ID работы: 198200

Близкие отношения

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний, самый жаркий и знойный день лета клонился к закату. Начиналась осень. Порыв сухого, горячего ветра пронёсся сквозь листву деревьев, и пустынная улица маленького городка наполнилась завораживающим шуршащим шелестом. Не по возрасту высокий, черноволосый, кудрявый, двенадцатилетний паренёк, в подранных хлопковых шортах и испачканной землёй футболке, возвращался домой, недовольно шаркая ногами. Он озлобленно, с остервенением размахнулся и пнул лежащую на его пути жестяную банку из-под содовой. Она отлетела далеко вперёд и звонко упала на асфальт, откатившись в сторону. От раздумий мальчика отвлёк приглушённый рокот мотора и шум разлетающегося в стороны гравия, впереди замерцал прерывистый свет фар. Показался большой семейный фургон, цвет которого в темноте нельзя было угадать, потому что весь он был покрыт дорожной пылью. Стёкла были опущены, из салона доносилась весёлая мелодия, прерываемая громкими выкриками. Высокий, возмущенный, девчачий голос срывался на визг, заглушая собой музыку. Мальчик недовольно скривился: ему не нравились девчонки, они, большей частью, были глупые и очень шумные. Машина медленно проехала мимо, и он внимательно всмотрелся в тёмные окна. За рулём сидел мужчина лет сорока, он сосредоточенно следил за дорогой, не отвлекаясь на шум сзади. Рядом с ним женщина, с усталым выражением лица и тёмными кругами под глазами. На заднем сидении девочка лет пятнадцати: она высунула пунцовое лицо в окно и зло смотрела вперёд себя, бурча под нос что-то бессвязное. Рядом с ней сидел ещё кто-то, но мальчик не смог его рассмотреть. Фургончик продолжил ехать дальше вверх по улице и завернул за угол. Внезапно возникший интерес заставил побежать вслед за ним. Мальчик быстро нагнал машину, и остановился чуть поодаль от притормозившего у одного из двухэтажных беленьких домиков автомобиля. Он довольно хмыкнул, увидев вбитую в землю табличку с надписью: «Продано». Гул мотора затих, и дверца со стороны водительского сидения открылась с лёгким щелчком. Из машины вышел мужчина: это был приятной наружности, среднего роста человек с тронувшей тёмные волосы проседью. Одновременно с ним вышла женщина: вид у неё был подавленный, она мученически закатила глаза, когда с заднего сидения послышался очередной вопль. Следом выскочила взлохмаченная блондинка в сбившемся на бок платье. - Ну, наконец-то, - она начала яростно отдергивать свою юбку. - Я думала, что умру со скуки. Взгляд девочки стал злым, и она с силой захлопнула за собой дверцу, так и не позволив прятавшемуся в тени за деревом кудрявому мальчику увидеть, кто же сидел рядом с ней. - А ты там и оставайся, видеть тебя не хочу. И в одной комнате я с тобой жить не буду! - Гарриет, - раздался низкий сердитый мужской голос, - не кричи на брата. И мы говорили тебе, что это временно, пока в твоей спальне не сделают ремонт, - отец строго смотрел на дочь. Девушка издала свирепый рык и, яростно топнув ногой, не поднимая взгляда, вбежала в дом. Мужчина устало вздохнул и сказал куда-то в сторону машины: - Выходи, и не забудь коробку со своими вещами, - усталым шагом мужчина направился в дом вслед за женой и дочерью. На мгновение на улице стало тихо. Было слышно,как потрескивала лампа старого уличного фонаря. Паренёк в тени напряг всё своё внимание, наблюдая, как открылась дверь машины и оттуда показалась светлая макушка. Во дворе соседнего дома громко залаяла собака, и сероглазый мальчуган испуганно оглянулся, выронив из рук увесистую коробку, с грохотом упавшую на землю. Он сердито выругался и принялся собирать выпавшие книги. Ветер подул сильнее и поднял в воздух клубы пыли, и мальчик за деревом, неудачно глубоко вдохнув, предательски громко чихнул. Он только успел утереть рукой нос, когда заметил, что на него уставилась пара внимательных глаз. Дальше прятаться не имело смысла, и парень, секунду пораздумав, напустил на себя побольше смелости и с гордым видом шагнул из-за своего укрытия. Он в несколько шагов преодолел короткое расстояние, отделявшее его от озадаченной фигуры, и остановился, окинув мальчугана надменным взглядом. - Только что переехали, - тон, констатирующий факт, - с сестрой ты поссорился, хотя вы с ней и хорошо ладите. Она заперлась в комнате и не собирается пускать тебя внутрь. Ответом ему послужил удивлённый взгляд широко распахнутых глаз. - С чего ты взял? - Она выхватила связку ключей из сумки твоей матери. - Да? – голос звучал ещё более ошарашено. Мальчик недовольно отвёл глаза в сторону и мотнул руками, не зная, куда их лучше деть. - А я не заметил, - тон, как будто у него попросили прощения. - Никто не замечает, - черты его лица стали ещё более страдальческими, линия губ искривилась. Он скрестил руки на груди и стал нервно постукивать по локтю пальцами. Мальчуган не сводил с него своих больших серых глаз, в которых читалось недоумение и интерес. Они простояли так, молча, несколько секунд. Внезапно парень вытянул вперёд правую руку. - Меня зовут Джон. Джон Ватсон. Светловолосый мальчик радостно заулыбался, когда почувствовал некрепкое пожатие чужой руки. - Шерлок Холмс. Соседская собака снова залилась истерическим лаем. - Ты живёшь где-то по соседству? -Мой дом стоит в начале улицы, - Шерлок мотнул головой, указывая направление. - Здорово, - он с недоумением отметил, что улыбка его нового знакомого смогла стать ещё более приветливой. Джон отнял свою руку, и мальчик изумился, что сжимал её всё это время. Он одёрнул себя и смущенно заговорил. - Мне сейчас надо возвращаться домой. Джон понимающе кивнул. - Надеюсь, мы встретимся в школе, у меня завтра первый день. И как Шерлок не подумал об этом раньше? В их городке была только одна средняя школа, которая вмещала больше тысячи человек, так что, была возможность встретиться с этим сероглазым мальчиком снова. - Да, - он растерянно кивнул, быстро попрощался и уже собирался развернуться и уйти, когда Джон его окликнул. - Мои родители завтра срочно уезжают по работе, - Джон выглядел, каким-то смущенным, он опустил голову и заговорил себе под нос. - Мы с сестрой в новой школе ничего не знаем. Я даже переживаю, что не смогу завтра найти нужный класс, - вскинув голову, он посмотрел Шерлоку прямо в глаза. - Ты не мог бы мне там всё показать? Шерлок только мотнул головой в знак согласия. - Отлично, - его озарила благодарная улыбка, - тогда мы встретимся завтра в школе. Я буду ждать тебя у входа. Шерлок задумался. - А ты знаешь, где она? - Приблизительно. - Джон озадаченно заморгал и покраснел. - Я буду ждать тебя здесь без двадцати восемь. - Ох, спасибо, - Джон чуть ли не прыгал от счастья. Он представлял, как трудно должно быть новичку. А тут такое везение: не проучившись ещё ни одного дня, он уже завёл друга. Во всяком случае, он на это надеялся. В этот момент они услышали женский голос, доносящийся из дома. - Ну, я пошёл, - Шерлок протянул ему руку и Джон с радостью пожал её. - До завтра. Он продолжал довольно улыбаться, провожая взглядом своего нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.