ID работы: 1980909

Cotton Candy

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это и правда очень странно. – Тихо, не порть момент, – слышится ворчливый басок над самым ухом. Бэкхён вздыхает. Смысла спорить с Чанёлем, особенно в такие моменты, он не видел. Эта башня старательно зажимала одной рукой глаза парня, а другой, придержав за талию, аккуратно направляла, то и дело спотыкаясь о ноги Бёна. Но старший привык. Он уже гораздо реже подкалывает Чанёля по поводу его неловкости. «Вроде здоровый мужик, а с координацией как у новорожденного жирафа», – смеялся Бэкхён. Младший в свою очередь только для вида дулся. На самом деле он был рад практически любой возможности посмеяться с этим задиристым, с некой внутренней хитрецой хёном. Сейчас Бэкхён, ведомый младшим, был счастлив, хоть и прятал эмоции под своими извечными шуточками. Он не сомневался, что Чанёль на их очередную годовщину придумал что-то оригинальное. Так было и в прошлом году, и в позапрошлом, и… Чанёль вообще был ходячей оригинальностью. Сейчас Бэкхён вспоминал их День. День знакомства.

***

– Не хотите сладкой ваты? Проходивший рядом Бэкхён замер и удивленно повернулся на звук. Высокий парень со смешными кудрями и нереальной улыбкой махал ему рукой из палатки со сладостями. Бэкхён не очень любил сладкую вату, но почему-то именно сейчас сделал исключение. – А сделаешь большой шар? – прищурившись, спросил Бён. – Конечно! – просиял продавец и немного покраснел. – Сегодня мой первый рабочий день… Я постараюсь! Бэкхён смущенно посмотрел в сторону. Такая живость и искренность подкупали и обезоруживали одновременно. – Прошу, – протянул парень действительно большой шар из сахарных нитей. – Ого, – не смог сдержать восторга Бэкхён. – Если… – неуверенно начал парень, – если вы станете постоянным клиентом, то я буду стараться еще больше. Бён закашлялся. Но спустя время он и правда стал постоянным клиентом.

***

– Уже можно открыть глаза? – Подожди, хён, – Бён понимает, что младший довольно улыбается. Чанёль рад нетерпению Бэка, а старший в свою очередь рад стараниям Чанёля. Каким бы несерьезным, веселым, смешным, порой язвительным не был Бэкхён, он всегда мог точно уловить настроение младшего. Знал, что, как и когда следует говорить, а когда надо промолчать. За два года он понял, что Чанёль будет улыбаться всегда. Но далеко не каждый угадает под этой «улыбкой и безуминкой» настоящие эмоции и переживания. А Бэкхён умеет. Только он. – Ну вот и все, – счастливым шепотом объявил младший над самым ухом и убрал ладонь. Бэкхён после отсутствия света зажмурился и потер глаза. Они стояли в гостиной. Их гостиной, выполненной в фисташково-желтых тонах. Весенний воздух, казалось, пропитал комнату насквозь. Бэкхён улыбнулся, проскользнув взглядом по потолку, которого, впрочем, и не было видно. Конечно, это традиционные воздушные шарики, которые синхронно покачивались от нового порыва ветра. Старший представил, как Чанёль старательно электризует каждый о свою голову и прикрепляет к потолку. От этого «шариковый сюрприз» становился в разы приятнее. С потолка взгляд Бэкхёна упал на журнальный столик. Вата. В вазе вместо банальных цветов был букет из разноцветных шаров сладкой ваты. Большие и воздушные, они будто бы тоже впитали в тебя весенний ветер и теплоту. – Вата? Серьезно? – засмеялся Бэкхён. Без сарказма, без иронии. Радостно и по-детски. Он подошел к столу и вытянул из вазы самый большой, розовый шар. – Тогда ведь был тоже розовый? – Ага, – улыбнулся младший. Он знал, что под «тогда» хён вспоминает день их встречи. – Тебе нравится? – Да. Свое смущенное лицо Бэкхён прячет за шаром из сахарных нитей. Он не сразу заметил, как Чанёль обошел его и обнял спины. – С Днем, – выдыхает младший в макушку Бёна. – С Днем, – тихо повторяет хён и, немного помедлив, добавляет: – Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.