ID работы: 197991

Chanson d'Automne ["Песня осени"]

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегу по лесу, пробираюсь сквозь колючие ветки, рву одежду о кусты, так и норовящие пригвоздить меня к себе. Что-то кричит над самым ухом, из-за деревьев видны желтые глаза, но мне не страшно. Мы перестаем страшиться монстров под кроватью, когда понимаем, что истинный зверь живет у нас внутри. Вот тогда-то и становится по-настоящему страшно. Хотя, что такое страх, каждый определяет для себя сам. Кто-то боится темноты, кто-то теряет сознание при виде насекомых, а кто-то боится самого себя…. Зачем я бегу по лесу? От кого хочу убежать по мокрым осенним листьям? Мои ноги босы, но мне не холодно, не страшно, мне безразлично! Я уже давно безразлична себе самой. Почему? Я не знаю. Бегу по лесу….. Где-то там, между деревьями, слышится тихая мелодия, кто-то играет на скрипке…. Как сказал бы гений музыки – это играет смерть. Она – совершенный музыкант, потому что ее песня последняя, последняя перед полетом в вечность…. Увы, даже туда мне путь заказан. Пошел дождь, но ему не смыть всю грязь моей ничтожной жизни. За что я боролась? Куда карабкалась все эти долгие годы? На свет чего так слепо шла? Зайти бы в церковь, упасть перед алтарем, заплакать и поставить свечку во спасение души…. Плакать уже давно нечем, а душа…. Есть ли она у меня? Когда-то давно тот, кого я любила, говорил, что я ангел. Как же глубоко он заблуждался! Как же я скучаю по нему сегодня…. Бегу по лесу, скрываясь от прошлого, а оно гонится за мной по пятам, швыряет на землю, жалит змеей. Мои руки в крови, что я сделала? Я убила себя! Сожгла и развеяла по ветру собственную жизнь, которую ненавидела! Я вела себя не так, как должна была, я пела не те песни, любила не тех людей, и не тех предавала …. Осенняя скрипка играет свой последний аккорд, на мои глаза опускается багровая вуаль, я падаю на мягкие листья, пахнущие яблоками. Всё, это конец. Завтра, когда мир будет похож на парное молоко и от листьев пойдет испарина, гений музыки улыбнется мне, и быть может тогда я буду прощена. Я слишком поздно поняла, что жила не свою жизнь, сейчас мне осталось лишь дослушать мелодию осени. ***Конец**** 13.09.2011г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.