Zero

NC-17
Завершён
145
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 73 348 слов, 68 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник

Глава 34. Это допрос?

Настройки
Постепенно количество семейных и просто гуляющих сократилось, Стас успел отметить, что по направлению к ним развязной походкой конченых дегенератов направлялась группа парней, одетых в спортивные костюмы и лаковые туфли. Подобное сочетание заставило Карпова усмехнуться, и дальше продолжить разговор с Ириной. Спустя несколько минут дети подворотни поравнялись с парой, и один из них, растягивая слова, поинтересовался, останавливаясь прямо перед Станиславом: — Дядя, сигареткой не угостишь? Заложив руки в карманы растянутых спортивных штанов, парень явно намеревался отработать проверенный трюк. Сначала закурить, потом вопрос о деньгах, и собственно драка. Четверо против одного — вполне в стиле гоп-компании и Стас скептически поджал губы, понимая, что в глазах малолеток они с Ириной просто парочка, гуляющая по парку, готовая при малейшей угрозе отдать деньги. — Не курю, — сухо бросил Станислав, крепче сжимая ладонь спутницы. — Дядя, ты не понял… — начал было дегенерат, но его перебил подполковник, заметивший недвусмысленные взгляды в сторону Зиминой. Резким и быстрым движением мужчина ударил гнусавого в солнечное сплетение, отчего носитель китайского костюма согнулся пополам, и попятился обратно к дружкам. — Курить вредно, — произнес Станислав, выступая в роли Министерства здравоохранения и уводя подальше от выпускников ПТУ Ирину. Парни на удивление быстро сдались и пошли своей дорогой. — Отморозки, — покачала головой Ирина Сергеевна, представив на мгновение, если бы к ней одной подошли «стрельнуть сигаретку», — Стас, я замерзла, отвезешь меня домой? — Не вопрос, Зиминух. Отвезу конечно, — кивнул Станислав. Они прошли обратно к кинотеатру и через несколько минут оказались в салоне Инфинити. Когда авто пришлось остановить под многоцветием светофора, подполковник нашел какую-то FM волну с легкой, и довольно приятной музыкой. — Ты кем хотела стать в детстве? — судя по выражению лица, которое Станислав успел заметить, Ира не ожидала подобного вопроса. А сам Карпов увлеченной крутил «баранку» отделанную кожей, и перестраивался в более удобный для него ряд, то и дело выезжая на встречку. — Хотела быть учительницей, а потом передумала и стала мечтать о работе в милиции. Ты, наверное, с детства мечтал быть военным или большим начальником? — рыжеволосая посмотрела на Станислава, едва-едва улыбаясь. — Мне хотелось быть милиционером, — Стас отвлекся от дороги, посмотрев на спутницу, — как видишь, мечтать опасно. Иногда желания сбываются, — Инфинити плавно остановилась у подъезда. На улице постепенно стемнело, и зажегшиеся фонари освещали салон серебристым и оранжевым светом, бликуя на стеклах и приборной панели. — Спасибо за отличный выходной, — Ира подалась к мужчине и легко поцеловала его в щеку. — Обращайтесь, Ирина Сергеевна, — грубовато отшутился Карпов, отчего-то смутившись. — Зайдешь? — Извини, сегодня никак, — на этих словах Ире показалось, что Стас и правда, несколько разочарован. — Ну тогда в другой раз, — улыбнувшись на прощание, подполковница вышла из машины и быстрым шагом пошла к подъезду. Хлопнув ладонью по гладкой обивке руля, Стас несколько секунд смотрел прямо перед собой, после чего, криво усмехнувшись, выехал со двора. Вызвонив опера, Карпов назвал адрес очередного подопечного и убедившись, что Юра уже выехал, направился дворами. У входа в обиталище, смахивающее на гараж, начальник оперов оказался одновременно со своим подчиненным. «Летел, не иначе» — подумал Станислав, выбираясь наружу. — На болтовню хозяина внимания не обращай, — мимоходом заметил Карпов, открывая двери, ведущие в узкий коридор, а затем в помещение, похожее на раздевалку. Понятливо кивнув, Пономаренко двинулся за подполковником. — Баклан, мы закрываемся, на часы посмотри, -деловито произнес охранник. Тот, будучи еще совсем незнаком с лицами VIP своего же заведения, принял Карпова за очередного забулдыгу. — Кретин! Ты ведь даже не представляешь, с кем ты разговариваешь, -донесся дрожащий голос директора заведения. — А кто это? -потупил взгляд качок, осматривая двоих мужчин. — Проходите, Станислав Михайлович, -любезно отозвался тучный, даже толстый мужчина невысокого ростика. — вы без предупреждения, уже думали закрываться. Да и звонить я вам хотел, -начал грузить Стаса тот. — Новая банда образовалась, хотят дань на семьдесят процентов себе. А это даже чуть больше, чем мы отдаем вам, — чуть ли не заплакал толстяк. Устав от потока слов, которыми сыпал «крутой» бизнесмен, Стас взглядом остановил словесную реку. — На моей земле они крышевать не будут, утихни, — истеричного хозяина заведения можно было остановить только так, чего Карпов и добился. Толстый и одышливый, директор быстро испарился, оставляя «крышу» в одиночестве. — Редкий экземпляр. Больше прибедняется, — усмехнулся мужчина, доставая оружие из специального ящика. — Там…эти пришли, которые деньги требуют, — оповестил воротила, кивая на парадный зал. Тюфяк с «шикарной» фамилией Иванов заволновался, обращаясь к Карпову, и буквально трясясь и показывая на зал, в котором обреталась «крыша №2». — Пошли, — кивнул Станислав недоразумению, обильно потеющему, и семенившему сзади. В зале за столом сидели два лица кавказской национальности, одетых одинаково. — Двое из ларца, одинаковых с лица, — прокомментировал Стас, заходя в помещение, — Ну так что, качаем права на моей земле? — тон Станислава не предвещал ничего хорошего ни для одного из «близнецов». Стас оперся обеими руками о столешницу, нависая в лучших традициях над конкурентами. Директор трясся мелким холодцом, то и дело промакивая пот со лба, и поглядывая на оба варианта «крыши». По его лицу было написано, что Карпов более желанный покровитель, нежели два пришлых выходца из Дагестана. — Слушай… — начал один из черноволосых, пытаясь приподняться, и ответить незнакомому мужику, с тяжелым взглядом исподлобья. То, что он должен послушать, Карпов не успел услышать, так как перебил чернявого выразительным жестом — из-за пояса джинсов был извлечен «макаров», действующий безотказно в качестве аргумента, и приставлен к виску младшего мужчины. — Брат, подожди. — заторопился второй, поднимая руки в успокаивающем жесте. — Советую забыть про Иванова и его заведение. Это моя земля, — четко и спокойной произнес Карпов, не выказывая раздражения, выделяя интонационно каждое слово и даже точки. Видимо они оба оказались не слишком опытными в таких делах, потому что едва Стас убрал ствол от виска молодого, они оба быстро покинули заведение, и отбыли восвояси. Не обращая внимания на директора, переходящего на визг от восторга, Карпов прошел обратно в зону для стрельбы, где его ждал оперативник. — Станислав Михайлович, спасибо вам, -начал блеять директор тира, провожая мужчин до самого гардероба, где те достаточно быстро оделись и, даже не прощаясь, вышли из здания. — До завтра, — первым нарушил молчание Юрец, успевший убрать свою часть «гонорара». Сумма была не большой, но стабильной. Кивнув, Стас скрылся в салоне авто. «Вместо того, чтобы быть с женщиной, я тут хачиков отстреливаю… Бред какой-то» — вздохнув, подполковник глянул на часы и поехал домой.

