ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6. Просто Рей

Настройки текста
Если бы Мия попыталась ответить на ироничный вопрос Даши, скорее всего, получился бы десяток другой междометий описывающий обстоятельства и состояние, в котором она находилась. Негоже! Мия внутренне встряхнулась, выпрямила спину и окинула взглядом окружающих. - Все в порядке! – объявила она, сползая с сидения джипа. Хотя не очень-то и хотелось уходить, спину ласково охлаждал кондиционерный «рай». Но под ироничной улыбкой отца, держащего наготове пузырек с нашатырным спиртом, она довольно бодро и решительно встала на ноги. Постараться замять неловкую, с ее точки зрения, ситуацию и сделать вид, что ничего особенного не произошло, оказалось не самым лучшим выходом, потому что отец тут же отозвался очередной колкостью: - Ничего страшного, реагируйте спокойнее, обычное дело. Мою дочу постоянно какие-то принцы спасают от невероятных монстров. Отец усмехнулся, пряча в медицинскую сумку пузырек. Мия уничтожающе покосилась на него под хихиканье окружающих. Герой уже приступил к следующему этапу спасательной операции. Слегка сдвинув исполина из своего джипа, он углубился в изучение хитросплетения проводов, патрубков и всяких непонятных деталей, окружающих испачканный маслом двигатель. Наблюдатели отвлеклись от очнувшейся Мии и плавно перекочевали наблюдать за этим событием. Сама Мия заинтересованно отслеживала события, спрятавшись за спинами остальных. Испытываемая неловкость заставляла ее избегать появления в поле зрения. Разглядывать озадаченный аристократичный профиль своего спасителя доставляло ей тайное удовольствие, которым она была немного удивлена. Оказалось, что иногда она не может контролировать свои эмоции. Он склонился над раскаленным радиатором, пар из которого валить уже понемногу прекратил, слегка нахмурил красиво очерченные темные брови, раздумывая над чем-то. - Говорил же… - затянул свою заунывную песню их водитель. Парень перевел на него задумчивый взгляд, водитель умолк и выпрямился. - Вы не могли бы отыскать изоленту, плоскогубцы и ветошь? – спросил он своим просто вводящим Мию в ступор мягким голосом. Водитель углубился в поиски названного в сумке с инструментами, издавая равномерное металлическое позвякивание содержимым. Сопроводив позвякивание бормотанием, водитель стал извлекать из сумки искомое и аккуратно в рядок выкладывать рядом. Тем временем объект всеобщего внимание извлек из недр хитросплетения проводов два контакта, испачкав в масле не только руки, но идеально белую рубашку, чем вызвал глубокий сокрушенный вздох Даши. Мия покосилась на нее, когда та успела расположиться у нее за спиной? Даша оказалась чуть повыше Мии, потому ее следующий комментарий шепотом пришелся аккуратно в ухо: - Он определенно очень мил, просто сногсшибательно мил, настоящий сказочный принц… Сказочный принц спокойно и аккуратно замкнул два контакта, при этом раздалось мерное гудение электродвигателя. - Ну, вот и все, - прокомментировал свои манипуляции покоритель, как минимум двух сердец из присутствующих, осторожно накладывая пару витков изоленты на контакты, - теперь мы дольем чуть воды и поедем караваном до самого оконечного пункта нашего путешествия. - Вы так хорошо говорите по-русски! – со вздохом произнесла Даша. - Благодарю, - улыбнулся парень, обнаруживая еще и очаровательную улыбку в дополнение всех своих достоинств, - с детства разговариваю, моя мать – русская. Мия опять увидела свое отражение в его зеркальных очках. Восторженно растерянный взгляд из-под полей панамы ей самой показался запредельно глупым, она аккуратно потянула край панамы на глаза, упрятывая это само по себе появившееся выражение на лице в тень. Сам жест показался Мие еще более глупым и неуместным, чем выражение собственных эмоций на лице, которое она не смогла проконтролировать, и она окончательно растерялась. Очки с отражением благосклонно исчезли из ее поля зрения, потому что их владелец, старательно вытирая, выпачканные маслом руки отвернулся, разговаривая с великаном. Мия облегченно вздохнула, когда ее мелкая, тощая фигура исчезла с ее же обозрения и, попятившись в сторону, спряталась за плечо отца. А вот Даша не прекратила «светского» разговора, она даже шагнула вперед, чтобы не выпустить из-под контроля «жертву». С наигранной наивностью она тут же поинтересовалась, как лучше к нему обращаться, сделав пространное замечание по поводу абсолютного отсутствия у нее навыков элементарного этикета. - Я прошу Вас, без сложностей, - усмехнулся он, - мне кажется это лишним. Просто Рей, хорошо? Мия вцепилась в руку отца с такой силой, что кончики ее пальцев побелели от напряжения. Отец встревожено обернулся на дочь. - Еще нашатыря, доча? У тебя странная аллергия на принцев. Правильно мама говорит, не доводит эта сеть до добра, - с нотками иронии заявил отец, аккуратно освобождаясь от ее болезненного захвата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.