ID работы: 1980908

Последняя надежда

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Они спаслись?.. – Александра умоляюще посмотрела на Глеба. – Да, – его шатало, он уже едва стоял на ногах. – Ты весь в крови! – Саша, дотронувшаяся до его плеча, в испуге отдернула руку. – Глеб! Не умирай! Я не могу потерять сегодня всех! Он постарался улыбнуться немеющими губами. – Это всего лишь ранение в руку, от этого не умирают. Нас еще не убили, значит, мы нужны Евгению Михайловичу живыми. Отлично. Потянем время, а наши что-нибудь придумают.

***

      С этого момента минуло достаточно времени. Рана Глеба начала заживать и больше не кровоточила. Парня держали в его собственной школьной комнате. Только она потерпела некоторые изменения с тех пор, как Глеб был здесь в последний раз. "Как будто нас тут давно ждали, -думал Глеб, мрачным взглядом разглядывая решётки на окнах. -Ещё и камер понаставили." В комнате парня действительно появилась камеры. Две. Вместе они выводили на экран наблюдателей всё комнатное пространство, нигде не было ни уголка, который не просматривался бы. Кроме того на двери появились новые замки, которые открыть можно было лишь снаружи. За дверью находилась охрана, парень не сомневался в этом, он постоянно слышал кашель, доносившийся из-за дверей его "темницы". Внешний периметр здания также патрулировался людьми Евгения Михайловича. -Что же делать? - спросил сем себя Глеб, с грустью думая о Саше, скорее всего находившейся в соседней комнате. -Я что-нибудь придумаю. Я должен

***

      Лес. Крики птиц разрушали царившую вокруг тишину. Две девушки сидели возле костра. Неподалёку находился заброшенный лесничий домик, именно там и скрывались беглецы. Младшая тёмно-русая девушка копалась в небольшом походном рюкзачке. -Между прочим, ты тоже могла бы сходить поохотиться, - пробурчала она, исподлобья глядя на старшую светловолосую девушку. -Вот ещё! Это он решил остаться в лесу, вот пускай сам со всем и разбирается, -возмущенно ответила блондинка. -Мы здесь потому, что Северин отлично ориентируется в лесу. Здесь нас не найти! - в ответ возмутилась Динка. -Я тут между прочим сижу без каких-либо связей с внешним миром!       На освещенную пламенем костра поляну вышел Северин с добычей. -Может хватит ругаться, а? Нам ещё нужно что-то решать по поводу Евгения Михайловича. -Сначала надо вытащить из его лап Глеба и Сашу, -тихо сказала Дина. -Мой клан готов помочь, если потребуется, -Ангелина так резко повернула голову, что её волосы описали в воздухе дугу, хорошенько хлестнув Дину по лицу. -Ты уже потеряла нескольких своих людей, -начал было Северин, но был жестоко перебит светловолосой. -Для нас очень важно, чтобы те вещи, которые вы лично принесли своему директору, исчезли и никогда, слышишь, НИКОГДА больше не появлялись в мире людей, -в запале проговорила она. - И мы этого добьёмся, любой ценой! Пару часов спустя В лесном домике собралось достаточно народу. Ангелина оказалась права. Вампиры всегда упорно шли к своей цели. Им неважна была цена победы. Этой ночью в комнате собралось несколько взрослых вампиров, самых уважаемых в клане. Сам глава клана также был здесь. -Нам нужен план здания,- сказал он. – Тогда мы сможем составить план действий. - Дайте мне компьютер с доступом в сеть и получите не только план здания, но и картинку со звуком изнутри!- буркнула Дина. Ей очень не нравилось то, что вампиры недооценивали её возможности.

***

Александра сидела на кровати, поджав ноги, и пустыми глазами глядела перед собой. Жизнь потеряла смысл. Единственным, что занимало девушку, были мысли о Яне и друзьях. Только они помогали окончательно не сойти с ума. Она видела всё своими глазами, но всё равно не могла поверить в то, что произошло. Что-то, наверное подсознание, подсказывало ей, что маг не умер, и она ещё сможет увидеть его. Щёлкнул замок, и в открывшуюся дверь вошла светловолосая женщина. -Ещё не оставили надежд на то, что сможете силой заставить меня помогать вам?-равнодушно спросила Александра. -Что ты говоришь, Сашенька,-изумилась Светлана. – Евгений Михайлович хочет просто поговорить с тобой! -Я догадываюсь о чём,- ответила девушка.- Я не такая дура, чтобы ему поверить. -Какая же ты упёртая! -Ваши люди подстрелили Глеба и серьёзно ранили, а может и убили, - на последнем слове голос девушки сорвался, -Яна! После этого ничто не заставит меня поверить кому-то из вашей шайки! - Ян! Разве он был с вами?- изумилась Светлана. -А вы не знали? Что ж, значит и вам рассказывают не всё, -Саша обхватила руками колени и закачалась, успокаиваясь,- Вам лучше уйти! Окинув девушку внимательным взглядом, психолог вышла из комнаты. Щёлкнули запирающиеся замки. Александра снова оказалась в одиночестве. Посидев пару минут без движения, она встала и подошла к большому зеркалу, стоявшему в углу комнаты. Сашу привлекло едва заметное сияние, исходившее от предмета. Встав напротив зеркала, девушка начала вглядываться в отражение. Она не ошиблась. Через пару мгновений изображение поплыло, и отражающаяся ранее в зеркале комната сменилась чёрно-белым изображением. Александра увидела странные белые деревья. Она сразу узнала это место. Не могла не узнать! По ту сторону зеркала к девушке приближалась человеческая фигура. Сашино сердце бешено застучало, она узнала… - Не может быть - девушка испугано застыла не в силах оторвать взгляд от зеркальной поверхности. Фигура замерла так, что казалось обладатель фигуры стоял за спиной девушки в комнате, а не в зеркале. -Ян, - прошептала Саша, прикрывая рот рукой. -Давно не виделись, - немного печально улыбнулся парень.- Я скучал,- юноша обнял отражение девушки. Александра вздрогнула, действительно ощутив прикосновение холодных невидимых рук. Она испуганно оглянулась, но ничего не увидела. -На самом деле, я у тебя за спиной, - улыбка Яна стала ещё печальней.- Просто ты не видишь меня. -Но это же навь, Ян, - девушка была очень напугана. – Ты что умер? -Не говори ерунды! - Белорецкий нахмурился. – Я просто временно застрял между мирами. Попался в ловушку Учителя, как идиот! -Как же теперь… -Всё будет хорошо, Саш, - Ян склонился к уху девушки.- Мы ещё повоюем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.