ID работы: 1980457

Далеко

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту ночь вряд ли можно было назвать тихой: ветер бушевал снаружи, шатая деревья, отчего их ветки врезались в окна с громким стуком, неприятно скребя по стеклу. Хистория лежала в своей постели, свернувшись калачиком и стараясь уснуть. Но сон не шел – ей мешали стучавшие по стеклу ветки и завывающий ветер. Ей не нравилась ее комната, пустая и холодная, в которой не было ничего, кроме кровати и стола со стулом. Но более всего ее съедало одиночество – не так давно она успела отвыкнуть от этого чувства, теперь же приходилось привыкать заново. В тот самый момент, когда Хистория уже всерьез подумывала о том, чтобы зажечь свечу и немного почитать, она услышала шум внизу – приглушенный стук, словно что-то упало. Некоторое время Рейсс лежала неподвижно, затем села на кровати, задумавшись, стоит ли выйти и узнать, в чем дело. Вряд ли это что-то серьезное, но вдруг?.. В конце концов, ей все равно не спится – почему бы не выйти и не посмотреть. Взяв свечу со стола, Хистория зажгла ее и вышла в коридор. В коридоре было отчетливо слышно шуршание внизу. Дойдя до лестницы и начав спускаться вниз, Рейсс поймала себя на том, что, отчаянно вглядывается в темноту, словно надеясь что-то – или кого-то? – увидеть. Пол недружелюбно скрипнул под ее ногами, когда она сошла с последней ступеньки. Стараясь не создавать лишнего шума, чтобы не разбудить остальных обитателей дома, Хистория медленно шла вперед, осматриваясь и стараясь определить источник недавнего шума. Ответ оказался в комнате для общих собраний. Действительно, окно было распахнуто настежь, и в комнату залетали срываемые ветром с деревьев листья. На полу лежала в небольшой луже чая разбитая чашка, видимо, забытая кем-то на столе днем, и теперь уроненная на пол сильным ветром. «Капрал будет недоволен». – Механически подумала Хистория, смотря на раскачивающиеся за окном деревья. На нее накатывало огромное чувство разочарования, и она не могла себе этого объяснить, и потому лишь мысленно ругала себя. Какая глупость, услышать шорох и помчаться сюда, словно рассчитывая увидеть здесь… Кого? Обругав себя еще раз, Хистория была вынуждена признаться сама себе – сюда вниз е привело не любопытство, не страх, что их выследили. Она пришла сюда в нелепой надежде найти здесь Имир, каким-то образом узнавшей о ее местоположении и тайком пробравшейся сюда. Что за детская глупость. Сжав губы, Рейсс плотно закрыла окно и едва ли не бегом вернулась к себе, более не заботясь о сне остальных. Пускай просыпаются, пускай упрекнут ее, капрал Леви мог бы ее даже ударить – пусть, она заслужила пощечину за свою глупость. Но никто не проснулся. В доме было было все так же тихо, а в ее комнате все так же пусто и неуютно. Хистория легла в кровать, снова свернулась клубком. Сон ушел. Девушка прикусила губу, стараясь не расплакаться от вновь снизошедшего на нее осознания – Имир здесь нет, и не могло быть. Имир далеко. Хистория здесь совершенно одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.