ID работы: 1980121

Больше никогда

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина ночи давно миновала. Миниатюрная брюнетка, измученная и усталая, провалилась в глубокий сон. У нее был тяжелый день. День прощания. День разлуки и расставания. День воссоединения. День признаний, а потом целая ночь любви. Тереза просто не могла в это поверить. Это все-таки произошло. Патрик Джейн, самый любимый, самый невыносимый, этот лжец и романтик, единственный мужчина ее жизни, нашел в себе смелости примчаться за ней в последний момент, остановить ее самолет, оттолкнуть Пайка и сжать ее в своих объятиях, отчаянно покрывая ее лицо поцелуями. Слезы бежали по ее щекам, смешиваясь с его слезами, и она была уверена, что его сильные руки оставили синяки у нее на талии. Это было неважно. Ничто больше не было важно. Это было похоже на сон, сладкий сон, который всегда ей снился, но который она никогда не успевала досмотреть до конца. Это было не черно-белое немое кино. Это была яркая, цветная жизнь, наполненная всеми цветами радуги, а сердце Лисбон пело от счастья. Ей казалось, что она сейчас лопнет от чувств, нахлынувших на нее. Джейн отчаянно умолял ее остаться с ним, шептал ее имя, просил прощения и повторял, что любит ее. Как ей этого не хватало! Он, обычно такой болтливый, молчал все эти дни, а сейчас его просто прорвало. Перебирая пальцами его кудри и не найдя другого способа заставить его замолчать, она резко потянула их назад, не заботясь о том, что ему может быть больно, и вынудила поднять голову и заглянуть в ее глаза. В его взгляде она прочла все то, о чем он говорил вслух, но ей больше не нужны были слова. Поцелуй получился смазанным из-за их слез, а еще из-за того, что он никак не мог справиться со своими руками, прижимая ее к себе так, будто боялся потерять. Маркус как-то выпал из ее памяти. Как и оставшийся вечер. Лисбон помнила лишь, как поднималась в спальню, а в следующий миг ее одежда куда-то исчезла. Ночь она помнила в мельчайших подробностях. И теперь, слишком вымотанная, она безмятежно спала, не ведая о том, что одеяло давным-давно сползло, и лежащий рядом мужчина приподнялся на локте, разглядывая ее, запоминая каждый миллиметр ее тела, гладя ее по волосам и вдыхая запах ее кожи. Она не чувствовала, как он вздохнул, проводя большим пальцем по ее сомкнутым векам, как он нагнулся, целуя мочку ее уха. Тереза проснулась лишь тогда, когда капля воды упала на ее губы. Просыпаясь, она облизнула губы и почувствовала вкус соли. Патрик, все так же нагнувшись над ней, нежно смотрел на нее, а в его голубых глазах плескалась влага. - Ты плачешь? – удивилась Лисбон. - Нет. Спи, - он глубоко вздохнул и накрыл ее одеялом. Она откинула одеяло: ночь и в самом деле была жаркой, а взгляд, которым он ее окинул, ей польстил. - Почему ты плачешь? – недоумевала женщина. В голове мелькнула мысль о том, что они забыли о безопасном сексе, но она тут же откинула эту нелепую идею. - Я такой дурак, Тереза, - тихо прошептал Патрик. Она согласно кивнула, обняв его за плечи и прильнув к нему. Подняв голову, Тереза протянула руку и поймала одинокую слезинку на его щеке. - Я бы хотел, чтобы это длилось вечность. Чтобы ты никуда не уезжала. - Так и будет, - пообещала она. – Я никуда не уеду. И мы будем вместе. Целую вечность. - Мне мало вечности… Лисбон улыбнулась, прижимая руку к его груди и чувствуя, как под ее ладонью бьется его сердце. - И все же, почему ты плачешь? - От счастья, - тихо прошептал Джейн, целуя ее в макушку. – Я не могу в это поверить… Я этого не заслужил. Я самый страшный грешник… - Я скажу это один раз, чтобы твое непомерное эго не выросло еще больше, так что слушай, - прервала Лисбон. – Ты самый лучший. И ты, определенно, заслужил право на счастье. - Я… я так люблю тебя, Тереза. И я так боюсь тебя потерять… - Не бойся, – горячо ответила она. – Мы больше никогда не потеряем друг друга. Никогда. - Больше никогда, - повторил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.