ID работы: 1979909

Чайные дни

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было сыро. После того как в мире живых прошел дождь, город опустел; люди забились в свои уютные дома, и только изредка кто-то выглядывал в окно. Тихо и пустынно; свежий воздух пробирает до костей, дышать становится легче. Единственный мрачный силуэт находится на дороге, посреди улицы. Соуске привычным движением руки вернул занпакто в ножны. Сегодня он стал ещё на полшага ближе к своей цели. В небе загрохотало: мрачные тучи не спешили рассеиваться. Ветер налетел с новой силой, деревья тревожно зашумели, во многих окнах погас свет. Яркая вспышка полоснула по небесному полотну, всю округу окатил жуткий грохот. «Пора возвращаться», — почти бесшумно произнёс Айзен в пустоту.

***

В Сообществе душ атмосфера была немногим лучше. В воздухе хорошо ощущалось некое угнетение, которое стало одним из его основных составляющих с тех пор, как по Сейретею разнеслись вести о пропаже рядовых шинигами и даже обычных душ из Руконгая. Никто не знал, что происходит, но многие завелись подозрениями и догадками. Айзен прекрасно понимал, что он для некоторых — самый главный подозреваемый, но на это лишь загадочно усмехался, не говоря ничего в своё оправдание, однако и не признавая свою вину. Когда Соуске вернулся с отчетом, его уже ждал капитан восьмого отряда. Тайчо выглядел чересчур изнурённым, будто его весь день удерживали от бутылки сакэ. — Можешь не торопиться с докладом: Шинджи сегодня не будет, — устало протянул Кёраку и, не сказав больше ни слова, поправив съехавшую на глаза шляпу, поспешил удалиться. Около пяти секунд Айзен был в небольшом замешательстве. Он насторожился, предчувствуя, что такое внезапное исчезновение капитана пятого отряда явно неспроста. Неужели снова пытается что-то разнюхать? Или усыпляет бдительность? Айзену не слишком хотелось знать правду, ведь он твердо решил, что его планам никто не помешает. И всё же в этот вечер продолжать исследования и опыты было неуместно. Соуске прошел вдоль бараков своего отряда. Шинигами в отсутствии капитана занимались ерундой, отлынивали от работы. Айзен прекрасно знал об этом, но не подавал виду. Темнело на глазах, и в небе одна за другой загорались звёзды, ярко переливаясь и сверкая. Лейтенант повернул голову взглянул на луну, которая светлым пятном расползлась на небесах. Вдруг из-за угла донёсся негромкий шум, будто кто-то на полном ходу наткнулся на стену, но изо всех сил пытался смягчить звук удара. Спустя несколько секунд из-за угла выскочила молодая шинигами. Соуске словно в замедленной съемке видел, как развиваются на ветру её тёмные длинные волосы, как расширяются в немом удивлении зрачки серых глаз. Засмотревшись, он не успел ничего предпринять. Не сбавив темпу ни на йоту, девушка сшибла фукутайчо и удачно приземлилась прямо на него, издав протяжный писк. Затем она повалилась на бок, покатилась вниз и, не рассчитав, шлепнулась на землю. — Вот тебе и раз, — девушка потёрла ушибленное место, поднявшись на ноги, но как только поймала на себе недовольный взгляд, резко развернулась и хотела уже удрать, как вдруг почувствовала, что её крепко удерживают за руку. — Уже уходишь, — Соуске добродушно улыбнулся, но от этой улыбки у молодой шинигами свело разом все конечности. — Я… я… это… — девушка покрылась едва заметным румянцем. Она около минуты пыталась выдавить из себя какую-то фразу, но спотыкалась на каждом слове и мямлила неясный набор букв. Айзен терпеливо ждал, не собираясь, впрочем, отпускать её тонкое запястье из своей крепкой хватки. Неожиданно шинигами выпрямилась, подняла взгляд на фукутайчо и уверенным, но слегка подрагивающим голосом выпалила: — Прошу простить меня, шестого офицера восьмого отряда, Ватанабэ Фумико, за то, что я имела наглость сбить Вас с ног и отлынивать от обязанностей! Она выговорила это всё на одном дыхании и в самом конце тяжело выдохнула, снова опустив голову. — Последнее было явно лишним, — Соуске отпустил руку Фумико. — Что будет, если тайчо узнает о том, что ты слоняешься по территории пятого отряда вечером, да и к тому же без дела? — Нет, подождите! — в ужасе спохватилась Фумико и, просунув руку за спину, сняла с плеча небольшую сумку. Айзен с неподдельным интересом наблюдал за этим, ожидая, чем же девушка попытается его переубедить. Фумико вытащила из сумки небольшую коробочку и показала её лейтенанту: — Вот, это из Мира Живых, — с гордостью заявила она. — Я впервые в своей жизни купила чай там. Я бежала к баракам тринадцатого отряда. Мне не хотелось пробовать чай в одиночестве. Но у меня нет друзей в Сейретее, поэтому я решила пойти к Укитаке-тайчо: он добрый и никогда не прогонит. — Так значит вся суматоха только из-за обычного чая из мира живых? — Айзену отчего-то стало смешно. Он сам удивился этому, но не придал большого значения. — Он необычный, — ему показалось, что Фумико страшно оскорбилась. — Тут в одной упаковке много разных сортов. — Тогда, может, я смогу составить тебе компанию? — вдруг предложил Соуске. — Зачем идти до тринадцатого отряда, если можно и тут попробовать? Надо сказать, он, как только услышал, что Фумико одинока и совершенно не имеет друзей, решил, что она вполне себе сойдёт для новых опытов — никто её искать не будет. Запишут как пропавшую, а там, глядишь, и забудут совсем про неё. Но потом эта мысль совершенно перестала нравиться Айзену, и он решил, что поступит по-другому.

