ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 45. Догадки и предположения.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца врывались в комнату через незашторенное окно, бросая тень, похожую на решетку, на кровать, в которой уютно спал юноша. Белые волосы разметались по подушке, а идеальный носик морщился от щекочущих ощущений, вызванных назойливым перышком. Пробормотав что-то невнятное, Драко приоткрыл глаза и потянулся. Тело отозвалось приятной болью в расслабленных мышцах. Зевнув, он перевернулся на другой бок и зарылся в одеяло, прячась от солнечных лучей. В памяти всплывали приятные моменты страстной ночи, заставляя слизеринца довольно улыбаться. Но через мгновение с Малфоя спала утренняя нега, и он подскочил на кровати. Расслабленный мозг услужливо подкинул ему момент, предшествующий вчерашнему сексу. Обведя свою комнату цепким взглядом, Драко недовольно выругался: Поттера не было. Хотя навряд ли присутствие Гарри помогло разобраться в том, что произошло вчера. Тот ясно дал понять, что не собирается что-либо объяснять. От этого в душе разливались чувство обиды и ревность. - Что же, тогда придется идти к отцу, - решил Малфой. Взглянув на часы, он удивленно приподнял бровь. На циферблате было без десяти двенадцать. Быстро приняв душ, Драко направился в кабинет отца. По его расчетам тот как раз должен был работать с документами. Помявшись у дверей, слизеринец постучал. - Входи, Драко, - раздалось из кабинета. - Доброе утро, отец. - Хм, я бы поспорил с этим утверждением. Ты явно пришел не затем, чтобы мило поболтать. - Я хочу знать, что вчера произошло, - не стал ходить вокруг да около младший Малфой. Вейла внутри него недовольно рыкнула, полностью соглашаясь с человеком. - Я бы тоже хотел это знать, - усмехнулся Люциус, глядя, как юноша устраивается в кресле напротив. - И что это значит? – напряженно спросил Драко, начиная злиться. Ему казалось, что не получи он сейчас ответ - просто сойдет с ума от терзающих его подозрений. - Успокойся, сын. Во всяком случае, я могу поклясться, что между нами ничего не было, кроме поцелуя. - Гарри тоже так сказал, вот только мало в это верится. - Я так понимаю, Поттер тебе ничего не объяснил? - Он вообще мало что мне объясняет и рассказывает, - как-то устало пошептал Драко. В душе вновь начала подниматься обида на Поттера и его изменившийся характер. Раньше у его бывшего школьного врага все чувства и помыслы можно было прочитать по лицу. А теперь слизеринец не мог не то что определить, но и просто догадаться, что в следующий момент выкинет его партнер. Подобное положение дел ввергало его в отчаянье. - Не нужно отчаиваться, сын. Уверен, ты сможешь растопить сердце нашей знаменитости. - Мне бы твою уверенность, отец, - горько усмехнулся Малфой-младший. У него после вчерашнего уверенности поубавилось. – И все же, давай не будем отходить от темы. Что вчера произошло? - Как я говорил, не знаю. Мы сидели, разговаривали о свадьбе и списках приглашенных, в какой-то момент речь зашла о крестном Поттера, а через мгновение я уже сижу возле него на диване и целую. - Он тебе нравится? – с опаской уточнил юноша. - Не смеши меня, Драко. Поттер, конечно, похорошел и улучшил свои манеры со времен Хогвартса, но не настолько, чтобы я им заинтересовался, - заверил сына Люциус. – Я больше склоняюсь к тому, что во всей этой ситуации не обошлось без какого-то магического воздействия. И более чем уверен, что Поттер просто хотел позлить тебя или заставить ревновать. Удивленно уставившись на отца, слизеринец замер. Его вдруг прошибла догадка. А ведь и правда, Поттеру определенно нравилось доводить Драко. Все их встречи, предшествующие сексу, были полны гнева и желания со стороны Малфоя и какого-то внутреннего удовлетворения со стороны Гарри. «Хотя, возможно, Поттер пытается проверить меня, - пришло на ум Драко. – Или вынудить сдаться и отступить. Хотя чему тут удивляться, после того как Гарри ломали и предавали всю жизнь, совершенно естественно с его стороны бояться подпустить к себе кого-то. Ну, ничего, я не отступлюсь, не будь я Малфоем». Придя к подобным выводам, Драко несколько успокоился. Во всяком случае, ему теперь были понятны некоторые поступки Поттера. - И потом, насчет меня можешь не беспокоиться, - прервал размышления сына Люциус. - Да-а-а? - заинтересованно протянул Драко. – Неужели некий преподаватель фехтования ответил на твои призывные взгляды. - Это не твое дело, - отрезал Малфой-старший. – Хотя… Да. Я предложил Луи попробовать завязать более тесные отношения. Не знаю, что из этого может получиться, но упускать шанс я не собираюсь. - Я буду только рад за тебя, отец, если ты найдешь кого-то, кто сможет подарить тебе любовь. Я понимаю, что ты никогда не любил маму, как и она тебя. И ты, как никто другой, заслуживаешь счастья. - Спасибо, Драко, - улыбнулся Люциус. – А теперь, раз мы все решили, иди, ты, наверное, еще не завтракал, а скоро уже обед. Кивнув, юноша вышел из кабинета. В голове крутились мысли и планы по завоеванию доверия Гарри. Теперь, когда он поговорил с отцом и все выяснил, можно было трезво оценить ситуацию и выстроить стратегию поведения относительно своего партнера. Именно поэтому, когда Поттер вернулся домой, Малфои и не вспоминали о вчерашнем и делали вид, что ничего не случилось. Гарри даже как-то расстроился - он надеялся хотя бы на пару дней скандалов и выяснения отношений, - но потом просто откинул все ненужные мысли, уйдя с головой в дела клана и работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.