ID работы: 1982354

Король Песков

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустыни так и называют пустынями – потому что в них ничего нет. Это не всегда так и зачастую в ней можно обнаружить сокровища, потерянные знания древних цивилизаций... или собственную ужасную смерть в лице стража, что охраняет сон и покой забытых, погребённых под песками и временем забытых вещей.       Скорпионы маленькие, вездесущие и опасные обитатели пустыни. С их жал капает ужасный яд, а клешнями они захватывают жертву, чтобы нанести единственный, точный и завершающий удар, апогей жуткой оперы. Они терпеливы, умеют ждать и выбирать нужный момент, спрятавшись, укрывшись под песком. А если случится опасность – всегда есть куда спрятаться – песок. Он повсюду – он дом, он место для засады, спасения и поле боя.       Пески Искрящейся пустыни живые – они убаюкивают, напевают свою успокаивающую колыбель, разносимую ветрами с частичками песка. Под музыку пустыни всегда танцует кровавый танец одно и то же существо, так похоже на частых обитателей пустыни. Имя ему – Криксалис, но за пределами пустыни его знают как Король Песков.       Имя ему дано не просто так – в песках он словно рыба в воде, это его поле боя, его территория. Он не маленький скорпион – огромный и способен убивать существ больше, чем он сам. Сильнее, чем он сам.       Криксалис часто лежит в ожидании под песком, устраивая засады на своих врагов. Его подземные выпады молниеносны, застают жертву врасплох. Ходит слух, что Криксалис — это всего лишь мираж; его панцирь то появляется, то исчезает среди песчаных бурь Искрящейся пустыни. Бурь, которыми он укрывается подобно одеялу, из которых он нашептывает завораживающую, несущую смерть колыбель, скалится кровожадной улыбкой и мерцает свет четырёх зелёных глаз. Бурями, которыми сокрыт и которые сам создаёт, являясь частью и выражением воли Искрящейся пустыни. А яд, стекающий с жала хвоста и клешней просто высушивает жертву, забирая всю влагу изнутри. Жестокая пытка. И жесткая смерть – несчастных просто разрывает на части, лишь брызги крови летят во все стороны. В конце концов, они это заслужили, будь это торговый караван, обычные путники-переселенцы или же проклятые, вездесущие расхитители гробниц. Такова воля Искрящейся Пустыни.       Но апогей ужасов пустыни наступает после – когда Криксалис начинает раскачивать свой массивный, сильный и мощный хвост. Это – знак, что пора бежать, молиться и рыдать, ибо прощения и пути назад больше нет. Это конец. Эпицентр разрушений, страданий и боли. После двухсекундной подготовки Король Песков посылает возмущение в землю, заставляя её содрогаться под ударами хвоста. И чем больше толчков, тем больше возмущения – оно усиливается, как эхо, как предвестник смерти. Многие путешественники пропали в зыбучих песках Искрящейся пустыни. Говорят, что пески содрогались и поглощали их, не оставляя ни костей, ни останков.       И каждый раз, над поверженной жертвой, чьи кости стёрты в порошок, а внутренности превратились в страшное, иссушенное и разорванное месиво, он танцует победный танец, укутываясь в песчаную бурю как в одеяло, нашептывая свою ужасную, чарующую и упокаивающую колыбель, исполнив волю Пустыни. Он улыбается, насколько Король Песков вообще может это сделать, и, закрывая светящиеся зелёным цветом четыре глаза, убаюкивает тех, кто пришел сюда, кто был здесь и кто осмелится перейти опасную черту, зайти на территорию песков. И себя самого вместе с Искрящейся пустыней, которая дала ему жизнь. Засыпая, погружаясь в недолгий сон, он грезит воспоминаниями о том, кто его создал...       Но рождён не из песка - из магической силы Древнего Правителя, что управлял Искрящейся Пустыней ещё в незапамятные времена. Его имя забыто и лишь пески и верный страж помнит его - джинн Калдин. В одной из гробниц Криксалис хранит ритуальное украшение, демонстрирующее недюжинную силу Джинна, который первым догадался использовать в качестве материала живой песок.       Джин Калдин обучал охранять Искрящуюся пустыню Криксалиса не только физически - ментально. Все обряды Калдина — это танцы, каждый из которых уникален. Неправильное движение означает начало эпохи несчастий. Новый король всегда в точности исполнял все движения тогда, в точности их исполняет и сейчас - над поверженной жертвой, или же вновь и вновь нашептывая колыбель, убаюкивая пустыню, как джин убаюкивал его когда-то. Каждый свой шаг Король Песков просвещает своему создателю.       В отрывках из легенд о Древнем правителе говорится, что многие воины мечтали принять смерть от когтей стража Калдина. Теперь воздетые к небу клешни не узрит создатель, джинн Калдин - он ушел, став частью пустыни, из который был и создан Криксалис.       Король умер - да здравствует король! Теперь Криксалис - Король Песков. И это настоящее выражение его беспощадного характера. Страж, воин, вестник - всё это обязанности Короля Песков, неразделимого с пустыней, которая дала ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.