***

Айзен принёс две небольшие чашки и поставил их перед Фумико. — Я… не знаю, какой выбрать, — она растерянно хлопала глазами, сидя возле открытой коробки, в которой лежали самые разные сорта чая. — Я же раньше никогда не пробовала… Соуске подсел ближе к ней и увидел в коробке чуть смятый лист, который оказался чем-то на подобии брошюры. Лейтенант разложил её перед Фумико. — Ткни наугад, — сказал он. Ватанабэ последовала совету. В итоге уже через секунду её палец указывал на один из заголовков. — Зелёный чай с ароматом жасмина, — потупив взгляд, прочитала она и недоверчиво посмотрела на Соуске. — Можно мне самой опустить заварку?.. Лейтенант молча кивнул. Девушка аккуратно разорвала пакетик и высыпала содержимое в небольшой чайник. Подождав, пока чай настоится, Айзен наконец разлил его по чашкам и поставил чайник в сторону. Фумико неторопливо поднесла свою чашку к губам и сделала один глоток. Айзен сделал то же самое, но гораздо быстрее и теперь уже внимательно наблюдал за реакцией темноволосой шинигами. Она сначала неприятно скривилась, затем расслабилась, её взгляд мигом загорелся счастьем, и она с восторгом произнесла: — Вкусно-то как! Ты тоже, давай, пей! До конца пей! — Выпью до конца, — отозвался Соуске. Из его мыслей неожиданно исчезло всё постороннее, и он с уверенностью мог сказать, что наслаждается моментом.

***

Следующий день выдался солнечным и безоблачным. Было как-то даже слишком жарко, атмосфера заметно разрядилась. Айзен начал день с бумажной работы, которую возвалил на него до сих пор не объявившийся Шинджи. Вымотавшись к обеду, лейтенант унес весь наработанный хлам в кабинет Хирако и уже собирался уйти, как вдруг услышал просьбу войти. В своем госте Соуске узнал никого иного, как офицера Ватанабэ, которая предстала перед ним все с той же «чайной» коробкой в руках. — Прошу прощения, но я бы снова хотела выпить с Вами чаю, — неуверенно произнесла Фумико и с надеждой взглянула на лейтенанта.

***

На третий день Фумико снова пришла, на четвёртый тоже. Обычно она заходила вечером, но иногда и днём. Айзену начало казаться даже, что она чувствует, когда у него появляется свободное время и желание отдохнуть. В эти моменты он позволял себе забыть о грандиозных планах и провести вечер как обычный шинигами, не жаждущий власти и величия. Соуске с удовольствием пил чай и слушал глупые рассказы Фумико, мысленно посмеиваясь над её наивностью. Но на десятый день она не пришла. Айзен ждал её до поздней ночи, но Фумико не пришла. Соуске больше никогда не слышал даже её имени. Никто будто и не знал о ней. Даже Кёраку, в отряде которого она служила. И лишь спустя несколько лет, он будет предлагать полюбившийся за столь короткое время чай своей Эспаде. И это лишь на долю секунды затмит пятно, образовавшееся после пропажи Фумико. Пятно, расползающееся по невидимой оболочке, как и луна в тот день. И находясь в заточении, после всех разрух и смертей, устроенных им, Соуске будет думать, что же именно пошло не так. Но он так никогда и не узнает, что произошло с Фумико. И бессмертие станет навеки его самым ужасным наказанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.