ID работы: 1981256

falling star.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кларк! Знакомый голос окрикивает блондинку, но та будто не замечает, упорно пробираясь в темную гущу леса. Она царапает руки, раздирает их в кровь, когда раздвигает ветки кустов, и бесстрашно идет вперед, изредка размазывая слезы по лицу. Где-то там, за несколькими километрами зеленой растительности, взорвалась ее единственная надежда, и Принцесса хотела убедиться в этом сама, убедиться, что это так. - Остановись, Кларк! Голос уже слишком близко, и девушка невольно вздрагивает, когда в следующий момент ее руку зажимают в тисках пальцы высокого парня, что стоит за спиной. Он дергает ее к себе, разворачивая, и хватает другую руку, чтоб девушка наверняка остановилась и не могла бежать дальше в темноту. Они чуть не сталкиваются лбами от этих резких движений и от того, что парень машинально наклонился поближе к ней, чтобы лучше видеть ее в этой темноте. Девушка устремляет на него непонимающий и немного разгневанный взгляд, но натыкается на уверенные темные глаза Беллами. - Успокойся и остановись. – Они оба тяжело и прерывисто дышат, так как отошли на довольно большое расстояние от лагеря. Парень не выпускает девушку из своих пут, пытаясь рассмотреть ее глаза в свете луны и заставляя ее поверить, что сейчас она не одна, что рядом кто-то есть. – Нельзя идти сейчас туда в таком состоянии и всего с одним автоматом. Земляне могут поджидать там и смогут спокойно убить нас. – Упоминая оружие, Блейк кинул на него взгляд, но потом опять обратил свой взор на блондинку, которая вроде начала приходить в себя, возвращая свой разум. - Да… - Ее тихий шепот едва различим. – Ты прав… - Она опускает голову, а потом вновь поднимает ее и бегает взглядом вокруг, будто не замечая парня. Она ищет точку опоры, но не может найти, так же как ее разум не может полностью вернуться, потому что взрыв слишком шокировал девушку, которая до него морально готовилась к войне. Эта вспышка света и последующий огненный гриб выбили ее из колеи , оставив вместо нее лишь испуганную девочку, которая хочет найти кого-нибудь из взрослых. Их взгляды встречаются, и в этот момент слева раздается шорох, на который парень резко оборачивается, отпустив одну руку Кларк и положив свою на автомат. Девушка, тоже развернувшись в сторону шума, потянулась к ножу, который покоился у нее на поясе и который использовался только по бытовым нуждам. Они простояли так несколько секунд, но больше никаких звуков не услышали и немного облегченно выдохнули. - Нам нужно возвращаться в лагерь. – Тихо, но уверенно сказал парень, не отпуская руки девушки, лишь переместив свою с запястья в девичью ладонь. Блэк посмотрел Кларк в глаза вновь и встретил в них вопль протеста. - Я должна проверить, может там кто-то выжил. – Проговорила девушка невнятно, по ней было заметно, что она и сама не верит в это. Она была растеряна, и ее пальцы были чертовски холодными. Беллами сильнее сжал ее руку и уверенно сделал шаг в сторону лагеря, он был уверен, что девушка последует за ним, несмотря на попытки пойти дальше к месту крушения. Несколько минут назад она так резко сорвалась с места, что парень в начале не понял, куда она пошла, а потом так уверенно пробиралась сквозь лес, что он побоялся как бы она, и правда, не дошла до того места, но сейчас он почему-то был полностью уверен в ее покорности. Принцесса пойдет за ним, потому что он прав, потому что сейчас он может разумно мыслить в отличие от нее, они оба это понимают. *** В лагере будто и не заметили их отсутствия, все переговаривались, обсуждали вспышку, последствия которой многие не разглядели и пытались предположить, что это было. Беллами отвел Кларк в палатку, в которой она «жила», а сам отправился разъяснять всем, что произошло и что они будут делать. Он не забыл упомянуть о дневном разговоре с землянами, приказал сторожам лучше следить, ибо с этого дня начинается настоящая война, в общем всеми силами отвлекал внимание от разбившегося корабля. В том, что это был «Исход» парень почему-то был полностью уверен. Когда все успокоились и разошлись по своим делам, Блэйк решил навестить Гриффин. Зайдя в шалаш, в котором горел тусклый свет, он обнаружил одинокую Кларк, которая смотрела на свет фонаря, положенного так, чтоб он светил вверх. Девушка посмотрела на молодого человека, когда Блейк зашел, и постучала рядом с собой, приглашая его присесть, и парень принял предложение. Они разместились на лоскутах ткани, которая лежала на земле и заменяла кровать. Блондинка положила голову на плечо Беллами, и он немного подвинулся к ней, чтоб разместить ее немного удобней для них обоих. - Надо выйти с рассветом. – Голос девушки немного хрипел, она не произнесла ни слова после возвращения в лагерь. Парень ничего не ответил, только взял ее за руку, переплетя их пальцы. Он понимал, что ей нужно отдохнуть, но понятия не имел, как заставить ее это сделать. Слишком много она пережила за этот день, ей нужно было лечь спать сразу после возвращения из леса, но парень понимал, что это не в ее стиле. Кларк будет бичевать себя очень долго, если не заставить ее прекратить. - Тебе нужно поспать. – Произнес парень, немного повернув голову и опустив взгляд. Он упирался щекой в ее голову и, немного подумав, поцеловал её в макушку. – Я прослежу за всем. – Он сказал это уверенно, даже самоуверенно, как он умел. - Я не могу уснуть. – Слабо отозвалась девушка. Ей и правда следовало отдаться в объятия Морфея, но что-то не давало этого сделать, чувство потерянности не давало ей покоя. Парень молча отстранился, протянул руку к фонарю и выключил его, потом он повернулся к Кларк и сказал: - Ложись, я побуду с тобой. Он немного надавил на ее плечо, заставляя улечься здесь же. Пристроившись сзади, он обнял ее за талию и вновь взял за руку, чувствуя холод ее пальцев. Прижавшись к ее спине, он немного уперся подбородком в ее макушку и начал напевать колыбельную, которую пели, как ему казалось, всем детям на станции. Девушка невольно улыбнулась и попыталась впитать то тепло, которое исходило от этого парня. Её удивило, каким разным он может быть, как сильно она в нем нуждается. А еще её удивило то, что показалось ей совсем неуместным в данный момент: в прошлый раз, в такой же ситуации, но с Фином, она занялась с ним сексом, чтоб забыться, а с Беллами ей хватало просто лежать рядом, в его объятиях, чтоб забыть своих переживаниях хотя бы на несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.