ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 30. Любопытство сгубило кошку

Настройки текста
Малфой так и не смог разобраться в случившемся: почему беспрекословно подчинился Поттеру, ничем не возразив. Хотя в последнем явно была виновата вейла, нашедшая наконец свою пару. После встречи в коридоре Хогвартса нечеловеческая сущность Драко пребывала в постоянном возбуждении, то и дело подталкивая его мчаться к гриффиндорцу, чтобы завершить соединение. И то, что блондин тоже был заинтересован в этом новом Поттере, нисколько не улучшало ситуацию, он даже начинал путаться, где начинались его желания, а где вейлы. Гарри сильно изменился с их последней встречи в Министерстве: со вкусом подобранная одежда, выгодно оттеняющая изумрудного цвета глаза, делала юношу неотразимым. Поэтому сейчас, сидя за столом, на котором обычно делал летнюю домашнюю работу во время учебы в Хогвартсе, Драко сочинял письмо своей немезиде. «Поттер», - вывел он на листке пергамента и тут же перечеркнул. «Профессор ЗОТИ, Нам нужно обсудить некоторые аспекты учебы, поэтому», - скомкав листок, Драко отбросил его за спину. - Бред, - посетовал блондин и взял новый пергамент. «Поттер, Я предлагаю встретиться в эту субботу в Дырявом котле в восемь вечера. Надеюсь, ты понимаешь, что нам нужно поговорить. Драко Малфой». Этот вариант полностью устроил слизеринца: ничего лишнего - конкретное условие и никаких намеков. Поднявшись в совятню, он привязал письмо к лапке своего филина и отправил его к Поттеру. Теперь оставалось только ждать. За прошедшие два часа Драко весь извелся. Если Мальчик-который-выжил откажется, то придется вновь наведаться в Хогвартс, поступившись своей гордостью. Но таких жертв от него не потребовалось. Влетев в окно, филин недовольно ухнул, приземлился на спинку кресла и протянул письмо. То самое, что не так давно было отправлено Поттеру. С замиранием сердца Драко открыл пергамент. Внизу его собственных строк, выведенных изящным почерком, было написано всего одно слово «Хорошо». - И все? - возмутился Малфой, размахивая листком пергамента перед филином. Будто это птица была виновата. - Ну, я тебе устрою, очкарик…. эм, то есть шрамоголовый, - поправил себя блондин, вспомнив, что столь знаменательный предмет, как очки, Поттер больше не носит. *** Зайдя в паб, Драко оглядел присутствующих. Заметив устроившегося в самом дальнем углу профессора ЗОТИ, блондин направился в его сторону. - Привет, Поттер, - поздоровался Малфой. Разглядывая брюнета, Драко устроился напротив и нервно поерзал. - Ты хотел поговорить? - практически промурлыкал Гарри, прерывая затянувшееся молчание. - Да. Я хотел знать, что значит та наша встреча в коридоре. - А что она значит? - спросил Поттер, разглядывая Драко как подходящий экземпляр для своих исследований. Что весьма нервировало Малфоя. - Ты накинулся на меня, словно маньяк озабоченный. - Я не заметил, чтобы ты этому сильно противился. - Просто я растерялся, - невозмутимо заявил Драко, вздернув подбородок, чем вызвал смех Поттера. - Меня всегда удивляла твоя способность перекладывать всю вину на других. - Это не так, - не отступал блондин. - И то, что ты чуть не изнасиловал меня на холодном полу, полностью твоя вина. - Пусть так, и что теперь? - спросил вампир. - Эм-м-м… - растерялся Драко. А действительно, что теперь. Когда он назначал встречу, то не совсем понимал, чего хочет от Поттера. - Может, обсудим этот вопрос в другом месте? - Зачем? - не сразу сообразил Малфой. - В общественном месте больше шансов, что нас подслушают. Представляю заголовки завтрашних газет: «Мальчик-который-выжил был совращен коварным Драко Малфоем». - Что? Это кто кого совращает! - возмутился слизеринец. - Вот и я о том же, - поддакнул Гарри и, поднявшись из-за стола, направился к лестнице на второй этаж Дырявого котла. Драко ничего не оставалось, как последовать за Поттером. Подождав, когда Малфой зайдет в номер, вампир закрыл дверь и запечатал ее заклинанием, не забыв наложить и заглушающие чары. Слизеринец тем временем осматривал комнату с большой кроватью и приоткрытой дверью в ванную. Внутренний голос твердил, что здесь что-то не так и лучшим выходом было бы уйти. Но его вейловская часть только предвкушающее задергалась, что еще больше насторожило Драко. - Что ты хотел мне сказать? - спросил Малфой, повернувшись к Поттеру и нервно теребя край манжета. - Я? - притворно удивился вампир и взглянул блондину в глаза. - Вроде это ты пригласил меня на встречу, - прошептал Гарри и привлек Драко к себе, обнимая за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.