ID работы: 1981833

Разочарование

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разочарование. Вполне обычное чувство в нашей жизни. Как много людей разочарованы; а всё почему? Что это такое? Есть люди, для которых это пустой звук, некоторые люди разочаровались в ком-то, а некоторые люди живут этим. «Разочарование» – самое сильное чувство. Его вызывают злость, наивность, ссора; это приводит к боли, одиночеству, пустой жизни. Ты словно пчела. Пчела работает. Работает, чтобы выжить. Она делает всё то, что нужно для жизни. А потом приходят они. Они забирают плод всей тяжёлой работы, после чего обвиняют в том, что сделал плохо, мало, неинтересно. С людьми также. Работаешь, работаешь, делаешь для себя, делишься, потому что ты не «жмот», после чего от тебя все чего-то требуют; теперь ты никуда не денешься: будь добр, работай, чтобы потом отдать. А теперь, почему плохо сделал, нужно делать лучше, зачем тогда вообще работал? Мог и лучше; и больше. Так не пойдёт, работай так, чтобы удовлетворить. Но я же делаю для себя, зачем мне делать не так, как нужно мне? «Для тебя» не существует, иначе не будут ценить… Ты помог людям один раз, потому что хотел, теперь они требуют от тебя чего-то постоянно; сделал? Делай еще! Не сделал: перестанут тебя любить и быть с тобой. Вот и вступает в игру «разочарование». Разочарование к людям приходит тогда, когда они понимают, что им нужен не ты сам, а то, что ты им отдаёшь. Твоя помощь людям – машина. Так что «не катай людей на машине, которые раньше не ходили с тобой пешком».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.