ID работы: 1980014

Memento mori

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Ebisu Kaiser бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их не существует!

Настройки текста
      "В жизни бывают такие моменты, когда просто хочется взять и все бросить! Перестать со всеми общаться, закрыться в своей комнате и не выходить оттуда. В такие моменты мы начинаем придумывать свою жизнь сами. Там нет ни предательства, ни боли, а только счастье и радость. Это наш маленький мир, в котором мы главные. Пускай это будет огромный Мегаполис, где куча людей, модных магазинов... Или же это будет маленький домик в лесу, совсем недалеко от которого протекает маленькая речка, где каждое утро просыпаешься не под шум будильника, а под трели птиц..." - Это просто глупо! - зачеркнув все, что сейчас написала, розоволосая девушка поспешила собрать последние вещи в сумку. В этот момент в комнату заглянул высокого роста мужчина. На нем был черный деловой костюм и до блеска начищенные туфли. - Сакура, ты готова? - спросил он, глядя на свою дочь, которая с какой-то грустью в глазах смотрела на маленькую фотографию, которая была вложена в ежедневник. На фотографии - молодой человек стоит со счастливой улыбкой в обнимку с не менее счастливой девушкой. У парня были просто нереально красивые глаза, голубые отдавали немного зеленоватым цветом. Глядя на него можно было подумать, что он из какой-то сказки. Его рыжие волосы спадали на широкие плечи. Девушка, которая стояла рядом с ним, была Сакура. Ее нежно розовые длинные волосы были заплетены в две широких косы. По обе сторон ее лица спадали ровные пряди волос. Ее ярко-зеленые глаза светились от счастья. Этого рыжеволосого парня звали Баку. Ни о его прошлом, ни о родителях Сакура ничего не знала. Каждый раз, когда об этом заходил разговор, рыжеволосый начинал грустить и отводить взгляд. Было видно, что ему неприятно об этом говорить, поэтому Сакура старалась не расспрашивать его об этом, хотя ей было очень интересно. Еще бы! Дружить около семи лет и совсем ничего не знать? Несмотря на все его странности, девушка продолжала с ним дружить. Ведь не всегда найдутся такие люди, которые примут тебя таким, какой мы есть. Со всеми нашими заморочками, странностями и интересами. Но, к сожалению, как говориться, "Бог забирает лучших". Так оно и есть. Через пару дней после новости о переезде парня сбила машина. Для девушки это было настоящим ударом и больше в этом городе ее ничего не держало. Хотя бы один плюс в переезде - лучшая подруга Хината, которая так долго ждала встречи с подругой, которую не видела два года. - Да пап, - сказала девушка, и взяв свою последнюю дорожную сумку, вышла на улицу.

