ID работы: 1980154

Last days of a dying world

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Чудесо бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

... конец ?

Настройки текста
Рубик вышел из транса, в который он был погружен последние несколько минут. Ноги были опущены в прохладные воды неизвестной реки. Подняв валяющийся на берегу камешек, Рубик запустил его в реку. Не телекинезом, а так, руками. Камень дважды отскочил о поверхности, а затем утонул. Гранд Магус устало выдохнул и обернулся осмотреть своих спутников. Мортред лежала у Громобоя на руках и мирно спала. Губы её были сложены в слабой улыбке. Паладин аккуратно водил рукой по её распущенным волосам: так, чтобы не разбудить её. Раны, оставленные демоническими клинками Тресдин, медленно, но верно заживали. Мортред уже чувствовала себя гораздо лучше, хоть все еще была достаточно слаба. Когда они нашли её, лежащую посреди кровавой бани на том балконе, Рубику показалось, что она не выживет, но Громобой умел творить чудеса. Рубик перевел взгляд на двух сестер. Лина сидела на земле, обнимая Рилай. Ледяная волшебница что-то рисовала пальцем на заснеженной поверхности, которую вызвала сама. Лина быстро отошла от случившегося, рыжей волшебнице было все нипочем, хоть и осадок от встречи с Акашей остался, чего нельзя было сказать о Рилай. Ледяная волшебница ни проронила ни слова с того момента, как они выбрались из той злополучной крепости, только испуганно глазела на всех да постоянно что-то рисовала на снегу. От взгляда на нее у Рубика защемило сердце. Что это? Привязанность? «Опасная штука». - Нет ничего более опасного для таких, как мы, чем привязанность, или еще хуже - любовь… - Сириус даже не оторвал взгляда от книги, дав ответ. - Тогда почему ты позволяешь раз за разом брать этим чувствам над собой верх? Сириус замолчал на мгновение. - В этом моя главная ошибка, когда-нибудь я об это пожалею… Рубик отмахнул воспоминания об этом разговоре, который произошел так давно. Гранд Магус понял, что слишком привязался к этим смертным, и понял, почему ему было так больно терять их. «И вот я жалею об этом… возможно, это и есть то наказание, о котором ты говорил?» Рубик уставился куда-то вдаль. «И где ты теперь? Куда в этот раз ведет тебя твоя нелегкая судьба?» Гранд Магус опустил взгляд на воду, погрузившись в раздумья. На нем лежала ответственность за тех, кто его окружал, за тех, кого он подвел, кто помог ему ценой своей жизни. Никто из них не знал, где они очутились. Новый мир был мрачен, небо почти всегда было затянуто серыми тучами. Любопытство, которое вело Гранд Магуса все эти долгие годы, теперь почему-то исчезло, сменившись чувством ответственности, и Рубику впервые за долгое время было страшно, страшно перед неизвестностью… Сириус плелся, прикрывая уцелевшей рукой лицо от снегопада. Он не знал, где очутился, почему его занесло в эту бесконечную ледяную пустыню, в место, где нет никакой жизни. Холод пронизывал его тело. Но Сириус до сих пор был жив, сам не зная почему. Словно судьба, решив в последний раз поиздеваться над ним, нарочно растягивала его предсмертную муку. Что за сила сейчас согревала его, не давала просто упасть и сдаться? Наверное, ненависть, всепоглощающая, сжигающая его душу ненависть. Чувство, которые бывает сильнее любви. Ненависть ко всему, что есть на этом свете, к себе в первую очередь, к тому, во что он превратился. «Вокруг одни лишь тени, и все они смеются надо мной». Тени наседали все настойчивее, все сильнее проявляли себя, словно становясь материальными. Они цеплялись за его ноги, за крылья, тянули на землю, призывали остановится и отдохнуть. Голос в его голове теперь нашептывал ему сладостные речи о прекрасном сне. Сириус случайно споткнулся и упал и на спину. Крыло уже не болело, или он просто перестал уже чувствовать, проведя на морозе столько времени. Сил не хватало, чтобы разжечь даже самый маленький огонек, тот огонек, что даст ему хотя бы какой то шанс защититься от сгущающихся