ID работы: 1980138

Отфикбученная классика

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Погиб поэт! — невольник правил — Пал на разделе «падежи», Но перед смертью он исправил В последнем фике «жы» на «жи»!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Решил он сам себе стать бетой, Открыл учебник... и убит! Убит!.. К чему теперь рыданья, Что проды уж неделю нет? И жалкий лепет оправданья Не нужен никому в обед! Не вы ль сперва так злобно гнали На автора за спорный дар И за ошибки раздували В комментах пламенный скандал? Что ж? веселитесь... Он учебник Открыл и моментально сник: Угас словесности волшебник, Увял. И не окончил фик. *** Бета матом фанфик кроет, Пальцем у виска крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Автору вдруг настучит, То, как путник запоздалый, Вдруг вздохнёт и замолчит. Выпей, добрая подружка Бедной лексики моей, Выпей, бета – вот те кружка, Бетить будет веселей. *** «Ночь, улица, фонарь, аптека», - Бессмысленный и скучный драббл. Ты прожил только четверть века - Но всех читателей задрал. Сотри - начни опять сначала, И переставь слова, как встарь, Так красивее: «Ночь настала… Аптека, улица, фонарь». *** Я пришёл к тебе с приветом, Но и ты с приветом тоже, Я ведь автор, а ты - бета, Мы с тобою так похожи; Напишу я: «Тор проснулся, Весь проснулся, глазом каждым. Рядом Локи встрепенулся, Мучимый похмельной жаждой»; Напишу, что с той же страстью, Как вчера, у них всё снова Состоялось. Счастье! Счастье! Это бетить ты готова? Я строчу, и отовсюду На меня весельем веет, Что потом писать я буду, Не скажу, — но фанфик зреет. *** Я фик пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, - Вы прочитаете меня? Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела, Что кто-то хоть в неделю раз Комментить будет мой рассказ. Вся жизнь моя была залогом, Чтоб этот сочинить сюжет; Я знаю, он мне послан богом... Каким? Асгардским! Тором же! Он в сновиденьях мне являлся И этот фанфик диктовал, И чудным взглядом обжигал, И даже малость раздевался. Что значит - ты-то тут при чём? Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Вот мой восторженный читатель! Иль ты коварный злопыхатель? Мои сомненья разреши. Быть может, это все пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью И фик прочесть мой умоляю... Вообрази: я здесь одна, Сюжет мозгую и страдаю, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Мне даже страшно перечесть Всё, что я там понаписала... Но всё же авторская честь Велит держаться до финала. *** Есть авторы в дебрях фикбука С спокойною важностью лиц, Не помнят названий всех буков, Но ходят со взглядом цариц,— Не страшен им критик убогий: Попробуй-ка сам написать! Лежит на них дельности строгой И внутренней силы печать. В них ясно и крепко сознанье, Что каждый их фанфик - шедевр, Им кажется: близко признанье, Остался последний маневр. А всяк, кто ошибки отловит, Злодеем к ним в фанфик войдёт. Сью-Мэри его остановит И как-нибудь зверски убьёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.