Наша последняя встреча.

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 151 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится Отзывы 1 В сборник

Письмо из Ниоткуда.

Настройки
      По определению какой-то наивысшей энергии он был странного рода существом с ярко фиолетовой дымкой в глазах,полных усталого жизненного восприятия. Походка этого человека была слабой примесью какого-то сумбурно выжженного паралитика, профессора, человека в никуда, но только не устоявшегося и взрослого субъекта. Вся его одежда напоминала уютного рода одеяла, в которые он, закутываясь, чувствовал комфорт. А все потому что, где бы не находилось его тело, в каком бы месте,там не существовало покоя. Мятежное и бренное кралось то тут то там по пятам. -А сейчас,давайте проведем семинар.. "-О нет,опять это бессмысленная болтология,в которой я выставлю себя идиотом",-подумал он сквозь полу прикрытые веки. -Падалеки, ваша очередь. Что вы думаете о.. Дальше я не слушал. Да это того и не стоило. Выдвинув аргумент в ответ,который преподаватель нашел весьма неоднозначным, при этом приведя аналогию из множества доводов, опровергающих его, я ,ваш покорный слуга, снова удалился в фрустрацию сознания.Это было моим каждодневным занятием. Пока..я не начал замечать, что пропадаю. В буквальном смысле от меня отлетали куски оболочки. Сначала, думалось мне, это все переход на другого рода сознание. Все совокупности которого еще проявятся в будущем, однако..Прошло где-то около полу года(я не особо следил за календарем, так же как и за временем, эти два необходимых аспекта жизнедеятельности раздражали меня и заставляли дергаться, так что пока мог, обходился без них)и я обнаружил,что мне пришло письмо по почте. "-Странное дело",-подумалось мне,"-Ведь раньше особо то писем и не приходило. Не было даже ключа от почтового ящика(я ловко доставал счета моими тонкими указательным и средним пальцем),пришлось пойти в мастерскую и раздобыть священный посох для магии замочной скважины. Конверт был совершенно однотонный. Только какого странного цвета..Голубой? В письме значилось только время: 24:17:15("-даже секунды",-подумалось мне) и место встречи "Фонарный Столб", а еще, в самом уголке, еле заметная приписка снизу: Спроси Штаера. Голова гудела,в глазах плыл какой-то ошметок мыслей. Но ни одной зацепки, догадки, чтобы это могло, черт возьми, значить. А где..число,позвольте у вас узнать?!Где число,я вас спрашиваю?!Руки затряслись в диком бешеном танце и захотели смять этот листочек, порвать, что угодно с ним сделать, лишь бы их хозяин не вдруг не начал решать загадку,связанную с его содержанием.

***

      Мак Падалеки очнулся от сумрака сна в густом тумане своей старой зачуханной квартирки: "Что я сегодня опять должен делать?!" Он встал, разгребая ногами какой-то шуршащий мусор и части штукатурки, облетевшие после очередного затопления и на автопилоте поплелся к компьютеру. В расписании,любовно приклеенным им же самим на монитор значилось: 1)Найти Работу. 2)Поешь. 3)Поговори с кем-нибудь 4)Письмо От всех пунктов хотелось выть. Особенно от 1 и 3го. Да и второй его последнее время особенно мало привлекал. Худощавый вид, связанный с каждодневным принуждением своего организма справляться с сознательным видом, устраивал его больше всего. Он мог не есть сутками. А отсутствие порядочного капитала еще прибавляло такой вероятности. Письмо.. Ах да,письмо. Еще вчера он еще ощупал его со всех сторон и, просветив в поисках каких-либо скрытых сообщений и не найдя их, непроизвольно сжег. Так получилось. Все же та информация засела у него в голове противно жужжащей мухой. Откуда он вообще уверен, что это послание адресовалось ему?! "-А что,разве не видно,только тебе вечно везет на необъяснимого рода вещи,которые ты не можешь доказать логически,-промурлыкал в голове голос,-Сколько раз Они за это называли тебя лжецом и мечтателем без идей? Косоруким." "-Так,цыц.-он отогнал от себя зудящий мерзкий голосок,похожий на голос его бывшего начальника, который напевал однажды ему подобное: "Ничего не могу поделать, вы уволены." "-И так из раза в раз..Так,у меня есть пара вопросов и я думаю ответить на них может.." Он включил компьютер.Тот благодарно заурчал и выдал Окно.

***

-Генри,мне нужна помощь.. -Ты с ума сошел,да? -Тип того. -Мак,сколько я раз говорил,что это тебе мерещится. -Ну да,конечно. -А то ты их сам не видишь. -Вижу.И что? -Ты боишься. -Возможно.

***

Генри не был святым человеком.Более того-он был...Таким же больным на голову(в хорошем смысле),Как и Мак. Но их притягивала эта странная игра. Они оба хотели жить. И узнать,что будет дальше. У Генри были сильные мужские замашки альфы.На самом деле сейчас Генри являлся изгоем общества.Его загнали туда обстоятельства. Генри поправил очки и глубоко вздохнул. Он всегда старался дышать ровно и спокойно. На запотевшем окне горели его странные письмена и осколки прошлого. Он думал. Вообще он очень много думал всегда,но...Пока Генри думал,Мак уже успел натворить кучу говна и ждал подходящего момента,чтобы доложить об этом своему Другу. Их дружба такая же темная история,как любимый полумрак Мака и прошлое Генри. И что самое смешное им двоим никто не верил. На самом деле люди не хотят верить в то,что их пугает или как-то иначе страшит.Они...(куча ругательств на всех языках мира).

***

Мак вскочил с постели.Сегодня у него насыщенный день из очередной кучи говна. Генри закрыл глаза.Он больше не желал этого видеть. Самое странное,что они проснулись сейчас в одной постели,хоть оба не поняли как это произошло. Уставились друг на друга и смех их наполнил пустые комнаты квартиры Падалеки. -Мин и твоя китайская мафия просто охренели. Когда ты притащился? -Вчера.-еле слышно проговорил Генри сквозь зубы. -Совсем все плохо? -Да. -Ты хочешь выпить? -Не отказался бы. "Коньяк"У обоих пронеслось с голове. -Я первый! -Нет,я. В итоге,пока они толкались и пихались и Мак получил по мордасам пару раз,свалился на Генри и начал колотить его своими маленькими кулачками,уж больно похожими на женские,в дверь постучали. Постучали так,что хотели ее выбить.Они все колошматили или колошматили. -Пусть они прекратят,Генри. -Пусть все это кончится...я не могу так больше. Мин зажал рот рукой орущему в истерике другу и подошел к входной двери,попутно волоча за собой тщедушного и начинающего уже дергаться,Падалеки.
1 Нравится Отзывы 1 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором