Глава 17.
18 июня 2015 г., 13:11
Как ни странно, безумная радость Сета закончилась на следующий же день. Уже утром он ходил странно задумчивым. Молчал, все сидел у себя в комнате, хотя обычно проводил все свободное время на кровати у Кола. Даже выманить его пиццей не получилось, ноль эмоций. Даже пиццей без маслин. Майклсон хотел было снова пустить в комнату пацана змею, надеясь, что он хотя бы так сбежит, но потом передумал. Вариантов два. Либо Доновану не здоровится, либо что-то случилось. Второй однозначно был правдой.
Попробуй выяснить у парня его возраста, который то ноет, то стебет все вокруг, что у него случилось. Скорее всего тебя просто пошлют куда подальше. Есть вариант, что запрется в комнате или пойдет резать вены, потому что его все достало. Ситуация может развиться по-разному.
Древний пошел по вполне очевидной дороге. Ему не пришло в голову ничего более гениального, чем выломать дверь, а потом насильно на руках утащить Сета к себе. Тот сопротивлялся, как только мог. До крови укусил ладонь вампира, ударил его по ребрам, чуть не выбил глаз, отдавил ногу и попытался выдрать клок волос. Естественно, терпение Кола было не железным. Разозлившись, он... спустил Донована по лестнице. Почему бы, собственно, и нет, нечего было выпендриваться.
Сет явно не ожидал, что ему придется пересчитать все ступеньки здесь головой. Наставил себе кучу синяков, весь расцарапался, много заноз, так еще и каким-то образом раскровил себе затылок. А потом остался валяться внизу, не подавая признаков жизни. Кол даже засомневался, не убил ли он мальчишку случайно.
- Чтоб... ты сдо-ох... старпер... - страдальчески прошептал Сет. Первородный только фыркнул, с иронией смотря на парня. Поднимать его он не собирался, хотя и было самую малость мальчишку жалко. Но нет, сам виноват. Опять сам виноват. Какая-то стабильность прямо.
- Я, вообще-то, переживал за тебя весь день, думал, как бы выяснить, почему ты такой грустный, а ты меня чуть не убил тут. Сам вынудил, собственно. Так что лежи теперь там и ной, я не при делах.
- И кровь твою пить не буду. Буду ходить весь в синяках, окровавленный, чтобы тебя совесть замучала, - пробурчал Донован. Он попытался встать, но опасно пошатнулся. Если бы не рука, вовремя оказавшаяся на его талии, то парень бы точно упал, разбив голову еще сильнее. - Во-от, видишь! Тебя уже совесть замучала, я молодец!
- Нет, я просто не хочу тебя случайно сожрать, - как будто бы равнодушно заявил Кол, поставив мальчишку на ноги. И нет, это совсем не из-за, что вампир за него даже переживает. Это совсем не из-за этого.
- Я идти не могу, - внезапно заявил Донован. - У меня голова кружится.
- Твои проблемы. У меня пропало желание быть заботливым, - фыркнув, оповестил его Кол. И снова наглая ложь, но когда первородному это мешало. - Разве что... если ты расскажешь мне, что у тебя произошло. Тогда я подумаю и помогу тебе.
Сет молчал. Он снова кусал многострадальные губы, размышляя, как лучше сделать. Майклсон усмехнулся, невольно представляя, как в голове Донована вертятся шестеренки. Молчание продолжалось больше двух минут, а в конце концов кивнул. И потом... сдавленно охнул, когда буквально через мгновение оказался на кровати Древнего. А он сам уже с явной иронией смотрел на него сверху вниз.
- Ты мне нравишься. - Слова сорвались с языка Сета быстрее, чем он успел о чем-то подумать. - Прямо... ну... ну прямо вот нравишься, - уверенность из голоса пропала также быстро, как и появилась, - как... ну... в общем, я хочу быть с тобой! И сейчас ты меня убьешь, поэтому я прячусь под подушку, но я думал, что тебе надо знать, как бы идиотски это ни прозвучало... - едва слышно добавил Донован, прежде чем действительно спрятаться под подушку. Сердце бешенно билось, он снова весь трясся. Можно было поклясться, что щеки у него сейчас алые. Конечно, мальчишка был уверен, что сейчас ему свернут шейку. И все, об одном очень наглом парнишке все забудут.
Прошли пять секунд. Пятнадцать. Двадцать. Тридцать. Сколько времени нужно вампиру, чтобы убить жертву? Максимум пять секунд. Сет весь напрягся, невольно продолжая считать секунды. Сорок, сорок пять, пятьдесят, пятьдесят пять, минута... Причина такой задержки была совершенно непонятна. Нервная система грозила скоро умереть.
- Ты думаешь, как жестче меня убить?.. - несколько смущенно уточнил Сет. Ну Колу же не нужны отношения, это понятно. Привести какую-нибудь девушку на ночь, секс и выпить всю ее кровь. Такова его жизнь. И действительно, зачем вампиру нужен такой мальчишка? Правильно, не зачем.
Только почему Сета еще не убили?..
Да, конечно, он ожидал всего. И расчленения, и оторванной головы, и свернутой шеи. Но только не поцелуя в шею, от которых Донован каждый раз умирал. Младший из парней так и замер, ожидая, что сейчас в шею вонзятся клыки. Но нет, это был еще один поцелуй.
Сет обнял вампира очень крепко. Кол так и не сказал ответных слов, но Донован, кажется, все понял и без этого.
Майклсон привязался к этому надоедливому пацану уже слишком сильно. Нельзя сказать, что эти чувства можно было назвать любовью. Любовь, от произношения этого слова так мастерски увильнул Сет, используя более-менее нейтральное "ты мне нравишься". А может, это и была она, просто Древний слишком давно не влюблялся, сложно было сказать точно.
Но одно Колу было понятно точно. С Сетом все было совсем по-другому. И он должен быть рядом.
Всегда.