ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
246
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Против лома нет приема.

Настройки текста
В дверь постучали. Иван с трудом поднял голову от подушки: он вернулся в свой дом около двух часов назад. И рухнул на диван не раздеваясь. Заснул сразу. Стук повторился. Попался кто-то очень назойливый. - Иду, иду, - Иван с трудом продрал свои слезящиеся глаза, потер их и медленно поднялся с дивана. Позвоночник и все тело противно затекло. Накинув белый халат со второй попытки на плечи, запахнув его и попав ногами с тапки, он пошел к двери, шаркая ногами по деревянному полу. Открыв ее, он во все глаза уставился на незваного, но гостя. В доме сразу же резко упала температура. Не смотря на жару в тридцать градусов за окном. - О, я и не ожидал, Генерал Мороз. Проходите... Еще с незапамятных времен у них обоих повелось так - не дружба, но и не вражда. Просто ... партнерские отношения. Он ему сильно помогал... Да и Иван в долгу никогда не оставался. Страны только зубами скрежетали: у них Мороз был менее сговорчив и не слушался их приказов. Генерал перешагнул через порог. - Вижу, - он закрыл за собою дверь, - ты спал? - Отдыхал от трудов праведных... - честно признался Иван. - А что вас принесло в мой дом? - Ну, сначала расскажи, что именно ты затеял... - Мороз был не прошибаем. Может быть, поэтому Иван все же уважал его? За прямолинейность? - Хорошо. Только сначала я вас за стол посажу, да по маленькой накатим, - Иван вспомнил о своей главной черте - гостеприимстве. - Я думаю, вы не откажетесь... - Не откажусь, - иронично улыбнулся генерал. Выпить в России любят все. И Мороз - не исключение. После пятой рюмки водки Иван здорово снял накопившееся напряжение за последние недели. Они вволю посмеялись и над Америкой, и над Западом которых волновали лишь собственные тупые амбиции. Так же они наперебой начали травить друг другу анекдоты и рассказывать байки. Генерал здорово умел поднять настроение Ивану, чего многие из стран боялись сделать. Иван начал рассказывать одну байку про храбрость людей в перестройку и развал СССР: " Альфред совсем перестал бояться меня и разгуливал по территории так, словно мы - его вотчина. Прислал два боевых корабля, которые гуляли по моему морю. Меня это жутко взбесило и я решил... вознамерился отомстить..." Тут Иван наливает себе очередную стопку водки и залпом выпивает ее. Закусывает соленым огурцом. Генерал с интересом слушает его, ожидая продолжения. И тот продолжает: " ... я снарядил два маломощных катера. Пушек не было - все люди добрые разворовали. Да что там! Даже патронов - и то не было! Ими обоими командовал один из моих любимейших генералов-людей. Сейчас он в отставке живет и здравствует. Крейсера, что прислал Джонс - две мощные, с бомбами и вертолетами на борту, махины. Из новейших и почти недосягаемых..." Иван иронически улыбается. " почти - ключевое слово. Генерал, видя просто отчаянное и унизительное положение нас в море, отдал единственный приказ, который и оказался для этих американских кораблей роковым - пойти на намеренное столкновение. Американцы подумали, что они спятили - на них с боевым видом и настроем надвигался мелкий катер. Они столкнулись... " И генерал уже начал улыбаться. " Господин счастливый случай тогда был целиком и полностью на нашей стороне. Наше судно не пострадало. Зато американское... Эти... Придурки оставили на своей палубе ничем не закрепленные вертолеты. А у них, как по дурному анекдоту, был открыт люк с ракетами. Почему? Не знаю. От удара судно накренилось. Вертолеты поехали аккурат к этому люку. Американцы не сумели их удержать... Двое вертолетов полетели в люк и там весело сдетонировали. На американских военных лица не было - если русская посудина еще раз (а генерал как раз на строился на этот самый "раз"), пойдет на столкновение, их хваленый крейсер пойдет на дно морское. Они недолго думали и ушли из моря...от греха подальше и от "этих психованных русских". Теперь они показывают этот случай когда обучают новобранцев. И говорят, что против русских мало что можно применить... Генерала потом наградил медалью "За храбрость". Я же ржал до колик, рассказывая это бывшим союзным республикам... "(1) Они оба долго и протяжно смеялись. И подняли тост: - За победу русского орудия! И за то, что против лома нет приема! *** Иван и не осознал, что его очень успешно вырубило за столом. Он заснул, уронив голову на этот самый стол. Генерал Мороз, все еще посмеиваясь и немного навеселе, пошел ... Ну, короче, не в ту сторону... Совсем не в ту. Америку на утро ждал еще один сюрприз - внезапно выпавший снегопад пересек его планы жирной и красной чертой. Было чертовски холодно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.