ID работы: 1980305

Metamorphosis

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зовет себя Хекс - как собачьей кличкой. Он всегда надевает шляпу. Он в кармане таскает по старой привычке Ключ от старенького пикапа. Возвратиться легко, невзирая на муки. Время значит не больше пыли. Он наденет перчатки на стылые руки, - И плевать, что о нем забыли. Перед ним хрупкий мир из цветных стекляшек Рассыпается в серый пепел. В адски синих глазах жажда дикая пляшет. Он презрен. И великолепен. Хохот бешеный хриплым взрывается лаем, В цвет багрянца окрасив плаху. М-16 холодным металлом стреляет В беззащитный затылок страха. Он жесток - и не слышит отчаянных криков, Как холодный и мертвый скальпель. Он прольет кровь невинных, простых и безликих, Рассчитав траекторию капель. Незнакомый с позором, не знающий боли, Он идет по пустым могилам. Для других - безнадежно иллюзией болен, Для себя - переполнен силой. Нет эмоций. Лицо исказится ухмылкой, Так похожей на злую рану. Он - навечно отправленный миром в ссылку, Тот, кого называют странным. В волчьем мире не требуют паспорт в руки И не спрашивают про имя. Так легко до костей здесь прогнить от скуки, Зарядив в толпу боевыми. Десять лет - он прождал слишком долго в системе, Он устал быть сухим и добрым, Получив за старанья лишь краткое время И сквозную дыру под ребра. Он спросил меня как-то: "Какое дело, Если выстрелю брату в спину?" Я ответил с улыбкой: "Стреляй же смело". Он не знает, что мы едины. Десять лет. Мы забыли, как в прошлом часто Разговаривали о вечном; Как любили коньяк, темноту и контрасты И неслись на шоссе по встречке. Только он был способен так страстно, рьяно И неискренне улыбнуться. Он со мной - бессердечный и вечно пьяный. Я уже не боюсь проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.