ID работы: 1981449

Любовь или влюбленность

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
POV Кисэ Рёта Безжалостный будильник настырно продолжал звенеть над ухом, заставляя открыть глаза и оторваться от подушки. Просидев полночи в социальных сетях, я совершенно не выспался и сил вставать, абсолютно не было. Вчерашняя тренировка отняла у меня слишком много сил. Все-таки надо было послушаться тренера и лечь пораньше. Нехотя я приподнялся на кровати и взглянул на дисплей своего телефона: 07:32 – если не поспешу, то опять опоздаю на занятия. На все сборы мне понадобилось около 30 минут. Быстро умывшись и переодевшись, я спустился на кухню. Мамы дома не было. В принципе не удивительно - её часто дома не бывает. У неё вечно работа, работа, работа. Я уже привык и зачастую просто не обращал внимания. Временами мне её не хватало, но в такие моменты я просто переключался на что-то другое, дабы об этом не думать. Тишину в квартире разрушил звук входящего вызова. ЗвонилАкаши. Недолго думая я ответил. - Йоу, Кисэ – прозвучал сонный голос капитана. - Охаё, Акаши-чи. - Я надеюсь, ты хоть сегодня не опоздаешь? А то Сацуки клятвенно пообещала надавать тебе по бошке… - А за что - удивился я. - А вот ты у нее и спроси – коротко ответил Сейджуро – Она велела вчера, мне за тобой проследить и если снова опоздаешь на занятия – получу я, так что только рискни опоздать! – закончил он и в трубке послышались короткие гудки. Я тяжело вздохнул и, взяв с мисочки на столе печенье, поплелся на выход. Акаши Сейджуро – капитан нашей команды по баскетболу. Вечно грубый, холодный эгоист. Но как бы, то не было он очень силен, ответственен и отличный стратег. Хоть и довольно странный. Таскает с собой повсюду ножницы, а когда недоволен, смотрит так, словно убить готов. Погода на улице не радовала совершенно. Пасмурно как-то. Хотя чего я удивляюсь? Осень как-никак. Хоть бы дождя не было, а то я без зонта даже.… Не люблю я это время года. Слишком все тоскливое и какое-то серое. Проходя мимо спортплощадки, я случайно заметил компанию ребят, которые весело гоняли по полю баскетбольный мяч, не смотря на погоду и столь ранее время. От этого зрелища я непроизвольно улыбнулся. Баскетбол - страсть всей моей жизни. Каждая тренировка, каждая игра была для меня важнее всего на свете. Проходя мимо автобусной остановки, я случайно стал свидетелем до тошноты умилительной картины: возле автомата с газировкой стоял парень в школьной форме и перекинутой через плечо сумкой. Кажется, его зовут Сакурай. К нему медленно подошел Аомине и тот, кинувшись к нему на шею, поцеловал, будто месяц не видались. Сам же Дайки выглядел как-то надменно и это жутко бесило. Складывалось впечатление, будто ему это вовсе и ненужно. Тогда к чему весь этот спектакль? Не понятно… От греха подальше я решил обойти злосчастную остановку за несколько метров, дабы эта сладкая парочка меня ненароком не заметила. Неподалеку от ворот школы я встретил сонного, но необычно нервного Кагами. - Хай, Кагами-чи. – Поздоровался я. -Здорово. Куроко не видел? А-а-а ну теперь- то все понятно. По ходу Куроко-чи опять проспал или Тайга его попросту не заметил. -Нет еще. Ты его ждешь? – лукаво улыбнулся я. -Ага. Кстати, не забудь, что сегодня тренировка. -Помню. Сегодня первым уроком у нас история. Можно сесть на последнюю парту и досмотреть прерванный сон. Но все мои грандиозные планы, как по закону подлости, разрушил в дребезге наш учитель, который так не вовремя решил устроить контрольную работу. -Подвинься, Кисэ. - требовательно попросил Сейджуро, садясь рядом. -Почему ты решил сесть со мной? – удивился я. -Потому что ты 100% не готов к контрольной, а если завалишь, то придется тебе ходить на дополнительные занятия. В итоге ты пропустишь тренировку, и головомойку Сацуки устроит мне. Логично? Около двух минут я тупо сидел, пытаясь вникнуть в суть слов Акаши, а потом тихо, чтобы не услышал учитель, раздающий листочки с заданиями, ответил: -Логично. -Вот и славно. – Улыбнулся Акаши лишь уголками губ. Я больше ничего не ответил, просто уткнулся носом в свой листок. Долго Акаши ждать не пришлось, так как его помощь понадобилась уже на втором задании. Я, молча, слегка толкнул его в плечо, привлекая внимание. Капитан все поняв, быстро написал ответ на отдельном листе и придвинул его ко мне. -Спасибо. – Шепнул ему я. -Отблагодаришь потом. – Коротко ответил тот. И все-таки, Акаши всегда был для меня загадкой, которую мне не по силам решить. Обычно он грубый, не особо общительный, вредный, зачастую злится без повода, а щас… Интересно, а может он влюбился? Это бы объяснило его странное поведение. Сегодня, например с контрольной помог. Кстати, надо будет купить ему шоколадку. Вот недавно узнал, что Сейджуро любит исключительно горький шоколад. Я вот люблю молочный. Хотя на вкус и цвет, как говорится… POV Акаши Сейджуро Блин, да что же такое со мной творится в последнее время?! Почему я стал чаще обращать внимание на то, как он выглядит, как говорит, как играет и с кем общается? Может я того… заболел? Вроде нет. Я стал каким-то сентиментальным. Да я, же так весь авторитет растеряю! Что делать? Может к психологу сходить? Нет-нет-нет.. не дай Бог еще кто узнает! Надо срочно решать эту проблему. Я не спеша шел по мокрому тротуару домой. До тренировки еще целый час. Так что успею переодеться и перекусить. В кармане джинс завибрировал телефон, оповещая о новом СМС. Достаю телефон, сообщение пришло от Мурасакибары, этого вечно что-то жующего хомяка. «Сейджуро, я, возможно, опоздаю на тренировку, ничего? ^^» Вообще обнаглел! Быстро набираю ответ. «Рискни мне опоздать. На кол посажу, а потом закопаю. Понял? И еще не обращайся ко мне по имени!» Ответ пришел достаточно быстро: «Не бесись, Ака-чан ^^» Что еще за Ака-чан?! Мне хватает Кисэ со своим «чи»! Ну, Ацуши… попадись мне только… ***** ***** *****       Тренировка началась как обычно. Ацуши все-таки опоздал. Убью гада, предупредил ведь. Кисэ был необычайно энергичен и два раза чуть не сшиб меня с ног. -Нуу, Акашии-чии, простиии. – Ныл Рёта. – Я просто в предвкушении матча! – Сиял блондин. -Завали, пока я тебя налысо не обстриг! – зверствовал я. -Я больше не буууду!! И так всю тренировку. Все-таки со мной точно что-то странное происходит. Сердце упорно пыталось что-то нашептать, но я не слушал… или просто не хотел этого. Против воли тянуло постоянно смотреть на одного человека, но я упорно закрывал глаза. Здравый смысл твердил: «Это все чушь…» А сердце наперекор твердило: «Ты влюблен…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.