ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 28. Наверное, это судьба.

Настройки текста
Как Гарри и ожидал, у Снейпа в конец снесло крышу и он кидался на всех, кто оказывался в пределах его досягаемости. Даже МакГонагалл пыталась как можно реже общаться с зельеваром. Ученики, завидев профессора зельеварения, сразу же пытались смыться от него куда подальше. Но, несмотря ни на что, Гарри каждый раз, приходя в Большой зал, чтобы поесть, садился рядом с Северусом. Снейп злобно косился на вампира и сыпал оскорблениями и сарказмом, Гарри в ответ продолжал улыбаться: жизнь определенно налаживалась. Похоже, та встреча с крестным была не такой уж и бесполезной, хотя при воспоминании о ней где-то глубоко в душе возникало зудящее чувство сожаления о сказанном. Но юноша привычно не обращал на это внимания. На следующий день после встречи с друзьями Гарри прилетела сова с вопиллером от мисс Уизли. Видимо, малышка Джинни сообщила матери об их разговоре. Молли причитала по поводу того, что Гарри поступил неправильно по отношению к ее дочери - как он понял из криков вопиллера, мать многодетного семейства уже распланировала будущую свадьбу. В довершение, мисс Уизли посоветовала ему не маяться ерундой и как все нормальные парни найти себе девушку, если с Джини они расстались, тем более что он все-таки герой магического мира и объект для подражания. В ответ вампир послал всего пару строк, где просил не лезть в его личную жизнь и давал понять, что он будет жить так, как ему нравится, и что ему плевать на мнение окружающих. *** Сидя в учительской, Гарри откровенно скучал. Сегодня было ежемесячное собрание преподавателей. Мадам Хуч требовала новый инвентарь. Снейп ворчал о тупости учеников. Спраут просила какие-то редкие растения для выращивания в теплицах и все в том же духе. Зевнув, вампир перевел взгляд на дверь, он определенно услышал шаги, и действительно, через мгновение в дверь постучали. - Войдите, - разрешила директриса, прерывая тем самым монолог профессора гербологии. - Доброе утро, - в учительскую вошел не кто иной, как Драко Малфой. – Извините за вторжение, но мне бы хотелось поговорить с Вами, мадам МакГонагалл. - Что-то случилось, мистер Малфой? – взволновано спросила Минерва. - Нет, просто отец передал мне свои полномочия в совете школы, и я бы хотел обсудить с Вами кое-какие детали, - ответил Малфой, смотря при этом на Гарри. По-видимому, Драко его не узнал, потому что во взгляде, как и в чувствах, был искренний интерес. - В таком случае я советую Вам присоединиться к нам, - предложила директриса. - С удовольствием, мадам, - улыбнулся Драко и сел напротив Гарри, продолжая разглядывать его заинтересованным взглядом. Вампир, в свою очередь, тоже посмотрел на блондина. Втянув носом воздух, профессор ЗОТИ уловил странный аромат, исходящий от слизеринца, больше присущий волшебному существу, нежели человеку, да и улавливаемые эмоции блондина были какими-то двойственными. Будто в одном теле обитало два существа: одно - спокойное и рассудительное, а второе - бушующее и страстное. «Интересно», - промелькнула мысль в голове вампира. Поймав взгляд Драко, Гарри подмигнул ему, улыбнувшись, и почувствовал, как вторая сущность блондина встрепенулась и потянулась к нему. Малфой смущенно отвел взгляд, делая вид, что вслушивается в разговор между МакГонагалл и Флитвиком. Профессор Снейп недовольно посмотрел на крестника, как будто тот совершил самое страшное преступление в своей жизни. Вампир только усмехнулся и задумался: «Что бы это могло значить? Похоже, Малфой скрывает что-то занимательное…» - Может, у Вас тоже есть что сказать, мистер Поттер? – прервала его размышления МакГонагалл. Гарри заметил, как побледнел Малфой, не успев скрыть шок. В его чувствах преобладали удивление и любопытство, что, однако, не повлияло на другую часть его сущности, все еще тянущуюся к вампиру. - Нет, мадам МакГонагалл, у меня пока все хорошо. - Что же, тогда наше собрание окончено, всем приятного дня, - отпустила подчиненных директриса. – Прошу, пройдемте в мой кабинет, мистер Малфой, - обратилась она к новому главе попечительского совета. Драко растерянно кивнул и поднялся, после чего направился вслед за директором Хогвартса. Проводив блондина лукавым взглядом, Гарри отправился к себе в кабинет. Похоже, у него появилось развлечение на ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.