ID работы: 198108

Решение

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер опустился на Мадрид. Последние лучи солнца осветили небольшой коттедж с ухоженным садиком. Темноволосый, кудрявый юноша сидел на подоконнике и смотрел на наступающие сумерки. На нем был надет светло-зеленый свитер, узкие темно-лиловые джинсы, а в руках чашка крепкого чая. Фер сидел у окна и медленно водил пальцем по стеклу. Его мысли, как и всегда, вертелись вокруг одного человека. Давид уехал два года назад. Он не попрощался перед отъездом, а позже не написал ни разу и не позвонил. Другой адрес, другой номер телефона, другая жизнь, в которой не было места для Фера. Сначала были слезы. Много слез. Целое море. Потом, как это обычно бывает, уход в себя. Построение барьеров вокруг осколков того, что является залогом жизни – сердца. День за днем он находился в вакууме темноты. Фер снова и снова возводил вокруг себя стены из горечи, печали и беспросветного одиночества. А когда сквозь все это пытались пробиться близкие с лучами помощи, любви и тепла, он безжалостно затыкал их своим отчаянием. В своем мире боли и слез он жил где-то полгода, на глазах друзей исчезая с каждой минутой. По капли из мира уходила его жизнь. Да и этот мир уже не был его. Тело медленно умирало, а душа ждала покоя. Как он ненавидел Давида в то время, как хотел, чтобы этого человека никогда не было в его жизни. С каким садизмом он рвал их любимый альбом, а потом его била истерика над клочками их воспоминаний. Мозаики жизни, которая оборвалась с его внезапным отъездом. Так прошло еще полгода. А потом он умер, его тело сделало последний вдох и душа, наконец, стала свободна. Были похороны, светло-бежевый гроб, обитый бархатом, опустили в землю под слезы покинутых друзей и родных. А потом тьма, тишина и долгожданный покой. И, казалось бы, все мучения пройдены, слезы пролиты, чувства добиты, но его снова потревожили. Это была девушка, она сказала, что он должен это видеть, и он пошел за ней. К тому месту, где все началось. Ни к колледжу, а в парк, к той самой скамье, к тому первому поцелую. Он был там. Сидел и плакал, горько и отчаянно, как когда-то плакал сам Фер. Потом он пришел на его могилу и снова плакал, будто там, в земле, действительно лежал смысл его жизни. Фер не слышал слов, а Давид не видел его. Потом он понял. Увидел бумаги Давида и все понял. Болезнь. Он вел активную сексуальную жизнь и не всегда был осторожен. Два года длилось лечение. Его держали в частной клинике, кололи препараты, но ничего не помогло. А потом Давид узнал, что не уберег самое дорогое, что у него было. Он уехал тогда, чтобы освободить его от ответственности за свои ошибки, от бремени в своем лице. Но так и не смог спасти, а лишь убил. Прожив два года с болезнью, тело перестало бороться. Они похоронены рядом, но на небе так ни разу и не встретились. Давид не искал, а Фер не хотел видеть того, кто принял за него решение, разрушившее их жизнь. Эпилог. Как часто мы принимаем решения, которые, как нам кажется, помогут другим? Давид хотел спасти любимого, не посвятив в болезнь, и тем самым, в своем понимании, подарить ему свободу. А что же на деле? Он погубил двух любящих людей, которые только начали жить. А могло бы быть все иначе, Фер бы остался с ним, эти два года были бы наполнены для Давида любовью, радостью, теплом и нежностью самого близкого человека. А когда болезнь взяла бы свое, Фер смирился. Он бы понял все, для него уход Давида не стал бы предательством, он бы стал испытанием, но не убившим его, а сделавшим сильнее, давшим стимул жить дальше, ради памяти любимого. Ради того, чтоб он смотрел на него с неба и был счастлив за свою половинку. Но Давид решил иначе. Этот решение раскололо жизнь обоих на до и после. На любовь и ненависть. К себе, к нему, ко всему, что при другом раскладе, могло бы стать счастьем, пусть и недолгим. Лишь иногда, сидя в доме, когда-то любимого человека, Фер жалеет о его решении, не зная, что в это время Давид находиться дома у брюнета и вымаливает у того прощение, пусть уже и поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.