Zero

NC-17
Завершён
145
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 73 348 слов, 68 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник

Глава 42. Неделя.

Настройки
С момента того разговора между Ириной и Стасом прошла неделя. Несколько раз Карпов порывался заглянуть к начальнице и по возможности спокойно выяснить отношения. Но каждый раз мужчина подавлял это желание, решив не навязываться. Честно говоря, и возможности праздно гулять по отделу не было — районная нечисть словно взбесилась, и работы становилось больше с каждым днем. Начальник СКМ, направляясь в родной отдел, мечтал только о том, чтобы все это поскорее закончилось. Разлад на личном фронте, плюс хронический недосып лишили Карпова остатков терпения. «Гоблинам» доставалось даже с избытком, но зато работа делалась так, как нужно. Пробки, холодный, колючий дождь и промозглость ноября сделали свое дело — машины двигались чересчур медленно. Стас, раздражаясь на все и всех, решил включить радио. Здесь мужчину ждало разочарование — в вещании были какие-то помехи, и подпол, даже не подумав сменить радиостанцию, ткнул в кнопку «stop». Добравшись до родного, но осточертвшего ОВД, начальник оперов, выйдя из авто, обнаружил, что Зимина уже в отделе. Ее машина стояла на привычном месте, точно так же, как и вчера. От мысли о любимой женщине и начальнице по совместительству, настроение главного «упыря» Пятницкого испортилось окончательно. Не обращая внимания на короткие приветствия с разных сторон, подполковник прошел к дежурной части. Олег, вечный и незаменимый, размешивал сахар в кофе. — Что в отделе? — поинтересовался Карпов, забирая ключи от своего кабинета. Но ответа дежурного не потребовалось. Было и так понятно, что ничего хорошего. Это утро не стало исключением — в обезьяннике сидели гопники, попавшиеся ночью на разбое, в допросной следователь Тарасов пытался разговаривать с карманником, и вопли обычно сдержанного Николая долетали до дежурки. — Так это… — начал было Олег, засыпающий на ходу. — Тарасов дежурный? — поинтересовался Стас, усмехнувшись. — Да, тут всю ночь концерты одни, — сокрушенно вздохнул дежурный. — Разберемся, — с этим словами Карпов пошел к допросной, ставшей за столько лет чуть ли не вторым домом. «Посмотрим, что там за перец…» — от подобных кадров Стасу хотелось завыть, а еще лучше отстреливаться при первой возможности. Но увы, не в этом отделе и не в этой жизни. Конечно, сила, как метод воздействия, применялась всегда, но откровенный беспредел случался редко. — Николай Викторович, что тут у тебя? — прервав на полуслове нового начальника СО, Станислав прошел к столу. Перед Колей сидел потрепанного вида парень, в спортивной кофте и с чуть-чуть разбитой физиономией. «Непорядок, будем исправлять», — пронеслось в голове у Стаса, а вслух произнес совсем другое. — Иди покури пока, отдохни. Тарасов, кивнув в ответ, с немного офигевшим видом, вышел в коридор. Примерно через пятнадцать минут Карпов закончил свою беседу. Парнишка оказался понятливым, и согласился рассказать все, что знает, подписать все, что дадут. — Заходите, товарищ капитан, — подпол обратился к сидящему в коридоре Николаю. — Спасибо, — Коля, не зная, как реагировать на такую неожиданную помощь, пошел обратно на персональную «голгофу». А Стас, закрывшись в своем убежище, наслаждался тишиной. Неожиданно о себе напомнил сотряс, полученный после аварии, и начальник оперов почел за лучшее, взять тай-аут на некоторое время. Бумажной работы, по традиции, было хоть отбавляй, ею Карпов и решил заняться, пока имелась возможность. Подполковник точно знал, что скоро все начнется заново — того допроси, туда съезди, не дай бог грохнут кого важного… С понедельника всем отделом искали тачку жены префекта, которую угнал шестнадцатилетний сопляк, как он выразился «покататься». Парень долго плел всякую ерунду, а потом выяснилось, что пацан работал не один, а с бандой, и эта самая банда угоняла машины далеко не первый год. В итоге, титаническими усилиями дело удалось размотать за три дня. «Сегодня четверг… Поскорее бы пятница. Напиться что ли?» — автоматически заполняя документы, Стас думал об однообразных, пустых вечерах, периодическими стычках с Лёнькой. А еще думал о том, как по-дурацки все получилось с Ириной. Но даже не смотря на желание все вернуть в прежнее состояние, Карпов не собирался делать первый шаг. Не из-за гордости или чего-то еще, просто он не знал, стоит ли соваться в эту запутанную историю с Сашкой. Стук в дверь отвлек подполковника от размышлений о лично-рабочем. «Кого еще принесло?» — недовольно скривился мужчина и пошел открывать дверь. На пороге, неожиданно оказалась Зимина. — Вы что-то хотели, Ирина Сергеевна? — удивленно вскинул брови хозяин кабинета, закрывая за начальницей дверь. На всякий случай на ключ. — Да, Стас. Я по поводу банды угонщиков, — Ирина, скрестив руки на груди, неуверенно посмотрела на Стаса. — А что с ними? Дело же в суд передали, закроют их, мы свое дело сделали, — недоуменно протянул Карпов, чувствуя себя неловко в опасной близости к Ире. Желание за прошедшую неделю никуда не делось, а сейчас, казалось, утроилось. «Твою ж мать… Влюбился как пацан, остатки разума теряю… Пришла, такая соблазнительная… Как от нее пахнет… А волосы… И форма на ней точно лишняя… И целую неделю не виделись…» — Стас, не смотря на внешнюю невозмутимость, выпал из реальности, а перед его мысленным взором крутились откровенно эротические картинки. — Стас, ты меня слышишь? — громче повторила Ирина, пытавшаяся дозваться своего заместителя. — Слышу, — буркнул подполковник откидывая в сторону бумажки. — У тебя точно все нормально? — Зимина недоверчиво посмотрела на хозяина кабинета. «Какой там нормально, работы вагон… Да и ссора наша… Господи, никогда не думала, что так соскучусь по нему. Всего же неделя прошла, а ощущение, что больше… И смотрит на меня так…» — Ира тоже отвлеклась от рабочих моментов, никак не решаясь перейти к главному. — Точно, — кивнул Карпов.- Задумался. Вы что-то еще хотели, Ирина Сергеевна? А то работы много…  — Стас, я извиниться пришла. Ну, за тот разговор, за Сашку своего… — Ира, нервно покручивая пуговицу на рукаве кителя, подняла глаза на Станислава. «У нее такой вид уставший… Правильно, постоянно нервы, в отделе безвылазно. Но все равно, самая красивая, самая желанная… Какого черта мы теряем время…» — с этой мыслью, Карпов поднялся с места и подошел к Ирине, подавшейся ему навстречу. — Я так соскучился, — не дожидаясь лишних слов, произнес Станислав, и обняв Иру за талию, вовлек в поцелуй. Впервые за годы работы в ОВД, Стас понял, как удобен стол в его кабинете, и что Ирина в его руках кажется миниатюрной. Приподнять и усадить рыжеволосую на стол было секундным делом. Китель на Ирине Сергеевне тут же оказался расстегнут и снят, пуговицы на рубашке только мешали, а юбка, под напором карповских рук совершенно восхитительно задралась вверх, обнажая стройные, красивые ноги. — Я тебя… люблю, — негромко произнесла подполковница на ухо Стасу, запуская руки под его рубашку. Стулья, стоявшие рядом с парой, кажется попадали, но подполковникам было все равно. Они были вдвоем.
145 Нравится 722 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (6)