ID работы: 1982007

Друг

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день. Над головами животных светило яркое и тёплое солнце. Дул мелкий ветерок. После долгого ночного дождя на небе сияла красивая радуга. Когда-то светлые и зелёные земли, где живёт прайд Света сейчас пустуют, травы там нет, все источники засохли. Львицы сильно голодали, гиены тоже. Но гиены привыкли, падальщики могли обойтись без еды месяц или два, но львицы привыкли к сытной жизни, любили хорошо полакомиться свежим куском мясом. Дело в стом, что прайдом правил другой король. Он принёс в мир хаос и страх, засеяв его в своих подданных. Шрам не щадил никого, он безжалостно убивал любого, кто хоть посмел сказать ему "Нет". Он так-же беспощадно убил маленького львёнка Мхиту, хоть тот ни чем не провинился. Он ужасно обращался как и с львицами, так и с гиенами. Это было трудное время для всех. Казалось, что то время, когда правил Муфаса, было просто сном. Мечтой, которой не суждено было сбыться. Виной смерти прошлого короля был сам Шрам. Его брат. Лев желал мести. Муфаса лишил его всего: трона, Сараби, друзей, уважения, заботу родителей... Злоба вскружила голову чёрногривому льву. Вместе со своим братом, лев так-же пытался убить своего племянника. Симбе было всего три месяца, когда тот должен был покинуть свой дом. Этот львёнок был настоящим счастливчиком. Львёнку удалось пробраться к джунглям, которые были далеко от его родных земель. Там принца приняли дружелюбно два неразлучных друга - Тимон и Пумба. Сурикат и Бородавочник почти год растили львёнка по принципу "Хакуна - Матата". Ел лев жуков, это была единственная еда в джунглях (Не считая Тимона и Пумбы :)) Да, такая жизнь не для льва, но у принца выбора не было. Но кто же знал, что совсем недалеко, бродит ещё один львёнок с такой же тяжёлой судьбой?

***

Подросток с золотой шерстью и красной "гривой" протяжно зевнул. Он лежал в корнях небольшого дерева, которые походили на диван, особенно с мягкой подстилкой из травы. Пусть был почти полдень, юнец не желал вставать. "Всё равно, некуда не спешил". Его друзья Тимон и Пумба ушли ещё вчера и обещали,ч то вернуться не скоро. Симба перевернулся на другой бок и сладко зевнул, ему снился сон, будто тот залез на самую высокую скалу в этих джунглях и назвал себя их-ним (джунглей) королём. А что ему мешает сделать точно так-же, но в реальности? Принц приоткрыл глаза, с большой неохотой, подросток встал и побрёл к небольшой голой полянке. По его мнению, именно там была самая высокая скала в джунглях. Он не ошибся: там была высоченная скала. Она была довольно грубой и островерхой. Но юношу уже ничего бы не остановило. Симба стал забираться по серому камню наверх, многие падали у него прямо из под лап, из-за чего тот сам мог упасть, но принцу везло. Он пытался цепляться за большие грубые камни, что-бы не соскользнуть. И ему удалось. Наследник добрался до вершины голой скалы. - Вау! - только и сказал подросток когда увидел свой дом, где жил много времени. Он никогда не видел этих мест с высоты. Всё было так прекрасно! Красивые зелёные поля, шумные водопады, зелёная трава на полях! Он мог любоваться этим пейзажем, если бы не услыхал шаги какого-то неумелого охотника. Подросток быстро обернулся. Немного ниже стоял белый лев примерно такого-же возраста, может на месяц - два младше. Его глаза были голубые, имел обводку на уголках ушей и большую белую чёлку. Кончик хвоста - кисточка, была совершенно чёрная, львёнок нервно махал ей в разные стороны. Парень со страхом посмотрел на будущего короля льва и отошёл на пару шагов. - Ты кто это? - удивился золотистый подросток. Он никогда не видел таких как он. - Я? - испугался львёнок. Он очень боялся Симбу, ибо тот был намного сильнее белого - Ну а кто ещё-то? - усмехнулся он. Симба улыбался, и второй львёнок решил, что тот кто улыбается, зла не желает - Меня зовут Кимба. - Представился белый. В ответ Симба весело рассмеялся. - Значит мне легко будет запомнить твоё имя! - Он посмотрел на ничего не понимающего Кимбу - Меня зовут Симба. Я уже год живу тут, но на самом деле, я принц! Ну что, Кимба, будем дружить? Я смотрю ты тут новенький - принц протянул львёнку лапу Кимба сначала струсил. Он не знал, соглашаться или лучше убежать по-быстрому. Недолго думая, Кимба пожал лапу Симбе и впервые смело улыбнулся. Белый лев подошёл поближе к новому другу глядя ему в глаза. Он не думал, что потерявшись обретёт друга. Возможно даже, лучшего друга. У льва было очень мало друзей львов. Настоящих друзей. Он надеялся, что обрёл не просто знакомого. Он надеялся, что проведёт с другом всю жизнь. Он надеялся, что они будут жить в мире. Он надеялся... В его глазах отражалась радость, понимание и надежда. В глазах его нового друга было тоже самое, они надеялись...

