ID работы: 1981898

Небо или земля

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг знал, что к этому все и шло. Что рано или поздно, Астрид захочет чего-то большего, чем просто отношения, что у них были. И тогда придется оставить дракона. Ведь будут дети, Иккинг станет вождем и на простые полеты с другом не хватит времени. На месте Беззубика, Иккинг бы не простил за это. И что теперь делать? Иккинг не имел ни малейшего понятия. Друг или Астрид и племя?.. Юноша молча бросал камешки в воду. Они смешно отпрыгивали и тонули только на пятый толчок от воды. Верный Беззубик был рядом с другом. Дракон был занят тем, что пытался укусить Жуткую Жуть, что стащила его рыбу. Оставив эти попытки, Беззубик подошел и ткнул Иккинга носом, мол, что случилось? Тот лишь со вздохом почухал дракона за ухом. Все его друзья уже обзавелись семьями, а жена Рыбьенога уже ждала ребенка. Только Астрид ждала его, Иккинга, чтобы тот наконец-то решился… А решится ли он? Он ведь никогда не оставит небо… А что отец? Он тоже в нем разочаруется. Иккинг не оправдает его надежды. Юный викинг смотрит в небо. Его дракон тоже туда смотрит. "Сколько я упущу, если уйду", - пронеслось у Иккинга в голове. И тут же вторая половина его души откликнулась: "И еще больше, если останешься." Парень поворачивает голову. Беззубик смотрит на него, будто чего-то ожидая. Иккинг решительно встает и шепчет так, чтобы его услышал только его друг. - Вперед, брат… Иккинг еще с вечера приготовив дракона к пути, ложится в кровать и ждет, пока Астрид заснет. Он любит ее, любит всей душой, но… так надо. В полночь он встает и подзывает Беззубика. Дракон только этого и ждал, видимо Беззубик тоже заранее готовился в путь. Прежде чем уйти, Иккинт подходит к столу и коряво, наспех, выводит буквы: "Дорогая Астрид, Прости меня. Прости за все. И сейчас, если я ухожу, ты прости меня. Ты прекрасная девушка. Ты всегда была для меня идеалом, но будет кто-то другой, тот, кто тебя не покинет. Ты слишком много ждала. Ты воин, чего еще от тебя ожидать. А сейчас, ты должна просто жить дальше. Я ухожу, но ты знаешь, что это я делаю с ума. Или без него. Тебе видней. А сейчас, я просто хочу, чтобы ты знала одно: я люблю тебя и всегда любил. Не забывай меня, ладно. Кровожадный Карасик" Юноша быстро смахнул слезу, что предательски покатилась по щеке. Он не жалеет, нет. Просто трудно прощаться. Иккинг достает еще один лист. Этот для другого очень важного человека: "Отец, Прошу тебя, пойми меня. пойми, как никогда. Я бы не остался. Я бы ушел, и ты это прекрасно знаешь. Так пойми меня. Ты самый лучший вождь. Лучший из всех возможных. Так найди такого, что будет таким, как ты. Я люблю тебя, отец. Береги Астрид, она этого заслуживает. И будь счастливым. И еще, передай Плеваке, что его носки спалил Беззубик. Будь счастливым, отец. Таким, каким стал я. Твой сын. Иккинг" Беззубик ткнул Иккинга, выводя из ступора. Юноша улыбнулся и в последний раз посмотрел на Астрид, что свернулась клубком на своей половине кровати. - Прощай, - прошептал Иккинг и, вскочив на своего дракона взлетел в небо. Все люди на Олухе спали глубоким сном. Что ж с ними поделаешь - викинги. Если бы кто-нибудь из них не спал и смотрел в небо, то увидел бы отдаленный силуэт дракона и миниатюрного всадника на нем. Всадника, что выбрал небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.