ID работы: 1980654

Знакомство с тритоном

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Последняя и бонус

Настройки текста
Последняя

Автор - Oshikko Бета - сиренивый хомячок Посвящено автору заявки - www.vampire.ru

82 года спустя. *** - Рыбка моя, ну же! Выходи! Бродил по берегу моря до боли в пальцах, сжимая сандалии в руках. «Сколько уже можно прятаться?» На десятый день рождения узнал, почему на шее странное, но красивое тату. Как бы ни упрашивал родителя узнать откуда оно, он сказать ничего не мог. Никто ничего не мог сказать. А потом я все вспомнил. Вспомнил свою рыбку и те чувства, что испытывал к нему. И вот уже пять лет брожу у разных океанов, выискивая его. Не верю, что он умер. Не верю. Одного не помню: как звали в прошлой жизни. Солнце уже начало припекать голову. Мерцающие блики на воде слепили. Соленый ветер обжигал кожу. Ноги утопали в горячем песке, затрудняя передвижение. - Мразь трусливая, а ну выходи! – крикнул что есть силы, зло швыряя сандали в море. – Да чтоб ты подавился своими креветками сырыми! - Дебил! Показал фак парню. Нда, годы идут, а люди не меняются. Вот какое им дело до орущего в строну моря парня? - Милеееен!!! Что б тебя! Сколько еще буду надрываться?! Тварь ты упрямая! Просидел на пляже до глубокого вечера. Красивый был закат, ничего не скажешь. Только вот сколько таких закатов я наблюдал за последнее время? Замерзнуть в планы не входило, поэтому где-то около двух часов ночи поднялся. Ноги затекли и плохо слушались. Отряхивая песок с брюк, услышал плеск. Сердце радостно забилось. Неужели на этот раз… - Крис? Перестал отряхиваться и поднял голову. Все правильно. Теперь все на своих местах. Ну, скажите, станет ли нормальный отец давать своему сыну глупое имя Пупи? Тьфу. Милен вздрогнул, побледнел еще больше и почти ушел под воду. - Стоять, русалочка моя. - Русалки – миф, - едва слышимым дрожащим голосом пробормотал парень. Медленно потянулся к верхней пуговице рубашки. Чувствую на губах играет недобрая улыбка. Мой тритончик бледнеет, зеленеет, жмурится, и отплывает на глубину. - Ты ведь ждал меня? М? – Выдернул полы из брюк и принялся за ремень. – Если не дождался, поймаю, изнасилую, заставлю принять обратно, а любовничка твоего вздерну на первом попавшемся якоре. Ты ведь ждал меня? А? Ответь. Сам не заметил, как затаил дыхание, даже перестал расстегивать молнию на брюках. Хоть бы я не ошибся в нем! Хоть бы не ошибся! Понимаю, что прошло не одно десятилетие и никто не в силах ждать так долго, но где-то глубоко внутри теплится надежда, что он смог. - Ждал. Все время ждал. - Тогда почему раньше не появился? – Штаны упали на песок. Пальцы застыли на краю резинки трусов. Мне надо знать. - Не верил. И сегодня бы не поверил, если бы брат не выгнал, - по мокрым щекам потекли слезы. Милен закрыл лицо руками и погрузился в воду до самого носа. - Стой на месте, и не рыпайся. Буду доказывать, что я это я. Трусы упали рядом с остальной одеждой. Смело вошел в прохладную воду, которая, впрочем, совсем скоро начнет обжигать. Поежился, когда волна окатила бедра. «Ооох, рыбка моя, надеюсь, ты дождешься, и мне не придется нырять и искать тебя в темноте». Между нами остался досадливый метр, когда меня скрутила волна боли. В груди, в районе ранения из прошлой жизни, образовался тугой комок огня. С усилием удерживал невозмутимое выражение лица. Руки Милена пришлось отдирать от его лица. Первое, что он сказал, увидев меня совсем рядом- «люблю». - Я тебя тоже, рыбка моя. Я тебя тоже. Приблизился вплотную и вцепился в его рот отчаянным поцелуем. Как же мне не хватало его все эти годы! Как же не хватало! Сквозь шум в ушах едва услышал «у нас есть ребенок, именно поэтому ушел тогда в море». Ответить сил не осталось. Повис на Милене, крепко прижимая к себе. Сколько себя помню, первые десять лет своей жизни чувствовал себя аутсайдером. Никогда не понимал почему не такой как все. Меня никогда не интересовали другие хвосты, развлечения. Выныривал и подолгу наблюдал за людьми. Удивлялся им, поражался их желанию жить. В такие моменты меня всегда съедала непонятная тоска. Теперь-то я понимаю почему. А сейчас оказывается, у меня есть сын на несколько десятилетий старше меня! Обалдеть. У меня есть взрослый сын! - Ты в порядке? Что с тобой? - Нормально. Просто давно в океане не был. - Как давно? Милен обхватил за талию, уткнулся носом в основание шеи. Нас накрыла волна. Вода принесла некоторое облегчение. Именно из-за дикой боли и не желаю бегать туда-сюда. - Лет пять уже и не был, - сквозь сжатые зубы. Милен продолжает удерживать над водой, а мне так хочется опуститься на самое дно и поползать на песке, или побиться головой. Или… Оооо, так тоже сойдет. Парень отвлек меня от боли нежным поцелуем. Так даже лучше. Холодная ладонь поползла по спине вниз. Невольно рассмеялся, когда понял, что я отреагировал тогда так же, как он сейчас. Недоуменно хлопающие глаза, открывающийся рот, бледно-розовые щеки. - Ты русалка? - Русалки – миф, - щелкнул его по носу и прыгнул в волну. Сейчас не видно, но в моем хвосте преобладают серо-зеленые чешуйки. Как же приятно снова оказаться в родной стихии! Не будет больше узких ванн, до краев наполненных жесткой водой. Не будет затхлых речек и маленьких озер. Любимый рядом и море зовет. А еще у меня есть сын. Жизнь прекрасна. Милен догнал меня довольно быстро. Недолго он отходил от шока. Тритон схватил меня за руку и снял со своей шеи мой чокер. Невольно усмехнулся. Думал, уже зажмотит, не отдаст. Как только украшение оказалось на мне, ощутил пресловутую связь. Пришлось даже отдышаться от нахлынувших чувств. Схватил Милена в охапку и повалил на песчаное дно. Мы закашлялись, но объятий не разжали. Как же сильно он тосковал по мне! - Хочу еще одного ребенка, - прошептал в слегка заостренное ухо. – На этот раз хочу видеть, как он взрослеет. - Но сначала познакомишься с первенцем. Серьезный взгляд прожег до самых печенок. Снова щелкнул его по носу. Песок осел и к нам подплыли рыбки. - Само собой. Люблю тебя. - Я тебя тоже. Теперь мне не надо бояться трех коротких слов. Пусть попробует от меня отвернуться, достану везде и отовсюду. Только сначала ответит за то, что сбежал, ничего не сказав о сыне. *** Небольшой бонус к «знакомству с тритоном».

