ID работы: 1981339

Petrified.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Принцесса Селестия. Сегодня я изменился. Вам покажется странным это заявление. Вы тысячи лет знали меня как злодеем, внушающим страх среди вашего народа и сеющим хаос среди страны. Я считал, что власть и подчинение - два слова, которые помогут мне возвыситься и навеки оставить свой образ в памяти пони. Что такое дружба? Я искренне думал, что это всего лишь отношения. Жалкие дружеские отношения между пони, которые только и делают, что смеются и радуются жизни. Дружба не могла мне помешать захватить власть в Эквестрии. Я считал, что чему-то сильному только под силу сделать. Магия, смертельная ловушка. Что угодно. Но не только сила дружбы. Истинной дружбы. Мой гнев древнее меня. Даже после стольких лет заточения в камне, даже после повторного сражения меня теми, кто правда понимал смысл в дружбе.. Я не понял, с чем я столкнулся. Перед этим моя сила, мое самолюбие и власть бессильна. Сколько бы я не пытался, не наказывал, не пугал. Свет разгоняет тьму, а тьма уходит в никуда. Рано или поздно это должно было случиться. Зло не может править вечно. Всегда найдется тот, кто несет в себе смелость и силу добра. Возможно, я бы ни чему и не научился, если бы не одна пони. Особенная пони. Та, которая только своим взглядом, даже не осознавая этого, загоняет меня в ступор, заставляя вспоминать все то зло, что я причинял кому-то. Она - Элемент Добра. Флаттершай. Остальные не верили в меня. Я понимаю, что заслужил такое отношение к себе. Я подвергал страну опасности, и не раз. Они вообще не должны были меня принять. С их стороны было бы правильнее выгнать меня обратно, в изгнание. В одиночество. Но они согласились с моим присутствием, хоть и скрипя сердцем. Ради их общей подруги. Даже после того, как эта милая пони помогла мне открыть глаза на настоящее и лучшее, я все равно не прозрел полностью добро и понимание. Мои глаза оставались полуоткрытыми, я продолжал руководствоваться хитростью и жестокостью. Я был на пересечении двух путей. Один вел прямо, в свет, в настоящее. Я мог отказаться от предложения Тирека, я мог бы перебороть остатки гнева и зла в моем сердце. Но я пошел назад. Во тьму. К сожалению, а может и к счастью, те частички доброты, что помогла мне найти в себе Флаттершай, сыграли свою роль. Я пошел за Тиреком, искренне веря, что такой злодей, как он, не может меня предать и бросить, как ненужную игрушку. Я верил, что буду править рядом с ним, что моя извечная мечта, глубоко спрятанная после моего повторного свержения исполнится. Но он и правда знал, что мной можно пользоваться, как глупцом. Вряд ли он вообще думал о том, что я могу править вместе с ним. Его планом было изначально воспользоваться мной, а потом кинуть на произвол судьбы, в одиночестве. Которое и помогло мне понять, что же я натворил. То, что сделали эти храбрые пони, навсегда останется в моей памяти. Твайлайт, не смотря на то, что у нее в копытах была вся ваша сила, спасла нас. Даже когда Тирек указал прямо на меня. Когда он расхохотался ей в лицо и заявил, что я не могу быть другом. Она спасла нас всех. Она спасла меня. Знаете, после такого я не могу не думать о своем прошлом. Стыд проедает меня, и я ничего не могу поделать. Только смотреть на пони и сквозь слезы улыбаться и осознавать. В чем я был виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.