***

В то время, пока Станислав решал почти рабочие вопросы, Ирина пыталась разобраться в своих чувствах. После отъезда Глухарева отношения со Стасом стали развиваться как-то очень быстро, Иру это тревожило, особенно сегодняшний отказ Станислава. Ире казалось, что подполковник не упустит момента, а оказалось, что это не так. «Не Карпов, а кубик Рубика какой-то», — думала рыжая, поднимаясь на свой этаж, разумеется на лифте. Новые отношения, с минимальной похожестью с предыдущими давали рыжеволосой чувство гармонии и правильности происходящего. Однако сама подполковница не могла себе объяснить, чего она боится сейчас, и тем более, рассказать о новом романе сыну-подростку. И как назло, не успела Ирина Сергеевна вспомнить майора, телефон ожил, а на дисплее высветился номер Сергея. Сбросив вызов, Зяма отперла входную дверь, включила свет. — Мам, кто это был? — в прихожую вышел Сашка, на ходу снимая наушники. — Ты о ком? — подполковник удивленно посмотрела на сына, отвлекаясь от молнии на сапогах. — Тебя кто-то привез, точно не Глухарев. Вы расстались? — ошарашил родительницу Зимин, ничуть не смущаясь. — Мой коллега, ты его не знаешь, — Ирина, сняв пальто, возмущенно посмотрела на сына, проигнорировав часть вопроса о Сергее.- Это допрос? — Нет, но все равно… — покачал головой подросток и ушел к себе в комнату. Невольно вздохнув, Зимина продолжила раздеваться. Настроение, и без того не самое радужное, вот-вот грозило уйти в минус.
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (16)