так? - и вот уже парк, в котором еще секунду назад не было ни души, теперь был заполнен огромным количеством людей. Они улыбались и веселились, со всех сторон раздавалась громкая музыка и звонкий детский смех. - Так это же один из моих дней рождения, - сразу же узнал событие Адам. Самандриэль улыбнулся, он понял, что угодил человеку. - Если все хорошо, то я пойду, - ангел отпустил руку юноши. Он не думал, что Адаму нужно его общество и потому посчитал, что его задание на этом окончено. - Нет, - улыбнулся молодой человек, придерживая Самандриэля, не давая уйти, - останься, прошу. Я не хочу переживать этот чудесный день в одиночестве, - ему совершенно не хотелось оставаться одному среди этих тысяч людей. Тем более, что у него было еще много вопросов к Самандриэлю, да и просто его тянуло к этому ангелочку. С того самого момента, как их взгляды встретились, он понял, что умер еще раз. Адам не мог понять почему, но смерть многое перевернула в его загробной жизни. Человек схватил Самандриэля за руку и потянул в сторону колеса обозрения. Ангел по началу крайне удивился: такого еще не было, чтобы человек просил его остаться. Но на деле он был совсем не против и с радостью пошел вслед за Адамом. Тут ангел понял, что готов всегда идти за этим человеком. Впереди их ждала вечность, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.