ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 40. «Семейные» ссоры

Настройки текста
Оказавшись в своих личных апартаментах, Гарри принялся собирать все самое необходимое для переезда в Мэнор. Хотя много времени это не заняло - в школе он хранил лишь малую часть своих вещей, остальные остались в его поместье. Вызвав домовика, Гарри приказал ему уложить в сундук одежду, находившуюся в поместье, а также все прочее, что пригодится ему, пока он будет гостить у своего будущего мужа. Остальной день Поттер решил провести за разбором школьных дел и проверки работ учащихся. Вот только у других, по-видимому, было иное мнение на этот счет. Началось все с нескольких писем с поздравлениями и пары вопиллеров, один из которых был от Молли Уизли. Что же, он всегда знал, что мамаше большого семейства место только на базаре. Так и недослушав ее недовольных излияний, Поттер сжег письмо. Но это оказались только первые вестники, к обеду писем было столько, что в них можно было закопаться. Раздраженно поджарив очередной вопиллер, Гарри вновь вызвал домовика из поместья, поручив ему разбираться с беспорядком. Стоило юноше вздохнуть свободно, как в дверь его комнат кто-то забарабанил. Взмахнув рукой, молодой вампир впустил незваных гостей. Как он и предполагал, это оказались его друзья. Взбешенный Рон, ввалившись в комнату и потрясая газетой, буквально набросился на Гарри: - И что это значит? С каких пор тебя привлекают мерзкие слизни? - Ммм… с седьмого курса, - спокойно ответил брюнет. - Рон, подожди, не кипятись, мы ведь договорились, что сначала все выясним, - осадила своего мужа Гермиона. – Гарри, я все понимаю, тебя наверняка околдовали. Поттер насмешливо приподнял бровь, замечая еще одну участницу начинающихся разборок. Малышка Джинни топталась позади «семейной пары», сердито поджав губы. - С чего ты взяла? - А как еще объяснить твои действия? - недоуменно спросила девушка и, достав палочку, принялась накладывать диагностические заклинания. Гарри только подивился ее узколобости, ему не составило труда подкорректировать результаты. Ничего не обнаружив, Гермиона непонимающе нахмурилась. - Надо провести более детальный осмотр. Пойдем, Гарри, мы отведем тебя к Поппи. - Не мели чушь, меня никто не травил, я принял решение о браке с Драко, находясь в здравом уме и памяти, и если вам что-то не нравится, это ваши проблемы. - Гарри Джеймс Поттер, что ты несешь? - Не понимаю, что вы так взбесились. - Да потому что ты ни с того ни с сего решил жениться, тьфу ты, выйти замуж, да еще и за Малфоя, этого белобрысого хорька. - Ну почему ни с того ни с сего?! Мы уже встречаемся какое-то время. - Только не говори, что еще и спал с ним, - не унимался рыжий. - А что в этом такого?! Драко очень даже ничего. - Ничего? Ты забыл, как он портил нам жизнь и издевался? - Рон, прекрати орать. Все, что было в прошлом, - всего лишь детские разногласия и соперничество, которые я перерос, и тебе тоже советую. Однако от этих слов Уизли взвился еще больше, покраснев как помидор. - Гарри я не понимаю, что с тобой происходит и почему Малфой? - А почему бы и нет. - А как же моя сестра? - снова подал голос друг. - Ты вот так ее бросишь? - Что значит брошу? Мы вроде и не встречались. И она прекрасно знает почему. - И почему же? - поинтересовалась Гермиона. - Потому что мне нравятся мужчины. - И как давно ты это понял? - В начале седьмого курса. - Это хорек тебя соблазнил, да? - не унимался Рон. - Ты уже тогда с ним спал. - Да что ты все заладил: спал, не спал. Мне кажется, у тебя какой-то пунктик на этот счет. Гермиона, сводила бы ты его к психиатру, что ли, - усмехнулся Поттер. - И отвечая на твой вопрос: нет, тогда мы с Драко еще не общались, а если тебя так интересует моя «постель», то спал я тогда со Снейпом. После его слов в комнате повисла ошеломляющая тишина. - Почему ты нам не сказал? - тихо спросила Гермиона, за ее спиной всхлипнула Джинни и, развернувшись, убежала. - Наверное, из-за этого, - ответил молодой вампир, указывая на рыжего, который не знал, что сказать. - Ты изменился. - Я это уже слышал, но ты же не думала, что после всего, что со мной произошло, я останусь прежним? - Наверное, хотя это все равно не объясняет твоей помолвки с Малфоем. - Нет, Гермиона, как раз это-то все и объясняет, - ответил Поттер. Он не собирался что-либо разъяснять друзьям. Просто не хотел, да и не видел смысла, зато такое стечение обстоятельств наверняка отвадит от него надоедливых друзей. - Да что ты с ним разговариваешь, Миона?! Пойдем, - схватив девушку за руку, Рон потащил ее к выходу. Гермиона только печально покачала головой. - Знаешь что, Поттер, я думал ты не такой, как эти слизни, думал, что мы друзья, а оказалось, что ты еще хуже. Так вот, пока ты не одумаешься, к нам домой можешь не приходить и не писать, - выдал на прощание Уизли и сильно хлопнул дверью. Гарри лишь безразлично пожал плечами и подумал: «Еще одной проблемой меньше». И только где-то глубоко внутри вновь вспыхнула острая боль, как при самых неприятных событиях, и как обычно в таких случаях, Гарри загнал назад ненужное чувство утраты. Поднявшись со стула, подойдя к камину и кинув в пылающее пламя горсть летучего порошка, Поттер отправился в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.