ID работы: 198058

Какого?!

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дождь начался внезапно - без прогнозов и объявления войны. Весело застучали первые капли. Алиса удивленно подняла голову, размышляя, шалят ли это разбушевавшиеся по весне птички, или это ей мерещится. Пока она придавалась глубоким думам, где-то наверху отвернули кран. Город удивленно всхлипнул и начал степенно тонуть. Минут через десять тротуары превратились в реки уличного масштаба, по которым плыло все, что могло плыть в теории и на практике. Алисино синее пальто превратилось в сырую тряпочку, цвет которой застрял от цвета берлинской лазури к к цвету дохлой мыши. Прохожие тихо взвыли. Зонтики не спасали. Автобусные остановки превратились в обитаемые острова. Люди стояли на скамейках с ногами, надеясь уберечься от потоков, которые бежали по асфальту. Алису сдувало ветром, дико вывшим в уши. Девушка добралась до дома, той самой высотки, которыми изобилует Нью-Йорк и которые обычно изображают на туристических магнитиках и прочей сувенирной дребедени. Шумно выдохнув, она прислонилась к стенке, чтобы вода с нее стекла. Поднявшись в квартиру, девушка скинула с себя всю одежду и оделась в сухое, а потом отправилась на кухню, голодная, как десять с половиной крокодилов. Заваривая чай, она смотрела на грозное небо, изливающее на город свой скромный океан дождя. Мимо окна пронесся чей-то зонтик, подгоняемый ветром. Алиса искренне пожалела беднягу, что не сумел удержать зонт, и который теперь отчаянно мок под дождичком. Отхлебывая от кружки, Алиса вышла на балкон, наблюдая толпу зонтиков, плывущих по улице. - Давно такого дождя не было, - пробормотала Алиса, глядя вниз. Чай остыл и разбавился каплями дождя. Солнце упорно старалось пробиться сквозь тучи, но этого ему пока не дозволялось. Вдоволь наглядевшись на цветную реку зонтиков и чихающих прохожих, девушка закрыла дверь на балкон. Солнце выглянуло из-за широкой полосы туч и медленно захватывало власть в небе. Небо заиграло приятными красками, по небу веселым цветным паласом раскатилась радуга. Прохожие внизу недовольно хлюпали новенькими ботинками, уже порядком мокрыми. Зазвонил телефон. "Кто говорит? Слон!" - припомнились ей строки из сказки. - Да? - Алиса, дуй на Бродвей! - прошипела трубка голосом Эйприл. - У меня льет, как из ведра. И вообще, без меня никак? Там Джесс поет, я же заменяю только. - лениво напомнила Алиса, разваливаясь на диване. - У Джесс сел голос, и ты должна ее заменить. Так что через пять минут здесь. - проворковала подруга нежным голосом и отключилась. "Вот зараза, ни минуты не отдохнешь. Вечно что-то случается." - проворчала девушка, натягивая одежду. Алиса стягивала с себя платье. В дверь просунулась золотоволосая голова. - Все отлично! - жизнерадостно заявила голова. - Ну-ну. - с саркастическими нотами сказала Алиса. - Мне уже кажется, что театр - моя постоянная работа. - Да ладно тебе, забей! - отмахнулась Эйприл. Алиса натягивала пальто. - Ты это куда? Мы к тебе договаривались! - Я спать хочу, завтра, ок? - Алиса демонстративно зевнула и улизнула из гримерки. Вслед ей донеслись ругательства подруги. Алиса хихикнула и вышла из театра. Остановилась, прислонилась к стене и закурила. Фыркнула, вспомнив об Эйприл и ее вечных наставлениях типа: "Голос прокуришь!" Дабы потроллить Эйп, Алиса в конце лекции закуривала и дымила на всю комнату. Подруга взрывалась и обижалась минут на пятнадцать. Алиса услышала за спиной шорох, но не придала ему особого значения. - Ай, зачем куришь, красавица? - услышала Алиса за собой знакомый голос, насмешливый, с деланным акцентом. - Дэн, иди лесом. - проворчала девушка, выдыхая дым. - Не-а, у меня ботинки новые, так что лесом не