ID работы: 1981892

Безназванный гет.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Габен POV Я люблю спать, спать любит меня, но университет не хочет, чтобы мы были вместе. Но сегодня воскресенье, и универ от нас отстал ненадолго. Мы втроём. Я, диван и спать. И нам хорошо. Разместившись поудобней, я задремал. Пелена сна окутала меня, как вдруг... Дзынь! Дзы-ы-ынь! Это было ни что иное, как дверной звонок. Ну и кого там черти принесли? Вот бы убить гостья чем-нибудь. Сковородкой, например. Зевнув, я встаю и бреду в сторону входной двери. Ненавижу гостей. Особенно шумных. Особенно тех, которые так и норовят чего-нибудь разбить. Открываю дверь. Нет, нет, нет. Только не это. За что-о-о-о?! Скажите мне, за что я так провинился? А на пороге стоит Сонька. В нашей небольшой компании её все называют Звёздочкой или Искоркой. А всё потому, что эта белобрысая девчушка среди нас самая весёлая и жизнерадостная и просто терпеть не может, когда кто-то грустит, поэтому всегда всех успокаивает и советы даёт. За что её, собственно, и любят. Но. Но. Но. Сонька -- самое живое существо которое я когда либо знал. Причём существо непостоянное и приставучее до ужаса. А ещё она болтливая. Как же она меня достаёт в последнее время. Хотя, стоит её похвалить за любознательность. -- Привет, -- говорит мне девушка и улыбается. Широко и искренне. От неё веет чем-то сладковатым и приятным. -- Зачем пришла? -- Устало спрашиваю я и сладко зеваю. -- Чай попить не с кем, -- отвечает Соня. Как-то это подозрительно. Чтобы ей да чай не с кем попить. Не верю. -- Ну заходи уж, -- отвечаю я и позволяю гостье пройти в своё скромное жилище. Сонька послушно заходит и идёт прямиком на кухню. Из пакета, который она с собой чем-то вкусным. Через некоторое время из пакета достаётся небольшой пирог и аккуратно ставится на стол. Пирог. Черничный пирог. Знает же, чертовка, как я люблю чернику. Ставлю чайник на плиту. -- Порежешь? -- Спрашивает гостья, усаживаясь на стул. -- Угу,-- отвечаю я. Через несколько минут пирог стоит без упаковки, аккуратно нарезанный, чай заварен. Кажется, мысли, увели мою подругу куда-то в небеса. Она улыбается мечтательно и смотрит куда-то в потолок. Щёлкаю пальцами у её носа, и она как будто спускается на землю. -- Чай остыл. Девушка молча берёт кружку и подносит к губам. Как-то она погрустнела. Что-то себе там надумала, наверное. Я никому никогда не говорил, но Соня мне нравится. Хоть она и болтливая и пусть даже слишком переменчивая в настроении, но зато с ней весело. -- Извини, -- вдруг говорит она. -- За что? -- Искренне недоумеваю я. -- Я тебя разбудила. -- Она виновато склоняет голову и глядит вглубь своей кружки. -- Всё нормально, -- отвечаю я. Первые пять минут я злился, это точно. А теперь умиляюсь. Какая же она всё-таки милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.