Автор - Oshikko Бета - сиренивый хомячок Посвящено автору заявки - www.vampire.ru

- Отец, может уже хватит орать? Ну, не был пять лет дома, ну не отвечал тебе, живой ведь! Милен с Тамленом расположились у стены у входа в пещеру и скромно переглядывались. К счастью, Тамлен принял меня, хоть и выглядим мы ровесниками. Каждый раз, когда называет меня отцом, в груди теплеет. - Как ты посмел сбежать?! Да еще и в одиннадцать! Совсем волнами мозги вымыло?! Опаньки! Поморщился и покосился на Милена. На его лице появилось задумчивое выражение. Он явно подсчитывал, сколько мне сейчас лет. К слову, за те пять лет, что провел на суше, и ни разу не побывав в море, я уже получил от него. Каждый раз, когда муж спрашивал во сколько лет начал его искать, деликатно отмалчивался. И вот теперь отец проболтался в пылу ссоры. Ну, я понимаю, что уже как три месяца в море и мог бы навестить его раньше, но не хотелось, чтобы у меня отняли Милена хоть на пару минут. Коул, к счастью, понял меня и свалил на это время к своим друзьям. - Ах ты, несовершеннолетняя маленькая гадина! – Милен двинул в мою сторону. – Тебе шестнадцать и ты еще заявляешь, что хочешь детей?! Да ты сам все еще ребенок! Спрятался за спину отца. Ну, да. Мне шестнадцать, но выгляжу на все двадцать пять-тридцать, и сознание у меня не детское, скорее человеческое. Чего взъелся-то? - Не буду рожать, пока не вырастешь! Выглянул из-под руки отца и показал ему язык. Тамлен закатил глаза и скрестил руки на груди. Иногда мне кажется, что это он мой отец, а не я его. Все-таки иногда юношеские замашки проявляются, хочется в детство, которого у меня не было. - Не выйдет! – Приблизился к раздосадованному Милену и обнял его. – Уже поздно. Наш малыш появится примерно месяцев через десять. - Но ты… Я же просил тебя! Как ты мог?! - Бла, бла, бла, - теснее прижал мужа к боку. – А чего ты ожидал, сутками не выползая из кровати? Милен покраснел до кончиков роскошных волос. До жути хочется потискать беременюшечного мужа, баловать его в это время, заботиться о нем еще больше. Покосился на Тамлена. Он не казался удивленным. Тоже заметил, а Милен все отрицал и не хотел видеть очевидного. Сын поднял палец вверх и широко, искренне улыбнулся. Все-таки красивый у прошлого меня получился ребенок. Особенно роскошным он кажется, когда улыбается. За эти пару месяцев уже отвадил несколько нерадивых поклонников. Парень ничего не имеет против, и позволяет мне дурачиться. Покосился на онемевшего отца. А что если их свести вместе? Не, ну а что? Отец у меня- шикарный, одинокий тритон, обладающий отнюдь не маленькой территорией. Хоть Тамлен и мой сын, но к этому телу не имеет никакого отношения. Из них получится отличная пара. Уткнулся носом в шею Милена и коварно усмехнулся. Миленчик тоже пришел к такому выводу. А вдвоем мы сила, ведь мы любим друг друга. «И сыночек, не надо бояться и пятиться из пещеры. Найдем и женим. Пора бы и тебе обзавестись своей семьей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.