ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Полетели.

Настройки текста
Две недели. Короткое время на сборы и улаживание всяких текущих дел, но самое главное, совсем ничего для общения с Реем. Она настолько сильно привыкла к этому, что с трудом представляла, что будет, когда ее скайп исчезнет из сети по причине отсутствия доступа. Такой момент тревожил, и она старательно откладывала обсуждение этого с ним. Не хотелось нарушить чем-то эту разросшуюся до размеров параллельной реальности фантазию, в которой жил Рей, скучающий за ней. С его стороны никогда не поступало намеков на какие-то особые отношения, с одной стороны все выглядело так, будто они дурачились в своей безнаказанной фантазии, с другой ее безумно тянуло узнать, кто он на самом деле. Это интересовало ее всегда, и она просто терялась в догадках. Ни малейшей мелочи, за которую она бы зацепилась, он так естественно и непринужденно жил в выдуманном им мире, что иногда приходила шальная мысль, а что если… - Ты опять засела в интернете? – опять заставил ее вздрогнуть голос матери. - Все жду не дождусь, когда вы с отцом отправитесь от этой напасти подальше. Тебя скоро за уши не оттащишь от компьютера. Быстро собирайся и бегом в магазин, на столе в кухне список продуктов… Мия вздохнула и закрыла крышку ноутбука. Рука мамы тяжело легла на ее плечо, оказывается она стояла за ее спиной. - Ну что в этом хорошего? – поинтересовалась она, сопровождая слова легким пожатием плеча. - Как я только что поняла, ты вообще не представляешь кто твой собеседник. Разве это может быть интересным? Мия встала, стряхивая с плеча руку. - Вот это и интересно, - пояснила она, надевая легкую куртку. Прихватив с собой список, Мия отправилась в магазин. Отец пропадал в клинике, у него было много забот, всегда так. Мия не смогла бы вспомнить даже при желании, когда отец находил на нее более пятнадцати – двадцати минут времени. В своей иронично издевательской манере он делал какие-либо замечания и оставлял без внимания ее попытки ответить на них. Он был занят, ему было некогда. Чем бы ни увлеклась Мия, мама всегда находила это бессмысленным и непотребным, пустой тратой времени. Если составить список необходимых в жизни дел, то он бы состоял из уборки, стирки, приготовления пищи, возделывания и культивирования полезных растений и другой домашней работы. Мама упорно направляла ее деятельность в русло одомашненной, милой и уютной девочки, которая непременно очень удачно выйдет замуж и будет встречать, и провожать мужа, выращивать его отпрысков, и таять от его царственного внимания. Маме нравились целеустремленные ребята, которые четко формулировали ей свои планы и раскладывали по полочкам будущее. С ними Мие было тоскливо и скучно, она понимала, что жена в их перспективах была так же продумана и разложена по полочкам, выдрессирована, как служебная собака. Жизнь с целью «принести тапки хозяину» наводила тягучую, противную тоску. Ей хотелось непредсказуемого, сумасшедшего, романтичного, такого же романтичного, как фантазии Рея. Восстанавливая в памяти список, который было лень доставать из кармана куртки, Мия неторопливо складывала покупки в корзинку. Телефонный звонок прервал ее размышления, она поспешно выхватила из кармана мобильный, едва не уронив его на пол. Звонил отец. - Доча! – торжественно заявил он, - планы грандиозно сменились! С интернетом ты прощаешься в экстренном порядке, дата вылета сменяется, летим завтра. Я в полном восторге, а ты? Мия болезненно поморщилась, она понимала, что отец усмехается своей ироничной улыбкой, хотя и не могла видеть этого. - Как всегда, папуля, - вздохнула Мия, - все, что связано с тобой вызывает у меня однозначное чувство эйфории. Ты просто воплощение непредсказуемости, от того я тоже в восторге. Отец издал в трубку задумчивое: «Кхм…» потом пробормотал: - Я упустил момент, когда ты повзрослела. Тебе действительно пора вылезать из сети. Настроение обрушилось, погребая под собой всякое желание. Значит начатая увлекательная интрига с Реем, которую так хотелось довести до логического конца: разгадки его персоны, по всей вероятности, ничем не окончится. Вряд ли такой непоседливый человек как он, станет ждать, пока Мия вернется через два месяца практики и продолжит начатое, он найдет себе другой, не менее интересный объект для развлечения. Под предлогом экстренной подготовки к поездке, Мия закрылась в своей комнате. Открытый ноутбук встретил сообщением: «Вынужден сообщить тебе совсем опечалившую меня новость. Я не смогу выходить на связь в ближайшее время. Это не значит, что я оставил тебя в покое. Даже не надейся. Напоследок, я точно знаю, что у тебя самые прекрасные в мире зеленые глаза. Откуда? Это мой секрет. До встречи. Я буду очень сильно скучать. Пиши мне, вдруг не все так печально, как представляется, и я смогу выходить на связь» Какое странное совпадение, похожее на мистику. Откуда эта уверенность, что у нее самые прекрасные в мире зеленые глаза? Ответ Мия набрала быстро, и почти не задумываясь, как делала все последнее время их общения, будто писала человеку, которому доверяет больше чем всем остальным вместе взятым: «Странное, просто мистическое совпадение. Я тоже не смогу выходить на связь. Откуда же такие подробности о моей скромной особе? Просто разрывает любопытство!» Ранним утром в сторону лета и жары вылетел серебристый военный транспорт. На борту самолета разместились специалисты и добровольцы готовые выполнить свою миссию в жаркой южной стране, оказать посильную помощь тому, кому тяжело. Всего такая группа состояла из двадцати человек, в них входили самые разные специалисты: врачи, механики, строители, монтажники и просто разнорабочие. Сбылась мечта отца, ей придется общаться с живыми, неизвестными ей пока персонами. Мия рассматривала их, пытаясь на взгляд определить присущие им черты характера. Вот ассистент отца, ему лет двадцать восемь – тридцать, взгляд серых глаз слегка ироничен на первый взгляд, на самом деле насторожено-внимательный, острый, он высок и худощав, аккуратно уложены темные волосы, губы слегка пухлые, подбородок широкий, мощный, как у волевого человека. Он производит впечатление педанта, скучного и обстоятельного, вряд ли способен на сумасбродные поступки, а тем более неадекватные выходки. На безымянном пальце поблескивает тонкое обручальное колечко. Отец представил его одним из первых, его имя Алексей, ассистент тут же стал проявлять трепетную заботу, как о младшей сестренке, то сумку выхватит, то поможет подняться по трапу и укажет место для посадки. Через несколько кресел от них стайка молодых людей из трех парней и двух девушек, это врачи, как представил отец: ординатура. Мия сразу же вычислила негласного лидера, парень, его зовут Артем, обаятельно нагловат, но с чувством внутреннего такта, позволяющего вести себя почти на грани фола. Очаровательный голубоглазый блондин, с красивой фигурой, плечист и высок. Мия сразу не определила, но по всей вероятности, он серьезно относится к какому-то из видов силового спорта. Двигался он уверенно, с чувствующейся в каждом жесте мощью. Остальных Мия рассмотрела плохо и почти никакого впечатления не сложила. Оставив их на долгие два месяца общения с «живыми людьми», похоже, на это у нее будет времени более чем достаточно. Под ровный гул двигателя самолета она прикрыла глаза и впала в состояние мечтательного сна, который она умела вызвать умышленно. «На заказ» ей снился Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.