ID работы: 1980297

Чародейское лето

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь под стражей бестелесных фей, Скованы движенья лунным светом. Пахнут сладко вереск и шалфей. Вдаль уносит сказку быстрым ветром. Темный лес своей листвой шумит, Леший дремлет под ветвями ели. Сладостный покой кругом царит. СлЫшны звуки райские свирели. В озере, что кроется в глуши, Плещутся веселые русалки, В волосы вплетают камыши, С дедом-водяным играют в салки. Хороводы водят и поют. Смех у них заливистый и звонкий Из душистых трав венки плетут, Словно деревенские девчонки. На болотах топи и туман: Там дороги днем с огнем не сыщешь, Морок ведовской там и обман – Ведьма вдалеке противно свищет. Посреди болота, за кустом Деревянный терем притаился. Этот терем – злой колдуньи дом, Мхом зарос он да плющом покрылся. Сколько путников бродило там! - Местных и гостей из дальних далей - По тропинкам, топям и кустам. Многих с той поры уж не видали. А в деревне развели костер - Пламя вознеслось до самой крыши! Искры до небес свои простер! Треск его по всей округе слышен. Молодежь резвится у костра – На всю ночь устроили гулянья! Не уснула даже детвора. Игры, песни, пляс до зорьки ранней. Домовые вышли из теней, Ведь хлопот в избе не оберешься. До утра б управиться скорей! От хозяев проку ж не дождешься. Папоротник скоро зацветет. Раз в сто лет сие бывает чудо! Коль счастливчик тот цветок найдет, Тайны все ему открыты будут. Волшебством пропитана земля, И вода, и воздух – все на свете! Лес, озера степи да поля – Все увязло в чародейском лете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.