ID работы: 1980127

Носок

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь носка Ферди началась давно. Сам он уже и не помнил, где и когда он родился. На его памяти это был лишь старый грязный завод, где ржавый конвеер впервые показал ему свет. Тогда у него была пара — носок Филиция. Вместе они были счастливы. Их вдвоём купили на распродаже в большом супермаркете, в России. Хозяином оказался школьник, учащийся седьмого класса — тот ещё грязнуля. Но даже не смотря на это, с Ферди и Филицией обращались аккуратно — вовремя стирали, сушили, а потом носки вновь принимались за службу. Два зелёных носка всегда были неразлучны — и в горе и в радости. Так и продолжалась их спокойная размеренная жизнь. Счастливая жизнь. Пока не наступил тот самый день… Утро встретило счастливую парочку носков привычными криками матери, которая пыталась разбудить своего сына, образумить, отправить в школу. Минут через десять дверь шкафчика распахнулась, и перед носками возникло невесёлое сонное потрёпанное лицо мальчика, которое встречало их так почти каждый день, за исключением воскресенья. После того, как хозяин носков одел их на ноги, тот отправился в школу. В школе собеседником Ферди обычно становилась кроссовка Клара. — А я говорю, что носкам достается больше! — спорил Ферди. — Да нет же! Вас хотя бы стирают! — стояла на своём Клара. — Нас вообще не ценят! — она всхлипнула. — Лучше скажи, как там у вас с Фили? — Она потрясающая! — не задумываясь, ответил носок. — Самая потрясающая из всех самко-носков в мире! — Я за вас рада! Школьный день закончился физкультурой. После уроков все благополучно вернулись домой. Так думал Ферди. Когда они пришли в дом, зайдя в квартиру мальчик, по обыкновению своему, сбросил кроссовки и зашёл на кухню. — Ма-ам, — нарочито медленно протянул мальчик. — Я порвал носок. — Боже мой, да как ты умудрился? Давай зашью! — Ты что? Легче новые купить. Тем более эти зелёные совсем уже старые. — Мальчик взял Филицию и медленно пошёл к мусорке. Ферди помнил каждую мелочь — обстановку комнаты, упрёки Большой Мамы, он помнил лицо Филиции, но забыл, что она ему тогда кричала. И вот он остался один. Филиции больше не было. Наверное, она осуждала его за то, что он не смог спасти её. — А что с другим делать? — спросил мальчик. — Как хочешь. Хозяин оставил Ферди. Теперь носок пылился на своём месте, доживая свои лучшие дни. Теперь без Филиции день, казалось, утратил все былые краски, утро утратило тепло, вечер лишился тепла и уюта. А жизнь — смысла. И в действительности — кому нужен одинокий зелёный носок? Вскоре и его списали в утиль. Ферли последовал за ней. Его всё преследовала надежда, что он сможет встретить её там. В мусорном ведре было много всего — стояла отвратительная вонь, однако носку, по сути не имеющему органов дыхания, это было не по чём. Он всё искал её. Спустя неделю дорога по мусоропроврду привела его в контейнер — большой зелёный контейнер, который сопроводил их на огромную помойку. Ферди лежал на земле у большой горы мусора. Жизнь уже давно перестала быть для него сказкой. Ферди не знал, как умирают носки, но он хотел этого. Много лет пролежал он там… Шёл дождь. Носок постарел и уже оставил всякую надежду. Даже на смерть. Его душа плакала вместе с небом. Однако, если на смену тучам всегда приходило солнце, то в душе Ферди дождь был вечным. Сколько он тут пролежал? Год? Два? А может, век? Все это всемя от вспоминал её. Ту, которую не смог спасти. И мучительная жизнь его длилась долго. Ровно столько, сколько он мог думать, помнить и страдать… Такова судьба его, несчастного носка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.