теней. Они обволакивали его, убаюкивая. Сириус уже не особо сопротивлялся им, лишь теряя сознание, он услышал знакомый голос: - Сладких снов. А затем провалился в бездну своих кошмаров… Ветер заставлял снежинки кружиться в забавном хороводе. Метель прекратилась, и теперь снег плавно опускался на землю. Неожиданно словно из ниоткуда появилась фигура. Неизвестный был одет в богатое пальто и цилиндр, руки его оканчивались тонкими, черными когтями. Неизвестный легко смахнул упавший на плечо снег и достал из внутреннего кармана портсигар. Вытянув одну, он закурил и не спеша подошел к лежащему не снегу демону. Неизвестный был выше его и обладал странным телосложением. На лице его была надета театральная маска, изображающая улыбку, но какую-то искаженную, линия рта шла не ровной линией, а ломаной, и создавалось ощущение, будто улыбка была «зубастой», злобной. Незнакомец снял цилиндр и несколько раз поклонился в разных направлениях. - Добрый день… Рад вас видеть… Приветствую вас… Доброго времени суток… А затем наклонился над лицом Сириуса и некоторое время всматривался в него. - Давно не виделись, хм? Как поживаешь? Вижу, судьба была к тебе неблагосклонна все эти годы. Гость разговаривал очень спокойным, вкрадчивым голосом. Он осмотрел обрубок руки демона. - Вот незадача, что же ты теперь будешь делать? Хотя… Незнакомец щелкнул пальцами, и вокруг обрубка закружилась черная материя, она обволокла обрубок и через несколько мгновений у демона появилась новая рука, она сильно отличалась от его другой руки. Вся состояла из неизвестного, черного материала и была покрыта шипами. Когти были длиннее и острее, чем на его другой руке. - Воот, так-то лучше, у меня такие грандиозные планы на тебя, друг мой, столько всего изменилось, – И, наклонившись к самому уху демона, он прошептал, - с возвращением… Незнакомец ушел куда-то вдаль, насвистывая какой-то веселый мотив, а затем просто исчез… Двое созданий шли по ледяной пустыне, их словно что-то звало туда, что-то говорило им, что они должны сделать нечто важное и лучше поторопиться. Впереди шел… или, скорее, шло создание, напоминающее живую волну, за ним в полуметре над землей летел небольшой светлячок, создание из чистой энергии, сгусток частиц. Сложно было ответить, что эти двое забыли в ледяной пустыне, но они упорно шли к месту, куда их кто-то настойчиво звал. Морфлинг плыл чуть впереди Ио. Ни одному из них не грозила смерть от холода: существам, которые были так далеки от людей, было, в общем-то, наплевать на стихии. Для этих двух даже не существовало смерти в привычном её значении, они могли на время потерять свою структуру, но затем они бы просто восстановились обратно. Еще сложнее было объяснить их мотивацию, они просто шли. Морфлинг двигался к какой-то своей, необъяснимой цели, а Ио шел за ним, потому что больше не хотел оставаться в одиночестве, да и не за кем было больше идти. Неожиданно посреди снежной пустоши показался какой-то объект. Морфлинг направился к нему, Ио с опаской «покосился» на тело демона и издал встревоженную трель. Морфлинг подошел к демону вплотную и осмотрел. - Замерзший родник… А затем наклонился к груди демона. Слабое сердцебиение, оно все еще жило. - …который еще может оттаять. Ио издал удивленную трель: так их целью был какой-то демон? Ио имел печальный опыт общения с этими созданиями и не хотел вновь повторять его. Но Морфлинг не обратил внимание на протест светляка. - Застывшая вода, нужен теплый источник, помоги ему. Если бы Ио мог вздохнуть, то он бы сейчас так и сделал, но ему оставалось только смириться и протянуть демону «нить помощи». Затем они оба куда-то отправились… Незнакомец стряхнул пепел с сигары и наблюдал за происходящим с безопасного расстояния. Он улыбнулся, когда они забрали Сириуса, только под маской этого не было видно. - Наша с тобой пьеса, Сириус, только начинается… А затем он удалился, вновь напевая себе под нос какой-то веселый мотив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.