***

Львы подростки вместе играли на небольшой поляне где летали бабочки. Оба весело смеялись. Был вечер, солнце начинало садиться, но друзья продолжали играть. За два дня подростки успели по настоящему сдружиться. Львы играли в ляпки: они догоняли друг друга и ляпали, потом снова. Так они играли целый день Подростки радовались, что обрели друга, в нужный момент. Тут Симба резко остановился, бегущий за ним Кимба врезался в спину друга. Белый лев непонимающе посмотрел на принца: - Что случилось? - Кимба, - он обратился к другу - расскажи что нибудь о себе. - Ну... - замялся голубоглазый - Я родился очень далеко. Моего отца убили за день до моего появления. Родился на корабле, в клетке. Мать выпихнула меня от туда и сказала бежать. И я убежал. Ночью случился шторм, корабль очень пострадал а моя мама умерла. Меня нашли люди с того корабля и привезли в город. Там меня купил один мальчик, потом я попал в зоопарк - начал вспоминать подросток - путался убежать с пантерами, но они погибли, а меня поймали. Хотели пару раз украсть. Потом... Потом.... - Замялся он - Потом что-то случилось... Я попал домой в Африку, встретил подругу - львицу по имени Китти. Мы с ней путешествовали, попадали во всякие неприятности. Хех... Потом я пошёл гулять, завернул не туда и нашёл тебя... - закончил подросток - Оу... Жаль... У тебя даже родителей можно сказать не было. А я родился принцем... Но мой отец погиб, а меня прогнали гиены.... Вот и всё... - Да... Не сладко - подытожил Кимба - Постой! Ты сказал "Принц"? Но я тоже принц! Симба удивился. Кто бы мог знать, что они оба дружат не с обычным львом подростком, а с принцем!

