ID работы: 1980349

Школьный переполох

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьный совет Академии Святой Гвен заседал внеурочно. На повестке дня была внушительная стопка жалоб от многочисленных школьных клубов, отдельных учеников и – даже! – некоторых учителей. – Выгнать – и дело с концом, – кратко и емко высказался Первый Зам Президента, здоровенный старшеклассник Ритлок. Он состоял в клубе регби, и от них тоже была жалоба. – Насилие не выход, – тихо, но твердо отозвалась Секретарь Совета Кейт, по совместительству глава клуба биологии. Они тоже написали жалобу, кратко и по существу. Как подозревали все, исключительно под давлением рядовых членов кружка. Казначей Зоджа громко фыркнула. Клуб робототехники, в котором она состояла, и отпочковавшийся от них клуб Гандамостроителей – предатели и ренегаты, как про них говорили, – тоже жаловались. И одни из первых. Второй Заместитель Президента Логан промолчал, рассеянно рисуя в блокноте цветочки. Под его рукой лежала жалоба от кружка домоводства и градостроительства, подписанная самой красивой девочкой школы – Дженной. Вся Академия была в курсе, что Второй не только влюблен в Главную Домохозяйку (скорее всего без надежды на ответное чувство), но еще и в упор не замечает отчаянную влюбленность Заместителя Дисциплинарного Комитета, худенькой грудастой блондиночки из класса на год младше. Кстати, от Дисциплинарного Комитета тоже была жалоба. Глава Комитета, Трэхёрн, ранее заведовавший географическим клубом и клубом изучения жизни после смерти, принес ее аккурат перед внеплановым заседанием, тем самым само заседание и спровоцировав. Ибо, если жалуется даже Дисциплинарный Комитет, дело плохо. Президент Школьного Совета Эйр Стегалкин тяжело вздохнула. Дернул же Зайтан эту проблемную новенькую перевестись именно в их некогда спокойную и тихую школу (хотя тут она покривила душой - о выпуске 25 лет назад до сих пор ходили легенды). – Полагаю, у нас нет другого выбора. Мы проведем закрытое совместное собрание Школьного Совета и руководителей Клубов, на который пригласим мисс Бриар из класса 9-2. Каждый сможет задать ей вопросы и получить ответы. Я считаю, это лучше, чем начинать расследование по каждой жалобе, – она оглядела других членов Совета. Ритлок был весь внимание. Логан принялся изрисовывать второй лист, Зоджа тихонько что-то подсчитывала на калькуляторе (Эйр была готова поклясться, что убытки). Кейт аккуратно стукнула молоточком. – Единогласно. Виновница переполоха обнаружилась в подвале, где она оборудовала себе индивидуальную мастерскую. Множество ребят, переманенных из других клубов, сновали туда-сюда с деловитым видом и занимались таинственными вещами. Кейт, на чью секретарскую долю выпало счастье известить Скарлет о собрании, тихонько кашлянула, и в тот же миг была сбита с ног бушующим ураганом любви по имени Фаолайн. – Кейт! – завизжала ее кузина, крепко сжимая бледную от испуга сестру в объятиях. – Я так рада, что ты пришла! Ты наконец-то решила принять сторону Кошмара, да? – Фаолайн возглавляла клуб сновидений и имела почетное членство в клубе черной магии, а уж каким ветром ее занесло к Скарлет, Кейт и думать боялась. Кейт решительно высвободилась из удушающих объятий, поправила помятую юбку. – У меня письмо от Школьного Совета к мисс Бриар из класса 9-2, – громко сказала она. Некоторые ученики оторвались от своих загадочных дел. Среди них оказалась и рыжая. Вся перемазанная и чумазая, в каком-то невообразимом комбинезоне, она стояла посреди загадочной установки, в одной руке держала лупу, в другой – отвертку, а в зубах сжимала с десяток шурупов. Во лбу, словно звезда, сияла люминесцентная лампочка. – Мисс Скарлет, в следующий понедельник, после занятий, просим Вас явиться в центральный зал для рассмотрения многочисленных жалоб в ваш адрес. – А, ладно, – пробурчала гроза всего живого и снова скрылась в недрах загадочного устройства. Фаолайн, вызвавшаяся проводить Кейт, подхватила ее под руку и уверенно повела прочь из этого странного места. К сожалению, встревоженная увиденным, Кейт потеряла бдительность и пришла в себя уже в каком-то темном углу, где ее зажала сгорающая от страсти кузина. – Зря беспокоишься, – хихикнула Фаолайн, методично расстегивая пуговки на форменной рубашке. – К следующему понедельнику школы уже не будет. Так что давай радоваться жизни! Пока есть возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.