получится. И да, ты клялась, что сигарету в рот не возьмешь, - напомнил парень. Алиса соизволила-таки повернуться. - Ну, режиссер-постановщик не английская королева, - сладко сказала девушка, затягиваясь. - И жа, шы же шам кужыл. - прошамкала она, стараясь уберечь дым в легких. - Курил, не курил.. Какая разница, я мужчина. - пробурчал он. - А ты девушка, так что в моем присутствии - хрен покуришь больше. - Лады, брат, не обижайся. Не покуришь - не попоёшь, как грится. - пародируя типичный мужской говор, весело сказала Алиса, туша сигарету об стену театра, ненароком попав в типичное объявление типа "красивый блондин с фигурой Аполлона, голубые глаза, продаст котят". - Пошли к тебе? - предложил Дэниел. - Чисто из сочувствия к вам и желания потроллить вашу благородную персону своим чаем с тараканами в кружке, соглашаюсь. - официальным тоном заявила девушка. - Ну уж нет, раз ты куришь, то мы будем пить французский коньяк, который я нашел у тебя в шкафчике. - они пошли к машине. - Добрался таки, аспид! - без особого негодования сказала Алиса, залезая на заднее сиденье. - Добрался. - утвердительным тоном сказал Дэн. Такси тронулось. После тщательных взысканий коньяка не оказалось на месте. Точнее, он был, если считать коньяком пустую бутылку. - Когда ты успела его выхлебать? - мрачно осведомился Дэн, которого, по его словам, "мучила жажда". - С Эйприл, наверно. - беспечно ответила Алиса, крутясь по кухне. - Что делать будем? Чая с тараканами? - Ну уж не-ет, мне этого добра хватило на всю жизнь! - сказал парень, морщась. Девушка расхохоталась. - Ты чего так дико ржешь? - подозрительно спросил Дэниел. - Да хрен его знает - меня сегодня прет что-то. - хихикая, сказала Алиса. - Так что делать будем? Не траву же нам курить, в самом деле. Хотя... - парень поспешно замотал головой. Не хватало еще наркоманов. - Ладно, давай посмотрим чего-нибудь. - сказала Алиса, сматываясь в зал. Дэниел повздыхал, как грустный ослик, но потом все же потопал за ней. После двухчасового просмотра фильма, Алиса заявила, что хочет баиньки, и бесцеремонно разлеглась у него на коленях, сказав, что только приляжет. И разумеется, тут же уснула. Дэниел побоялся ее будить, помня, что она страшна в гневе. Пришлось устраиваться спать прямо так. Алиса недовольно пробурчала что-то во сне и вытянулась на диване, неведомым образом устроившись так, что носом она ткнулась парню в шею, и волосами загородив тому обзор комнаты. Дэниел фыркнул, от чего рыжая шевелюра на голове девушки пошевелилась. И тут же уснул. - Просыпайсяяа! - Ммм... Отстань, Рэдклифф, дай поспать честным труженикам! - Соня! - Уууу. - Проснись и пой! - Заткнись и спи! - На счет три ты проснешься! Два уже было! - Пять минут... И да, щекотки я не боюсь. Алису начали колотить подушкой. - ааааА! - завопила она в ужасе. - Убиваают! - Ну вот, проснулась. - вздохнул с облегчением Дэн. - Спишь, как убитая. - Я что-то не поняла: за каким хером ты делаешь у меня в квартире? Еще и такой лохматый? - поинтересовалась Алиса, задумчиво разглядывая его снизу вверх. - Мы же уснули вместе, не помнишь? - Не-а. Башка болит, будто с вечера бутылку коньяка выпила. - сказала Алиса. - А разбудить не мог? На диване тесно было. И вообще, жарко. Дэн заржал. - Ты чего? - Да напомнила ты мне про жар постели - сразу на пошлость потянуло. В него немедленно запустили подушкой. - Промазала. Кофе приготовить? - зевая, спросил парень. - Я не пью кофе, я пью чаай. - мирно укладываясь обратно, пробормотала девушка. - Англичанка в Нью-Йорке. - буркнул Дэниел и пошел на кухню. Ребята, огромное извините за такой словесный бредор. Комментарии закрыла, дабы не позориться на весь фикбук.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.