ID работы: 1980437

Виртуальная маска, или "Жду принца"

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Выдержать то, что происходило дальше, было не так-то просто. Такой атаки на собственную личную жизнь Мия не ожидала. Кроме того, что во всех газетах описывалась невероятная история их Реем знакомства, каждый пишущий про это журналист пытался вытащить на свет божий подробности. История обросла мифами и придуманными историями. Мии позвонили, связались, казалось, все, с кем она хотя бы раз поздоровалась. Даже те, кого она и вспомнить не смогла бы. Мия поняла, что ее не длинная прошлая жизнь содержит не так уж мало подробностей, о которых она не хотела бы прочесть в прессе. Встретив пространное интервью своего парня, с которым она встречалась и даже надеялась, что это была именно она, первая любовь, Мия откровенно расплакалась. Этот тип выложил журналистам все подробности, он бравировал всем, что знал, что стало до тошноты противно. В какой-то момент, Мия подумала, что Рей отреагирует на это категорично и все ее счастье может внезапно исчезнуть, как дым. Она даже попыталась скрыть от него свое состояние, но Рея не так-то легко провести. Уже вечером он таки выяснил причину ее смятения. Мие пришлось выложить всю историю. На что он рассмеялся и сказал: - Как же хорошо, что ты отвратительно знаешь английский, иначе бы ты узнала много пикантных подробностей обо мне. Крайне удивлен, что их о сего момента не перевели в вашей прессе, думаю, это не за горами. Готовься, любимая, тебе предстоит узнать многое, за что хотелось бы оторвать мне голову. Я не читал и не буду читать о тебе никакой газетной писанины, меня не интересуют все твои прошлые секреты. Для меня важна только ты сама. После этого случая Мия просто прекратила читать прессу и интернет издания. Это было не единственным барьером, который ей пришлось преодолеть в этом странном квесте, который назывался «Выйди замуж за принца» Как сказал Рей: «Сказка где-то тут заканчивается». В дополнение к тому, что Рей довольно мстительно припомнил ей отключение скайпа и демонстративно избегал встреч наедине, называя это процессом воспитательным. Было заметно, как самому ему тяжко это дается. Потянулись дни, которые по представлениям Мии должны были быть неким самым романтичным периодом их отношений. Вместо ее идеалистических представлений, жизнь наполнилась всякими встречами, банкетами, этикетами, изучением языков, оформлением всяких личных документов для выезда и прочими мелочами и подробностями, которыми полна была жизнь Рея. Если он относился к этому довольно спокойно и философски, то Мию утомляла вся эта мишура. В какой-то момент она совершенно отчаялась и стала нервничать. Срыв так некстати стал разрастаться в ней в самый неподходящий момент. На одном из благотворительных вечеров, куда их пригласили. Рей заметил и эту перемену в ее настроении, он увлек приобнял ее и шепнул на ухо: - Есть предложение переговорить, через пять минут выходишь вот в те двери, - он кивнул в сторону двери. Рей благополучно исчез, не привлекая к себе внимания. Мия постаралась сделать то же самое ровно через пять минут. Она вышла за двери и растерялась. За дверями обнаружился просто длинный коридор. Стоять у самой двери было глупо, потому она, сомневаясь, медленно пошла вдоль ряда высоких окон. Рей поймал ее в объятия где-то на середине, неожиданно вынырнув из-за колонны. Сжал так, что в какой-то момент Мие показалось, что она задохнется то ли от его хватки, то ли от внезапно нахлынувшего желания. Совершенно потеряв голову, она увлеченная его внезапными ласками следовала за ним, при чем, ей было совершенно наплевать на то, что это не совсем подходящее место и время для подобного рода занятий. Оказывается, кроме прочих достоинств Рея было и умение находить довольно уединенные места даже при большом скоплении народа. Но осознание того, что они творили, пришло гораздо позже. Пока ее просто трясло от желания, и она в который раз пообещала себе никогда не выключать скайп, даже при очень веских на то причинах. - Если у тебя когда-нибудь будет плохое настроение, - прошептал он, помогая поправить приведенную этим внезапным вихрем одежду, - не молчи, постараемся найти способ приподнять его. Мия покосилась на него самым гневным взглядом из своего арсенала, но он только рассмеялся, обнимая ее. После такой выходки со стороны Рея воспринимать все происходящее стало гораздо легче, потому что постоянно вспоминалась комичность всей ситуации. Нагромождение условностей, обычаев, правил этикета, обязанностей и распорядков росло с каждым днем, угрожая превратить такой торжественный день в самый страшный кошмар в ее жизни. Вместе с этим росло и опасение, что в какой-то момент она что-либо перепутает, или забудет в самый нужный момент. Пока Рей пропадал по делам «государственным», все ее ожидания разрослись до масштабов мании. Она начала с ужасом подсчитывать дни до этого ужасающего своей масштабностью и планированием события. Запомнить, предусмотреть, просчитать, что и в какой момент должно происходить казалось ей просто невозможным. При встрече, Мия с ужасом выложила все свои опасения Рею. На что Рей довольно легко и успокаивающе заявил: - Что бы ты не перепутала, или забыла, ты должна помнить, что это и все мои последующие дни только для тебя. Это значит, что тебе так захотелось поступить и так это должно быть. Ты не должна ни о чем переживать и волноваться. Рей обнял ее, привлекая к себе. От сказанного у Мии внезапно исчезли все сомнения и переживания, словно стертые ластиком. Впрочем, слова Рея оказались правдой. Чувствуя рядом поддержку Рея, можно было потерять голову от происходящего вокруг, расслабиться и просто быть самой собой. Все события вокруг приобретали особый, наполненный счастьем оттенок. Даже сотни камер и внимательных изучающих взглядов, блестящие особы двора не имели никакого значения. И Мие хотелось прожить так всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.