ID работы: 1980469

Сотня попыток

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За горизонтом солнце зеленеет, знаешь? Оно превращается в смазанный пятнистый сгусток яркого, ядовитого оттенка, которым в вашем мире даже трава не горит. Я сотню раз видела его, направляясь на твой зов. И эту же сотню раз я надеялась, что больше ты никогда меня не позовешь: грубила, хотела проучить, издевалась, язвила. Эти попытки были тщетны — ты словно не замечала моей ненависти, смотрела сквозь нее своими наивными глазами. И ровно сотню раз просила меня помочь. А я ведь ненавидела, но... черт! Как же ты похожа на Лейлу. Моя чешуя истерта временем, однако блестит все так же ярко — как ее глаза когда-то. Видела бы ты, как бережно она хранила наши ключи. Только лишь за это мне она уже тогда пришлась по душе. А затем родилась ты — девочка, ставшая между Лейлой и мной. Как думаешь, больно ли духу, когда его сердце медленно разрывают на куски? Мне не было. Я лишь чувствовала, как внутри что-то высыхает. Наверное, оно. А еще у меня вяли уши от твоего постоянного нытья. В детстве ты улыбалась больше. А я — лишь до твоего рождения. Потом же поняла, что потеряла Лейлу и обрела тебя. Она тогда требовала от нас уважения к тебе, послушания. Склонив голову, я клялась исполнять свою клятву ей — не тебе. Когда она умерла — я даже не успела попрощаться. Хотелось догнать, осторожно взять за побледневшую кисть, улыбнуться со слезами на глазах. И не отпускать. Уйти с ней. Сейчас же я готова попрощаться с тобой, чтобы вернуться в свой мирок и остаться там наедине с воспоминаниями. Больше не увидеть тебя, значит больше не увидеть Лейлу, хоть тебя я терпеть не могу. Я клялась, что ты будешь жить. С тех пор прошла сотня попыток забыть об этих клятвах. Сейчас моя сто первая. Похоже, у меня получилось. Живи. И не забывай, что за горизонтом солнце зеленеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.