Предисловие
17 мая 2014 г., 19:56
Черт побери, как же сердце колотится! Кажется, будто этот грохот на всю комнату слышно. Лишь бы он ничего не заподозрил. Но, кажется, он спокоен. Такое умиротворенное лицо… Давно он таким не был.
Последнее время Локи все злее и злее. Думает лишь только о своей мести, да вот только кому он мстит и за что? За то, что согнали с его красивого золотого стула, который он так вожделенно зовет троном? Или за то, что лгали? Глупо ненавидеть за такую малость и еще глупее из-за этого предавать своих близких.
Хотя разве я не предаю его прямо сейчас? Мило улыбаюсь и прижимаюсь к его груди в то время как они уже идут, захватив с собой цепи… Стараюсь отвлечь, лишь бы ему не пришло в голову уйти куда-нибудь или надеть доспехи, взять посох чтобы дать себе возможность сбежать. Я не оставляю ему ни единого шанса ни на свободу, ни на трон.
А спокойствие Локи все больше внушает мне сомнения в правильности того, что я сделала. Сейчас он кажется таким безобидным – его расслабленное лицо с легкой улыбкой на губах заставляет мое сердце колотиться еще быстрее, настолько быстро, что становится больно.
А вдруг он все уже знает и специально так улыбается, чтобы сделать мне больнее, чтобы я сама себя наказала за предательство? Или же он уже установил какие-то хитроумные ловушки, и я заведу Тора и остальных в западню? От таких мыслей становится еще больнее и страшнее. Нет, нельзя, чтобы моя попытка спасти этот мир от разрушительной войны, к которой он совсем не готов, провалилась. Я ступила на эту дорогу, теперь сворачивать уже поздно.
Из-за страха быть раскрытой собираю в себе остатки самообладания, поднимаю голову и целую его в губы. Стараюсь, как могу не расплакаться от нежности в его глазах, отвлекаю от возможных подозрений. И краду еще одно мгновение, которое могло бы спасти его от камеры…
Существовал ли когда-либо человек, который бы ненавидел себя больше, чем я? Сомневаюсь.
Снова кладу голову ему на грудь, усаживаюсь поудобнее на его коленях и обнимаю крепче. Теперь, когда я знаю, что это наши последние мгновения вместе понимаю, как это ценно – теплые руки на моей талии, размеренное дыхание рядом со мной. Никто никогда не сможет заменить его, это невозможно. Да и я не буду искать замену. Просто потому, что это будет еще худшим предательством, чем-то, что свершается сейчас.
Мы оба вздрагиваем от грохота выломанной входной двери. Я встаю и отхожу к окну, чтобы не мешать вбежавшим солдатам забирать Локи у меня. В его глазах вижу зарождающуюся ненависть – он понял, чьих рук дело эта западня. По моим щекам начинают течь слезы, а с губ срывается шепот:
- Прости, я не могла иначе…
Ну вот, его уводят. И в этот момент я испытываю два противоположных ощущения. С одной стороны, становится легче. Я спасла, возможно, тысячи жизней, оградила людей от ужаса ярости армии Таноса. С другой – я уничтожила саму возможность счастья для себя, предала того, кого люблю. Эти два чувства будут преследовать меня вечно…
Тор, оставшийся со мной, чтобы забрать в Асгард следом за Локи, после некоторых размышлений сочувственно произносит:
- Ты приняла верное решение. Так будет лучше для всех, в том числе и для него самого. Идем.
Так закончилась моя старая жизнь. И началась новая, наполненная мечтами о возвращении Локи и изнуряющим ожиданием встречи с ним.