Пролог.
21 апреля 2012 г., 17:29
Белая комната. Я не чувствую ни тепла, ни холода. Я умер? Последнее, что помню, это шум колес и свет фар. Я точно умер! Вокруг ничего нет, меня тоже нет! Где мое тело?
Я слышу шаги. Кто-то сюда идет? Но я никого не вижу!
Девушка была прекрасна и появилась из ниоткуда, на ней был черный балахон. Когда она подняла руку прямо, то мне стало понятно, что больше на ней ничего нет. Казалось, что ее рука прошла сквозь меня и ущипнула мой мозг? У нее были длинные каштановые волосы, до самого пола, и у глаз, казалось бы, не было цвета, она была самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел.
- Ай! - мне было больно, я посмотрел на свои руки - я их вижу, мое тело вернулось! Она вытянула меня? - Где я? Ты кто такая?
- Ты в Миррии, - ее голос был как страшный шепот, от которого пробежались мурашки по коже. - Я жрица смерти Аннора.
- Что? Какая еще жрица? Что за Миррия? Я ведь умер, где тогда Рай? Или Ад?
- Ты в коме, по этому и попал сюда. Не задавай лишних вопросов, - ее глаза были безжизненны и холодны, она казалась мне мертвой, ее кожа подтверждала мою догадку. - Ты хочешь жить? - Последняя ее фраза произнеслась эхом в этом пустом пространстве.
- Хочу ли я жить? Это же смешно... Конечно же хочу! Жизнь - это прекрасно! Я люблю жизнь!
- Поэтому ты и был избран, Лион Фиррей.
Что? Я буду жить? Я был избран? Хвала Магистрам! Я живу с матерью, люблю ее очень, отца у меня нет, но она показала мне, как жизнь прекрасна, она радуется даже тогда, когда хочется плакать, и говорит, что смех убивает слезы и продлевает жизнь. Неужели она права?!
- Для чего я избран?
- Бог избрал тебя, он дает тебе сто дней, по истечению которых ты умрешь.
- Я был избран, чтобы умереть?
- В мир ты вернешься вместе со мною, ты сможешь продолжить свою жизнь, если выполнишь все пункты контракта, - сказав это, она вытащила из своего балахона свиток пергамента и протянула мне.
- Я не понимаю, что тут написано, - странные иероглифы бросались мне в глаза.
- Если ты согласишься, то Высший Свет дарует тебе способность прочтения этого свитка.
- А если я откажусь?
- Ты умрешь. Все просто. Выбор за тобою.
Я подумал немного и решил, что я хочу жить, и если она будет рядом... То моя жизнь станет еще счастливее, хотя бы на эти коротенькие сто дней!
- Я согласен, - мои слова вылетели изо рта и пронзили бумагу, я мог их видеть, на бумаге появилась странного вида роспись, и я почувствовал слабость во всем теле и потерял сознание.