ID работы: 1980361

Посылочка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Острие Судьбы получило загадочную посылку. Это был небольшой, довольно потрепанный ящик. Вся его поверхность была обклеена множеством почтовых марок. Также герои насчитали один асурский лазерный микрочип и пяток сургучных печатей с оттиском медвежьей лапы. На бланке стояла размашистая подпись начальника почтовой службы Черной Цитадели. Герои столпились вокруг стола, пока Логан кинжалом раскурочивал коробку. Деревянные стенки треснули и поддались. Внутри лежало нечто округлое, завернутое в несколько слоев ткани и в плотную бумагу, на которой витиеватым почерком было написано «дорогому внучку от любящей бабушки Гвен». Когда Логан развернул все слои упаковки, в ладони ему выкатился небольшой – с апельсин – прозрачно-голубой шар, внутри которого порхало нечто, напоминавшее бабочек. Зоджа предположила, что это какой-то старинный асурский артефакт. Ритлок предложил выкинуть его подальше, ибо выглядел он чертовски опасно (и, как все позже убедились, интуиция Трибуна сработала на все сто). Логан парировал, что фигушки он выкинет бабушкин подарок. Эйр задумалась, не изваять ли ей статуи легендарных героев времен борьбы с Аббадоном. Кейт с осторожным любопытством потыкала сверкающую поверхность шара пальцем. Таинственная вещь из прошлого буквально заворожила ее, ибо ничего подобного она раньше не видела. Шар был гладким и, что удивительно, чуть теплым. А еще он еле слышно жужжал. Кейт снова потыкала его – касаться шара было приятно. А потом он внезапно из едва теплого стал обжигающе горячим, и с оглушительным хлопком комната и сами герои потонули в ослепляющей вспышке света. – Что за..! – сказала Эйр глубоким басом и тут же замолчала от неожиданности. Свет рассеялся также мистически, как и появился. Друзья смотрели друг на друга, потеряв от удивления дар речи. На месте Логана стояла невысокого роста взлохмаченная девочка. Доспехи Серафима явно были ей велики и доставляли неудобство самим фактом своего наличия. Мужчина-сильвари, который еще пару мгновений назад был Кейт, худой и беловолосый, стоял, сунув в рот обожженный палец, и вид у него был по-детски обиженный. Чарр в доспехах Ритлока была грациозна и ухожена, блеск ее шерсти и начищенные рога не оставляли сомнений в том, что эта женщина весьма ценит себя. Рыжий норн рядом с ней растерянно цеплялся за подвывающую от страха черную волчицу. И только асура не потерял ни грана спокойствия. Прикрыв глаза, он снисходительно взирал на всех остальных, ибо Зоджа – всегда Зоджа. – Я тебя поздравляю, Кейт, – сказал Зоджа. – Трогать незнакомые вещи явно магического происхождения – верх интеллектуальных показателей. В твоем случае они, похоже, стремятся к нулю. – Зоджа… давай не будем заострять… – тихо предложил Эйр, стесняясь своего нового голоса. – Это что еще за, Логан?! – прорычала Ритлок. – Какого Зайтана твоя бабка присылает такие вещи?! Испуганная девчушка сделала шаг назад, неловко покачнулась под тяжестью доспеха и грохнулась на задницу. – Эта бабушка, – с великолепной иронией ответил вместо нее асура, – уже двести веков как в Туманах. Ибо это Гвен Теккерей, основатель Эбонхока. Кажется, в свое время она изрядно накрутила вам хвосты. Чарр зарычала. – Пожалуйста, сейчас не время для ссор, – влез миротворец-Кейт. Он встал между спорщиками, готовясь принять огонь на себя. – Сейчас нам нужно работать сообща и найти способ вернуться к нашему прежнему виду. До Логан, все еще сидящей на полу, неожиданно дошло. – Это что… мы можем навсегда такими остаться? – в ее огромных глазах читался откровенный ужас. – А что такого? Я слышала, Королеве нравятся милые девочки, – поддела ее Ритлок. – Не смей наговаривать на Королеву! Она – сама чистота! Зоджа, которому, естественно, было до фени, о чем там собачатся эти бабы, с интересом копался в остатках упаковки, ибо сама сфера пропала бесследно. И там он обнаружил загадочный клочок, исписанный мелким асурским письмом. Он хмыкнул. Как и следовало ожидать. Очередной артефакт, созданный руками Великого Блимма. Экспериментальный образец, само собой, случайно попавший в руки Гвен. Бабуля, судя по всему, дурой не была, и потому сама не воспользовалась. Зоджа еще раз хмыкнул, аккуратно сложил инструкцию и спрятал под одеждой. А потом взгромоздился на голема и принялся со скучающим видом наблюдать за происходящим. Жутко хотелось бросить все и убежать в лабораторию. Но Ритлок и Логан уже дошли до стадии «оттаскаю суку за волосы». Пропускать забавное зрелище тоже не хотелось. Зоджа легким нажатием активировал магокамеру, встроенную в голову Мистера Искорки. Почему-то захотелось попкорна… До конца действия заклинания смены пола оставалось что-то около пяти часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.