ID работы: 1980059

Explore the world and die young

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Past and real.

Настройки текста
Эллисон Арджент хочет посмотреть мир, и может, умереть молодой. Ей семнадцать, но она увидела достаточно. Иногда ей кажется, что это слишком много. Она едет во Францию летом, и пробует все пина-колоды в Париже. Бродит по лазурному берегу в Ницце, и накидывая на мокрый купальник растянутый свитер, наслаждается шумом прибоя. Исследует сады в Провансе, и носит в их маленький семейный коттедж яркие охапки полевых цветов. А когда возвращается обратно в Бейкон-Хиллс, понимает, что пина-колада с добавлением сорокоградусной водки абсолютно безвредна. Тут все намного страшнее. Эллисон как-то сидит на террасе в конце марта, непонятно зачем разглядывая кромешную тьму, вспоминает последний разговор со Скоттом МакКолом. Он спросил у неё, что она думает о Кире, а Эллисон прямо отвечает, что лиса лучше. Не упоминает, лучше чем кто, на деле, думает про себя. Эллисон понимает, что Скотт олицетворяет её прошлое. Эллисон не понимает, почему она тогда продолжала смотреть ему вслед. И почему в чашке кофе, которая стоит на столике, видит его глаза. Потом вспоминает об Айзеке, который ушёл минут сорок назад, и долго не хотел прощаться. Он ей нравится. Ей нравится, что он именно Айзек Лейхи, и он не старается быть другим. Нравится, то что она с ним сильная, а не девчонка которая нуждается в защите. Эллисон Арджент уже никогда не будет нуждаться в защите. Думает о том, что Лейхи отлично подходит на роль настоящего. Но только в его глазах, она не видит даже море. Но он нравится ей, наверное. Она не была из тех, кому не нравилось жить. Она наоборот старалась оправдать каждый свой вдох и выдох. Она могла позволить себе меланхолию и одиночество тихими вечерами, но это не было её жизнью. Живая ведь. Она любила беззаботную болтовню Лидии по поводу и без, как бы случайные прикосновения со Скоттом и совсем неслучайные с Айзеком. Любила натягивать на тугой лук острые стрелы, запах леса в любое время года, и даже не признаваясь самой себе, любила быть частью всего этого. Она конечно, давно перестала быть хорошей. Не тогда, когда перебралась в Бейкон-Хиллс, и даже не тогда, когда отстригла густую копну волос. Эллисон хорошо запомнила этот момент. Ей было девять, её одноклассницы играли в куклы и учились устраивать ночёвки для подружек. Арджент тогда успешно освоила прямое попадание в мишень, и отец, выдав ей маленький лук со стрелами (арбалет попал ей в руки годом позже) сказал идти в лес и вернутся с убитым лесным зверьком. В тот день, она перешагнула грань. Потом были птицы, волчата, лисицы, но простреленный в лапку кролик навсегда остался с ней. В апреле Эллисон думает, что после окончания школы, стоит вернуться во Францию. Пить что-то покрепче, вместо пина-колады, влюбится в очаровательного француза, с которым они встретятся, непременно, на берегу, и на этот раз, обязательно самой посадить цветы в саду маленького коттеджа отца. Потом она вспоминает, что для новой истории, всегда нужно закончить старую. Она направляет стрелу, спасая Айзека, которого она, наверное, любит. А через секунду замечает такую-же, но только летящую прямо на неё. Понимает, что во Францию, уже наверное, не получится, и почему-то вспоминает о кофе. У неё есть мгновенье, что-бы увернутся, но она решает, что достаточно. Эллисон Арджент выбирает прошлое. Эллисон Арджент умирает молодой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.