***

Был день. Тимон и Пумба ещё не вернулись. Симба и Кимба спали на одном "диване", пока туда помещались. Они жили вместе больше месяца. У Симбы ещё больше разрослась грива, а у Кимбы только-только появилась какая то странная копна сена вместо той, старой растрёпанной чёлки. Львы уживались очень хорошо, не спорили, а перед тем как уснуть, львы смотрели на звёзды. Кимба раньше этого не делал, не знал что обычное, тихое и немного странное занятие может так увлекать. Симба учил Кимбу охотиться, и того это получалась. Хотя охотились они в основном на червей и жуков, лёгкую добычу, ибо другой в джунглях не было. Сейчас два принца стояли в небольшой расщелине. Там было очень мрачно и страшно, но юнцов переполняло любопытство, они шли вперёд. Вдруг послышался сзади дьявольский смех. Парни обернулись и увидели перед собой страшные морды чуть-ли не десятка гиен. Они со всех сторон окружали львов и те начали паниковать. Симба был готов биться с гиенами до последнего, а Кимба пытался придумать умный план по их спасению. Золотистый лев ни-чего не говоря ринулся в бой с собаками, его друг, поняв что уже поздно что-то ещё делать, стал помогать другому, как и он принцу. Но гиен было больше, они приходили непонятно от куда и с каждым разом они были всё сильнее и сильнее. Подросткам грозила верная смерть, если бы не ум и смекалка, когда она работает вместе. - Кимба, Встань сюда - Симба быстро подвинул белого льва к краю каменной скалы. Немного выше находилась расщелина, где намеривался спрятаться Симба и помочь другу. Голубоглазый подросток ничуть не возражал и помог кареглазому забраться. Как только сын Муфасы попал в спасительную зону, он стал взбираться на скалу, будто забыл о друге и хотел спастись сам. Льву хотелось быстрее уйти от дуда, спасти свою шкуру, но он не мог оставить друга. Наконец вершина горы была достигнута. Как Симба и предпологал, там был большой камень который мог раздавить даже сотню гиен, оставалось только чуть-чуть его подтолкнуть. - Кимба, отойди! - крикнул он что есть сил дерущемуся другу. Тот послушно отошёл. Симба внёс все усилия что-бы сдвинуть камень. Тот с грохотом полетел вниз и придавил всех гиен, а те что остались живы разбежались. Парень стал сверху разглядывать своего друга в поднявшейся пыли. Белый был прижат к другой скале, напротив, он не постадал, но выглядел очень испуганным. Прайдлендовский принц аккуратно спустился обратно в опасное место, где на них напали. - Хоть ты меня чуть не раздавил, - пискнул Кимба - план умней - улыбнулся но Два льва хотели как можно быстрее уйти оттуда. Им обоим хотелось вернуться в уютный и безопасный дом, где их ждала тёплая подстилка и сочные жуки. Джунгли были совсем недалеко, лишь перейти небольшой каньон, который недавно затопило и там была бурная река. Вода в ней была холодная, дно было очень глубоко под землёй. Симба и Кимба раньше сюда не ходили, а если и ходили ра-два, то переходили по мосту. Подростки подошли к старому бревну которое и служило переходом. Первый встал Симба, лев шёл неуверенно и покачивался. Когда тот оказался почти на другом берегу, послышался хруст и на вид крепкое бревно раскололось по полам, Симба упал в воду. Кимба подошёл поближе к своему берегу, но пусть течение и было сильное, принц прайдленда сумел ухватиться за землю и вылезти. Кимба не знал, как же он поподёт на тот берег. Недолго думая, подросток сломя голову прыгнул в воду и ему удалось допрыгнуть до середины затопленного каньона. Проблемы было две: ему было не за-что схватиться и течение усилилось. Он безпомощьно брыкался в воде, утешало лишь то что Кимба умел плавать. Золотошёрстный принц подбежал как можно ближе к краю с веткой в зубах, именно так он хотел помочь другу. Кимба понял мысли и стал подплывать ближе к ветке. Когда у него это получилось, Симба потянул друга на берег и тот успешно выплыл. - Спасибо

