ID работы: 1981166

Третий - лишний

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

КАРКАТ

Настройки текста
-Блять… – в очередной раз, убирая светлую челку, с глаз, пробормотал подросток, лет 16. Зря он сделал такую стрижку. Глаза уже болели от постоянного попадания в них волос. – Как только приду домой – сразу же обстригу ее нахуй. А то «сделай челку, тебе пойдет», сделай, блять, себе харакири, Ампора, пидор ты ебучий, тебе тоже пойдет! – Каркат любил думать вслух. Его все равно редко кто слышал. Да и на фоне снега, не сильно он выделялся: светлые волосы, бледная кожа. Конечно, были еще круги под глазами, от задротства по ночам, и красные стеклянные глаза. Цвету последних способствовали линзы: Вантасу не нравились его глаза. Но, даже несмотря на такую эксцентричную внешность, парня все равно никто не замечал. Или ему казалось, что его никто не замечает. Но, если вдуматься, это же почти одинаковые вещи. Да и в принципе, разве Каркату надо было, чтобы его заметили? Наконец, попутно матерясь, он дошел до дома. Делом пяти минут было спуститься в сам дом и зайти в подвал, в котором он временно жил. Обстоятельства сложились так, что родители Вантаса, буквально выгнали его из дома, сказав, что если он не хочет работать, пусть уходит. А так как платить за аренду квартиры подросток не мог, ему пришлось бомжевать в доме, в котором жили и его родители. –Привет, Крабик, я дома! – крикнул куда-то внутрь подвала Каркат, и, сев на пол, начал развязывать шнурки на своих потрепанных кедах. Когда с этим, наконец, было покончено, паренек снял обувь и прошел чуть подальше. Подвал состоял из лишь одной комнатки, которая одновременно была и спальней, и кухней, и гостиной. С края стояла большая печь, служившая, наверное, для отопления всего дома, с другой же стороны стоял аквариум. В аквариуме был только один маленький краб. Молодой Вантас нашел его на берегу реки. Он часто ходил на реку. Его успокаивало медленное течение воды. Настолько, насколько злость Карката позволяла ему успокоиться. Там он, чаще всего и принимал решения. Назвал он его Крабиком, только лишь из-за своей оригинальности. Он долго думал над именем и ничего не придумав, решил, что «Крабик» подойдет ему. По центру «комнаты» лежал односпальный матрас, на который были свалены вещи парня и его ноутбук. Возле кровати валялись пустые упаковки от «Роллтона». Мусором Каркат питаться не собирался, хотя и то, что он ел здоровой пищей назвать нельзя было. На что-либо другое Вантасу банально не хватало денег. Он, конечно, пытался найти себе работу, но почти ни в одно кафе его не пустили из-за внешности, мол всех клиентов распугает, своими глазами да болезненным видом, а где еще может работать 16-летний? Паренек огляделся в поисках что-либо, чтобы обрезать так ненавистные ему волосы, которые лезли в глаза, но вспомнил, что ножниц-то как раз у него в подвале не имелось. Как, собственно, и ножа. До сегодняшнего-то дня они ему и не нужны были. -Ебаный в рот, – ругнулся Каркат и решил, что обстрижет себе волосы как-нибудь попозже. Усевшись за компьютер, парень как всегда открыл браузер и сразу же открылись последние посещения. Зайдя на тамблер, и написав пару гневных постов, про то, что одноклассники – сосущие хуи пидоры, учителя заебали, да и в принципе вся школа – большой кусок говна, Вантас решил отдохнуть от проделанного труда, и растянулся на матрасе, закрыв глаза. Через некоторое время, может через минуту, а может и часа через два, Каркат не считал время важным аспектом своей жизни, прозвенело оповещение Пестерчама. Если честно, он даже не знал, зачем он скачал этот тупой мессенджер. Просто, для галочки. На его компьютере уже хранилось столько мусора, что за него он садился только в крайних случаях, для остального у него был смартфон, который он, кстати, тоже недолюбливал. Никто ему никогда не писал в пестерчаме: ведь там не сидит никто из его знакомых, но, как ни странно, он не удивился звуку. Ведь его ник отражается в списке всех ников, и часто какие-нибудь маленькие девочки писали ему, думая, что за другим экраном скрывается такой же девятилетний мальчик. Однако, открыв глаза, он заметил до жути знакомый ник: гильотиновыйКалибровщик. Терези Пайроп была известным адвокатом. В ее 18 лет она добилась оправдвтельного приговора у всех своих клиентов. И это все при том, что она слепая! А самое интересное – что она находит клиентов только через этот самый пестерчам. Говорят у нее там функция прочтения вслух сообщений. Но зачем ей понадобился мелкий Вантас? Ему же не требуется поддержка адвоката? Или на него уже кто-то накатал заявку за то, что он незаконно проживает в подвале? ГК: ПР1В3ТСТВУЮ. МО3 1МЯ – Т3Р3З1 П4ЙРОП, 1 В4Ш Н1К МН3 ПР1ГЛЯНУЛСЯ. МОЖНО Л1 С В4М1 ПОГОВОР1ТЬ/ПОСОВЕТОВ4ТЬСЯ? 3Ж3Л1 ВЫ СОГЛ4СНЫ, ОТВ3ТЬТЕ СО СВО1М ВОЗР4СТОМ 1 ПОЛОМ (ХОТЯ Я ПОЧТ1 УВ3Р3Н4, ЧТО ТЫ П4РЕНЬ, Х1).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.