ID работы: 1981244

Another (другая)

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова кружилась, видения проходили перед глазами. Внутри все сжималось и выворачивалось. Все вокруг будто застилал синеватый туман или же это просто была игра воображения? Кейт казалось, что голова ее вот-вот лопнет и наполнит комнату тем, что так терзает ее теперь. Она не могла пошевельнуться, что-то сковало ее изнутри. Но она была и рада, и удивлена. Почему так? Почему все так изменилось! Почему все, что казалось прекрасным стало безобразным и наоборот!? Почему он посетил ее, именно ее? Он - гость. Он открыл ей глаза на вечность, на красоту вечности. Как прекрасны эти синие цветы и туман там, в конце. Она уходила туда, туда, где цветут синие розы, где вода встречалась с огнем. Туда, куда звал он ее.       Кейт улыбнулась, лишь подняв взгляд на него. Он сидел на краю ванной и смотрел куда-то вдаль. Его синяя кожа отливала серебром, а руки, готовые в любой момент обернуться осьминожьими щупальцами с присосками, держали синюю розу. Глаза его, черные как пучины морской бездны, будто искривляли воздух, создавали туман, отправляли ее в синие дали, где растут те розы, что в ее волосах. Розы цвета моря, цвета кожи таинственного гостя, цвета мечты. Все. Туман становится гуще, гуще и будто поглощает ее да и всю ванную комнату. А он растворяется в воздухе, тает и исчезает совсем, растворившись в тумане. Он ушел, ушел искать других. Зрачки Кейт расширились, взгляд остекленел, мертвая довольная улыбка за стыла на ее лице. Лицо девушки упало на шипы поломанных синих роз. Все. Теперь никаких кошмаров, он никогда более не появится ни в них, ни в ее жизни, теперь она видит вечность и розы, синие как волны.       Его тихий размеренный шаг раздавался в переулке четкими отголосками шагов. Он шел к ней, к следующей, кто увидит вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.