***

"Солнечный день. По каньону бегает и рычит на всё что попало маленький золотой львёнок. Все что у него получается это странный детский мявк. Но тут ему удаётся издать что-то похожее на рычание, детское рычание, которое по всему ущелью разноситься громким и протяжным эхом. Тут камни начали подпрыгивать, земля тряслась. Львёнок посмотрел туда, откуда доносился топот и шум заставляющий умерать от страха. На малыша неслось больше чем обычное, небольшое стадо антилоп. Антилоп гну. Сердце юнца забилось от страха со скоростью света. Ведь он мог умереть... Принц со всей мочи стал бежать. Но травоядные были быстрее. Симба терялся среди их копыт, пытаясь не попадаться по них, наконец ему удалось вскарабкаться на растущее дерево. К нему подлетел птица-носорог и что-то говорил, но Симаб ничего не слышал. Вдруг ветка обломилась и подлетела вверх. Симба отцепился и уже почти готов был встретить смерть, как большой король лев схватил сына и помчался против потока бегущих гну. Муфаса поставил принца на выступ и начал карабкаться сам, но... Душераздирающий вопль короля вперемешку со воплями испуганного до последнего волоска Симбы... Нет! Нет! Забыть! Оставить прошлое позади!" Симба резко проснулся. Ему уже давно не снился этот сон. Он так давно хотел всё забыть. Но он не мог. Симба остался таким-же наивным львёнком как и когда-то... "Неприятное чувство мелкой тошноты... Покачивания... Большой грузовой корабль плывёт по бескрайнему морю, которое как и небо всё чернеет и мутнеет. В том месте где стояли клетки лежала львица, она не спала. В её лапах был маленький, белый львёнок. Малыш смотрел на неё непонимающими глазами. - Кимба, послушай - говорила львица своему сыну - Если нас привезут в зоопарк, то там мы не будем вместе. Нас рассадят по разным клеткам. И ты до конца своих дней будешь проживать жалкую жизнь в маленькой клетке. - Она взглянула в окно - Ветер переменяется, надвигается шторм. Ты должен выбраться от сюда! Беги пока не поздно, Кимба!.." белый лев подросток резко проснулся. Ему никогда не снился тот страшный день, когда он остался один. Кимба так не хотел уходить... Сегодня он решил вздремнуть отдельно, на той грубой скале где он встретил Симбу. Лев не знал, что его сюда потянуло, почему ему приснился этот сон. А может и всё остальное было сон? Может он сейчас просто представляет то что видит, а на самом деле спит в доме у своей "семьи". Может он никуда не возвращался? Не встречал ни Китти, ни Симбу? Нет, нет! Даже если это сон нельзя его забывать! - Симба? - он посмотрел по сторонам пытаясь обнаружить друга, но он был один - я должен вернуться!.. Сейчас ему надо было найти дорогу. Главное было понять, где он. О чём он вообще думал, когда сюда пришёл! Так, надо собраться, вспомнить всё по частям... Так, он нашёл Симбу здесь, на скале, так, до этого он шёл, нет, нет, обходил джунгли... Там через горы и уже виден родной лес, значит недалеко. Подросток не знал что делать, что подумают после этого месяца? А может Симба сможет им помочь? Надо об этом поговорить. Сейчас? Да! Сейчас! Надо его найти... Над головой сиял яркий месяц, звёзды точками то загорались, то гасли в ночном небе. Холодная трава спокойно шевелилась, подгоняемая ветром. Кимба шёл сквозь пустынную поляну, на которой кроме травы и цветов никого не было. Симба наверняка сейчас сопел на "диване" и не думал ни о чём. Белый лев обнаружил своего друга не там, где думал его найти. Симба с грустной мордой лежал на той полянке, где львы смотрели на звёзды. Его взгляд был стеклянным и не двигающимся. Зрачки застыли, уставившись в одну точку. Лев лежал, сложив передние лапы на груди, уши опущены. О чём он сейчас думает? Кимба сел неподалёку, в двух-трёх шагах, но Симба и не шелохнуться. Симба намертво уставился на звезду. На звезду своего отца. Белый львёнок боялся оторвать его от мыслей. Надо было просто подождать. У Симбы иногда бывают приступы грусти. Золотистый принц вспоминал отца. Голубоглазый подросток уже было хотел позвать друга, что-бы тот очнулся, но не решился. Кимба лишь лёг рядом. А что он знает про своего отца? Ну... Он был королём леса, белого окраса и очень сильный. Его звали Панша. И он оставил Бубу шрам на глазу... Точнее, лишил Бубу его... Кое-кто Кимбе сказал, что что-бы выжить, надо драться. Даже если это противоречит законам. Что ещё он знает? Его отца уважали... Симба думал то-же самое. Он знал, что его отца звали Муфаса, он был сильным и мудрым королём. У него была жена Сараби - его мать и брат Шрам. А как раньше звали Шрама? Ведь "Шрам" всего лишь прозвище. Он даже не знал, как звали его дедушку и бабушку. Муфаса обещал, что всегда будет с ним... - Но он лгал - тихо сказал Симба, не отрывая глаз от звезды. - А правда, что звёзды - умершие короли? - спросил также смотрящий в небо Кимба - Может мой отец тоже там? Симба оторвал взгляд от звёзд и обратил их на друга. Они оба потеряли отцов детьми. Росли без родителей. А ведь они так мало о них знали. Король лев встал на лапы и тяжело вздохнул - Мой отец обещал, что всегда будет со мной, но его сейчас здесь нет. Где же он, когда мне так нужна поддержка? После этих слов никто не мог ничего сказать. Кимба медленно встал. Белый лев-подросток подошёл и обнял друга. Симба этого никак не ожидал. Он забыл о своей грусти, забыл о своём одиночестве. Кимба тоже про это забыл, забыл про все его обязанности, про долг и королевские заботы. Его тем, друзьям не нужна была помощь, а этому, настоящему другу она была нужна как никогда. Друг - это очень хорошо. Настоящий друг - отлично. Он всегда может поддержать в трудную минуту... Друг поймёт, друг поможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.