Цветы
3 мая 2012 г., 19:36
Первые недели продвижение по службе, а именно выполнение невидимых пунктов, мне удавалось легко - я даже не задумывался над этим, до того, как Аннора заболела и приняла цвет помидора. Я запретил ей вселяться в свое тело, ибо оно начало принимать привычный облик.
Я лечил ее две недели, так и не добившись продвижения в процессе дел любовных, по крайней мере, с ее стороны. Вообще нуль внимания на то, что я противоположный пол. Да и я особо ничего не предпринимал: сказал ей пару раз, что она красивая и в красном цвете, получил пару десятков пощечин. Но разве я что-то не так сделал?
В общем, время стремительно шло, дни летели, как гуси на юг, но быстрее раз в тысячу. Надо бы сводить Аннору на луг, там много цветов, красиво. Может, стоит попробовать там какую-нибудь романтику? И почему она неживая?! Черт подери! Угораздило влюбиться в Жрицу Смерти… Однако она милашка.
Как же она мне нравилась со своею бледной кожей и теперь уже в новом сарафанчике. С полным выздоровлением Анноры мне все-таки удалось пригласить ее на поляну, нашел, чем упрекнуть, ведь она должна смотреть, как я живу! Хы-ы... Я так рад смотреть на нее, просто смотреть, даже за руку взять страхово. А она - ноль эмоций, глаза все такие же безжизненные и пустые, а в моих огонек влюбленности разгорается день ото дня.
- Мы пришли, - произнес я.
Но ответа так и не услышал, побежал вперед, упал в густую траву, - повторяй за мной!
Я, конечно, погорячился, прокричав так, и через секунду, пожалел, но как ни странно, Жрица повторила за мною и плюхнулась рядом - прядь ее волос попала мне на лицо.
- Ну, ты смелая, - удивленно промолвил я, поправил ее волосы, убрав со своего лица, повернулся и посмотрел на нее.
Она красивая. Очень-очень! Что мне теперь делать? Осталось четыре пункта, и мы расстанемся! Я буду жить, а она снова вернется на тот свет?!
- Когда я пройду все написанное в свитке, ты вернешься на небеса?
- Да, - она смотрела в небо, и в ее глазах можно было рассмотреть, как проплывают по небу облака.
- Я хочу, чтобы ты осталась, - я сел, - со мною. Ты мне нравишься! – я впервые признался девчонке, мертвой и хотящей моей смерти. А если мы умрем оба, то сможем быть вместе?
- Нет, это невозможно, вскоре подойдет срок, и я заберу с собою твою душу,- сказала, как отрезала она, не обратив внимания на смысл моих слов.
Может, оно и к лучшему? Хочет забрать мою душу... Жестоко! Не отдам!
- Ну как знаешь, а за мою душу мы повоюем!, - я поднялся, пошел подальше от нее.
Мне случайно вдарило в голову то, что надо бы собрать ей букет цветов. По крайней мере, за время ее смерти ей никто не дарил, она все время со мною. Вдруг Аннора вспомнит, как хорошо быть живой? Вдруг она оживет?
Прошло минут пятнадцать. Аннора продолжала лежать в траве, я же ее не звал, а самой пошевелиться ну точно лень - солнце такое ласковое сегодня. Я нарвал прекрасный букет из незнакомых мне цветов. Красиво вышло, на мой взгляд.
- Аннора, может, ты мне покажешься? – я подошёл к ней со спины.
Проморгавшись, жрица медленно поднялась. Она что, спала? Я протянул ей цветы, и Аннора повернулась, чуть ли не тюкнувшись носом в них. Это смотрелось так мило и смешно, но виду я не подал, и лишь улыбнулся.
- Это тебе, правда, они красивые? - жрица с удивлением взяла мой самодельный букет.
- Это очень красиво.
- Нужно сказать спасибо и поцеловать меня, - обнаглев, добавил я, - так делают все люди.
- Правда? – она подняла на меня свой пустой взгляд. - Спасибо, - но вместо поцелуя я получил пощечину.
- Как обычно, - пробурчал я, - никакой благодарности.
В ее руках был шикарный букет, с которым нормальная девушка ходить бы не стала и огрела бы меня сразу, а у меня в руках появился свиток. Родной мой! Я тебя так ждал! Мне подумалось, что подарить цветы тоже входило в список, но нет: пункт шестой «Болезнь» выполнен. Досадно. Но я хоть что-то еще смог выполнить!
Это, конечно, радует, но осталось три самых сложных пункта. Хоть время еще не очень поджимает, надо разработать стратегию, как их выполнить и как растопить сердце Анноры. О! А познакомлю-ка я ее с мамой, а то живет она в моей комнате, хотя в большей степени во мне.
Конечно, понятно, почему она дала мне пощечину. Букет был плох? Но она не выпускала его из рук, вцепилась, как будто это самые дорогие розы. Может, я ее зацепил? Мне показалось, что она чуть-чуть смутилась, или, может, как раз наоборот? Бьет значит любит? Хотя какой там, ее чувства заморожены, как айсберг, но я должен их растопить своими чувствами!