***

      Сегодня было седьмое сентября. Сакура сидела в большой кухне своего нового дома и пила чай. Сегодня она первый раз идет в новую школу. Из-за переезда и проблем с документами девушка неделю прогуляла. Ей, конечно, не особо хотелось идти туда, но что поделать? Школа есть школа. Тут в кухню зашел Кизаши — отец Сакуры. - Сакура, я, конечно, понимаю, что у тебя первый день в школе, что мы только сюда переехали и я... - розоволосая, поняв к чему клонит ее отец, решила его перебить: - Все в порядке. Я понимаю, что у тебя работа. Я сама справлюсь! - в который раз сказала она. - Хорошо, я оставил тебе денег, - с этими словами он взял свой чемодан и вышел из дому. Теперь ближайший месяц девушка будет одна. Отец часто уезжал в командировки на долгое время. Ей уже не привыкать. Мысли девушки отвлек телефонный звонок. - Да. - Алло, Сакура? Я у твоего дома. Выходи! - послышался голос Хинаты. Со всеми этими заморочками Сакура совсем забыла, что договорилась идти с Хинатой. Быстро обув свои балетки и взяв рюкзак, Харуно выбежала на улицу, где со счастливой улыбкой ее встретила темноволосая девушка с серыми глазами. На ней, как и на Сакуре, была обычная японская школьная форма, которую, кстати говоря, ненавидело больше половины школьников. Подруги крепко обнялись после такой долгой разлуки и пошли в школу. - Тебе понравится наша школа! - говорила счастливая Хината. - Хината, я помню нашу школу!- весело улыбнулась розоволосая. - Хоть меня здесь долго не было, но, как ни странно, я все хорошо помню. И дорогу в школу, и лес в который нам, почему- то, запрещали ходить. - Да, помню, - от воспоминаний на лицах девушек появились счастливые улыбки. - А помнишь, как нам сказки про тот лес рассказывали? - Хах... Такое разве забудешь? Особенно про Троллей! - засмеялась Сакура. - Да... А ведь в детстве мы верили! - поддержала Хината. Вот, наконец-то, показалась школа. Она была больших размеров в форме буквы «П». Девушки, не теряя времени, сразу пошли к кабинету директора. Ею оказалась довольно милая женщина лет сорока-сорока пяти. Она приветливо поздоровалась с новой ученицей и дала ей расписание. Девушки вышли из кабинета, до звонка еще минут пятнадцать. - Здорово, что мы с тобой в одном классе! - обрадовалась Хината. - Да, - Хъюго заметила, что ее подруга какая-то грустная. Ей захотелось ее как нибудь развеселить. - Да ты не волнуйся так. Я тебя не брошу! Сегодня у нашего классного выходной, а завтра, когда он придет, я попрошу, чтобы нас посадили вместе! - Спасибо, Хината! - поблагодарила Сакура. Она видела, как подруга волнуется за нее, хоть они и не виделись очень долго, но интернет и скайп еще никто не отменял. Они часто общались, обменивались новостями, увлечениями. - Все в порядке. Не волнуйся за меня, - Как раз в этот момент они зашли в класс. Каждый занимался своим делом. Какой-то блондин с полосками на щеках и шатен о чем-то спорили. Черноволосый парень, который стоял к Сакуре спиной, пытался что-то объяснить красноволосому парню с татуировкой на лбу. Блондика с голубыми глазами рассматривала модный журнал с красноволосой девушкой, на которой были очки в черной оправе. Позади этих девушек сидели двое парней, один из которых ел чипсы, а второй спал. В конце класса какой-то парень в зеленом спортивном костюме отжимался, а рядом стоял Неджи Хъюго — двоюродный брат Хинаты, которого Сакура хорошо знала. Рядом с Неджи стояла девушка с двумя гульками. И еще много других. В классе было довольно шумно. - Познакомиться тебе бы следовало с одноклассниками-то новыми, - послышался чей-то голос. Повернув голову, Харуно увидела как облакотившись об стену стоял парень. Его лица почти не было видно так как на нем был капюшон, черные круглые очки и высокий воротник. - Меня звать Абураме Шино. - С...Сакура, Сакура Харуно, - поначалу розоволосая немного растерялась. - Привет, Шино-кун, - Поздоровалась Хината. - Сакура, пошли, - Отойдя к последней парте, черноволосая сказала, что этот парень, Шино, странный, но очень хороший и общительный. Сакура села за последнюю парту и начала готовится к уроку. Достав все, что нужно и свою любимую тетрадь, где она рисовала, писала разные истории... В общем, все свои мысли. Окинув весь класс взглядом, она заметила того самого черноволосого парня. Он, опершись об парту, пристально смотрел прямо в изумрудно-зеленые глаза. Сакура, смутившись опустила голову. Она чувствовала, как угольно-черные глаза все еще смотрят на нее. Ее спас звонок на урок. В класс зашла учительница, и все сразу же расселись по своим места. - Доброе утро, класс! - поприветствовала она. - Какое было домашнее задание? - Вы нам ничего не задавали! - с широкой улыбкой сказал тот самый блондин с полосками на щеках. Он закинул руки за голову и, облокотившись на спинку стула, начал на нем раскачиваться. - Удзумаки Наруто, к доске! - строго сказала учительница. На этих словах парень пошатнулся и упал. Весь класс начал смеяться. - Ну, Анко-сенсей! - проныл Наруто. - Ничего не знаю!

***

      Уроки закончились быстро. За весь день Сакура, кроме как с Шино, больше ни с кем не познакомилась. Домой она шла одна, так как Хината пошла в библиотеку. Придя домой, девушка съела рамен и пошла делать уроки. Их было не много и поэтому Сакура быстро управилась и легла почитать книгу. Через некоторое время девушка решила сходить осмотреться и все хорошенько вспомнить.

***

      Идя по очередной скучной улице, у розоволосой внезапно возникла мысль сходить в тот самый лес. До него идти было полчаса, точнее не до него, а до большого поля. Пройдя это поле, можно было войти в лес. В детстве Сакура и Хината любили бегать на этом поле, но родители запрещали заходить в лес. Сакура до сих пор помнила все эти, казалось бы, нелепые истории. Одноглазые циклопы, фурии, тролли. Какие же это все-таки глупости. Вот Сакура прошла все это поле и, пройдя немного вглубь леса, она нашла огромное старое дерево, а наверху этого дерева был старый домик. Это дерево Харуно отлично помнила. Иногда Таваки, старший брат Сакуры, втихую водил сюда девочек и помогал им забраться в этот самый домик. Из него было все хорошо видно: лес, поле, дома. Ностальгия накатила с такой силой, что Сакура, не задумываясь, полезла в этот домик, оставив сумку возле дерева. Забравшись наполовину, Харуно остановилась на широкой ветки. Встав на нее и посмотрев сверху вниз, она улыбнулась. Это такое невероятное чувство! Такая легкость, так хорошо! Но вдруг девушка услышала какой-то рев позади себя. Обернувшись, она увидела, что на нее летит нечто страшное, даже можно сказать, ужасное! Эта тварь была размером с человека, огромные крылья, которыми она размахивала в разные стороны по направлению к испуганной девушке. Голова была человекоподобная, огромные лапы с длинными когтями, которые она направила прямо в лицо Сакуре, но та, сумев увернуться, но не удержаться, начала падать. Уже успев попрощаться с жизнью и закрыв крепко глаза, она пе почувствовала как кто-то прямо в воздухе поймал ее. "Этого не может быть! Их не существует!" - подумала она и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.