ID работы: 197989

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет!!! Хрупкое тело паренька, распластавшегося на полу посреди темного коридора, сотрясалось от безудержных рыданий. - Это неправда! НЕПРАВДА!!!! – нет, он не хотел в это верить. Верить в произошедшее. В то, что он снова один. «Назад пути нет, и ты это прекрасно знаешь. Но ты справишься, я в тебя верю. Кроме Того, ты же не один, мы все с тобой.» Совсем недавно он вот так держал его за руку, смотрел в небесно-голубые глаза, наполненные теплом, и в нем еще жила надежда. Но теперь ее нет. - Не бойся, я всегда буду рядом. Я не оставлю тебя... обещаю... – прошептал он, вытирая мои слезы. Да, я знаю, что нужно проверить подвал, но... Странное чувство не покидало меня. Что-то должно было случиться, и я это чувствовал так отчетливо, что не было никаких сил бороться с этим. Я боялся, боялся потерять его. - Не ходи туда!!! – кажется, я готов был встать на колени, повиснуть на нем, сделать все, что угодно, - лишь бы не отпустить его. - Феличиано, успокойся, - он ласково потрепал меня по голове, сменив свой обычный строгий командный тон на более нежный. Неужели, я выгляжу так, что меня нужно утешать?! Боже, да у меня же истерика... - Не пущу! – кричу, срывая голос, всхлипываю, прижавшись к его руке. – Нет... нет... Он притянул меня к себе, обняв за плечи, начал что-то шептать о том, что это необходимо сделать, что он скоро вернется, и чтобы я оставался в нашей защищенной комнате и никуда не выходил, но я его почти не слушал, для себя уже все решив. Я пойду за ним. - Ты лжец, Людвиг, слышишь?! Ты – лжец!!!! – голос парня срывается от отчаянного крика, по щекам ручьями текут слезы, не желая останавливаться. – Ты же обещал!.. обещал... Когда он ушел, я начал беспокойно носиться по комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы послужить в качестве оружия. Не найдя ничего лучше обычного кухонного ножа, я решительно вышел из комнаты, направляясь в подвал. Вслед за Дойцу. Крепко сжав в руке лезвие, я осторожно крался вдоль стен, постоянно озираясь и вздрагивая от малейшего шума. Когда я уже начал спускаться вниз, я услышал звуки битвы и крики. Германия?! Сломя голову я помчался к другу, совершенно забыв об осторожности, но когда на полной скорости влетел в коридор, было уже поздно... На моих глазах монстр растворился в воздухе, я Германия обернулся, удивленно посмотрев на мое испуганное лицо...и упал... Вся одежда намокла от крови, но ему все равно. Пелена слез застилает глаза, но это не имеет никакого значения. Монстры могут появиться в любой момент, но это уже не важно. Один за другим... Один за другим они все уходили, и вот теперь он потерял самое дорогое, что у него было... Его лучший друг, человек, которого он любил, только что умер прямо у него на руках... И он ничего не смог с этим поделать. Сколько можно?! Зачем все это? Зачем мы боремся? Зачем мы терпим боль?! Ответов нет, так же, как и сил... Сражаться больше не имеет смысла, он уже потерял все. И теперь нет сил даже плакать... Парень некоторое время смотрит в одну точку, затем протягивает руку к бледному лицу друга, проводит ладонью по щеке. Не выдерживая, снова всхлипывает и обессилено опускается на исполосованное ранами неподвижное тело, обнимает его, положив голову на грудь и зажмурив глаза, стараясь представить себе другую реальность. Что он просто проснулся посреди ночи от очередного кошмара и побежал к Людвигу, уговорил его разрешить ему поспать с ним. Что они никогда не были ни в каком старом заброшенном особняке, и не было никаких монстров. Что никто не умирал, что все это просто очередной жуткий сон. Что завтра он проснется с улыбкой, потому что Людвиг рядом, что он не оставлял его... ...Что его сердце все еще бьется... Италия лежит с закрытыми глазами и чуть заметно улыбается собственной иллюзии. Слезы почти высохли. По комнате раздается странный звук, слышны тихие шаги, явно не принадлежащие человеку, но Венециано уже все равно, его мысли давно далеко отсюда. Снова раздается жуткий гул, высокая темная тень накрывает парня. Тони вернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.