Ж
18 мая 2014 г., 14:05
- Жара... - тянет Йен, распластавшийся по кровати. Простыни смятые и мокрые от пота.
Микки валяется рядом и согласно мычит. Даже нудно гудящий вентилятор не спасает от адского пекла. И речи не может быть о том, чтобы чем-либо заниматься: лень даже сделать вдох.
- Пойти что ли засунуть голову в холодильник? - размышляет вслух Йен.
- Он еще не заморозился после предыдущего раза, - откликается Милкович.
- Тогда, может, в душ?
- Воду отключили пару часов назад.
- А почему мы не заплатили? - язык еле ворочается, что уж тут говорить о способности думать.
- Потому что мы дебилы, - фыркает Микки. - А еще было слишком жарко, чтобы идти в банк.
Йен издает страдальческий стон и ворочается на кровати в поисках более-менее не нагретого телом места.
- А тот бассейн у тебя дома? - в вялом голосе Милковича неподдельная надежда.
- Карл продырявил его прошлым летом.
- Отлично. Значит, здесь мы и подохнем.
- Если я сдохну первым — можешь меня съесть.
- Не тот случай, еблан ты.
- Точно, - задумчиво отзывается Йен. - Мозги сварились... Ты куда собрался? - спрашивает он у медленно встающего с кровати Микки.
- За пивом. Холодным, нет, просто ледяным пивом. А потом в банк.
- С тобой сходить?
Микки смиряет Йена долгим взглядом.
- Да лежи уже, - благосклонно позволяет он и машет рукой.
Идет третий день аномальной жары в Чикаго.